Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 3.12.2006 - 17:22
Соус из клюквы, меда и имбиря

Соус из клюквы, меда и имбиря фото взято из журнала "Вкусно и полезно"
фото взято из журнала "Вкусно и полезно".
Этот соус подается к мясу, курице, индейке и гусю.
Его можно приготовить заранее и заморозить, храниться он около месяца.


Цедра одного и сок двух больших апельсинов
350 гр. клюквы (можно замороженной)
4 ст. л меда
150 мл.портвейна или красного вина
очищенный и мелко натертый имбирь

Положить цедру и сок апельсина в кастрюлю с клюквой, медом и портвейном, добавить имбирь~0,5-1 ч.л(по вкусу).
Довести до кипения и готовить на медленном огне без крышки 25 мин.
Шумовкой достать половину всего количества клюквы и положить в блендер. Взбить до однородной консистенции.
Полученное пюре положить обратно в кастрюлю и все перемешать. Попробовать соус и, если необходимо, добавить немного меда.
У меня получилось не так красиво, поэтому снимать не стала. Но соус отменный, чуть островатый за счет имбиря, наверное. Я после опробирования приготовила двойную порцию, теперь она хранится в резерве, я просто размораживаю когда надо и подаю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)