Соус из клюквы, меда и имбиря
 фото взято из журнала "Вкусно и полезно". Этот соус подается к мясу, курице, индейке и гусю. Его можно приготовить заранее и заморозить, храниться он около месяца.
Цедра одного и сок двух больших апельсинов 350 гр. клюквы (можно замороженной) 4 ст. л меда 150 мл.портвейна или красного вина очищенный и мелко натертый имбирь
Положить цедру и сок апельсина в кастрюлю с клюквой, медом и портвейном, добавить имбирь~0,5-1 ч.л(по вкусу). Довести до кипения и готовить на медленном огне без крышки 25 мин. Шумовкой достать половину всего количества клюквы и положить в блендер. Взбить до однородной консистенции. Полученное пюре положить обратно в кастрюлю и все перемешать. Попробовать соус и, если необходимо, добавить немного меда. У меня получилось не так красиво, поэтому снимать не стала. Но соус отменный, чуть островатый за счет имбиря, наверное. Я после опробирования приготовила двойную порцию, теперь она хранится в резерве, я просто размораживаю когда надо и подаю. |