| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка" |
| Автор: Новокузнечанка 27.11.2006 - 13:25 |
| Свёкла фаршированная рисом, яблоками, изюмом 1. Промойте свёклу, сделайте в каждой несколько глубоких проколов, уложите в кастрюлю хвостиками к центру посуды, закройте крышкой и готовьте в автоматической сенсорной программе «КОРНЕПЛОДЫ». Оставьте после приготовления под крышкой для «устойки» до остывания. Очистите от кожицы. Вырежьте тонким ножом мякоть из серединки каждой свёклы, придавая форму чашечек. Края чашечек можно вырезать фигурно. 2. Приготовьте начинку: Смешайте отварной рис, подготовленный изюм, нарезанные мелкими кубиками яблоки без кожицы и взбитое с сахаром сырое яйцо. 3. Наполните чашечки из свёклы начинкой. Накладывайте начинку плотно. Сверху на каждую положите по 1-2 ст.л. сметаны. Она запечется красивой шапочкой. 4. Фаршированные свёклы уложите в жаропрочную форму подходящего размера, что бы они были плотно прижаты друг к другу. Запекайте в разогретой конвекционной печи при 200о С или в гриле в течение 10 минут до румяной корочки. 5. Уложите на блюдо, полейте оставшейся сметаной, по желанию можно украсить разноцветными сахарными конфетти, ломтиками яблок, изюмом. |