Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 3.12.2006 - 16:20
Апельсиново-лимонный крем

Это лакомство можно готовить загодя, чтоб не тратить наше время в праздники на приготовления "чего-нибудь такого" достала, начинила или подала так, и вот все в восторге!

2 лимона
1 апельсин
250гр.сахарной пудры
3 яйца
100 гр.слив.масла
Водяная баня.

Натереть цедру одного лимона и апельсина, добавить сахар, взбитые яйца и слив.масло.
Выжать сок из 2 лимонов и апельсина, смешать с остальными компонентами и тщательно перемешать до однородной массы.
Поместить чашу на водяную баню и помешивать 15-20 мин.,пока крем не станет достаточно густым. Не доводить до кипения!
Перелить массу в чистые баночки и плотно закрыть.
Дать крему охладиться, затем поместить в холодильник и использовать в течении 2-3 недель.

Апельсиново-лимонный крем Это лакомство можно готовить загодя, чтоб не тратить наше время в праздни... - 2
фото я взяла из журнала "Вкусно и полезно", номер свежий. Но крем мы уже попробовали, нежно и вкусно, так что готовить стоит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)