Апельсиново-лимонный крем
Это лакомство можно готовить загодя, чтоб не тратить наше время в праздники на приготовления "чего-нибудь такого" достала, начинила или подала так, и вот все в восторге!
2 лимона 1 апельсин 250гр.сахарной пудры 3 яйца 100 гр.слив.масла Водяная баня.
Натереть цедру одного лимона и апельсина, добавить сахар, взбитые яйца и слив.масло. Выжать сок из 2 лимонов и апельсина, смешать с остальными компонентами и тщательно перемешать до однородной массы. Поместить чашу на водяную баню и помешивать 15-20 мин.,пока крем не станет достаточно густым. Не доводить до кипения! Перелить массу в чистые баночки и плотно закрыть. Дать крему охладиться, затем поместить в холодильник и использовать в течении 2-3 недель.
фото я взяла из журнала "Вкусно и полезно", номер свежий. Но крем мы уже попробовали, нежно и вкусно, так что готовить стоит. |