Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Надюшкина "Избушка"

()

кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





извените что картинка гиганская мне не удобно вот дела сама не знаю как так blink.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Новокузнечанка
Надюша,все так красиво!И вкусно!
Я такую веревочку на варениках делать не умею! sad.gif Налюбовалась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





jalo, и тебе большой привет!
Jazzinitup, спасибки девочки! На самом деле, судак-рыба довольно костлявая, моим мужчинам не нравится долго ковыряться с мелкими косточками,а я люблю все обсосать и посмаковать tongue.gif

кристинаq
грибы люблю есть именно так, пробовала я с приправками, сунелями и т.п. но все это, на мой вкус, забивает вкус самих грибов, правда свежий укропчик иногда хорош! Под настроение wub.gif

Lvitsa, Жанночка, спасибо! А веревочку очень просто делать, надо только потренироваться и у тебя то уж точно получиться, с твоими то золотыми ручками! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





На мужчинский праздник приготовила
Фаршированные перец и картошка.
На мужчинский праздник приготовила Фаршированные перец и картошка

Рецепт, я думаю известен всем, отличие может лишь в приготовлении: я в этот раз все делала из сырых продуктов. Сырым фаршем(свинина,говядина+лук,соль,специи) фаршировала перчины и картошку, тоже как уже стало понятно,сырые. Уложив все это в стеклян.кастрюлю, замешала отдельно соус: сметана, чуть томатной пасты, соль, специи, ложка муки, хорошенько промешав, доливаю воды до желаемой густоты, обязательно учитывая, что все это еще загустеет. Заливаю перцы и картоху этой смесью и ставлю в печь до готовности.У меня ушло минут 40 до готовности картошки.
На мужчинский праздник приготовила Фаршированные перец и картошка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Молочно-малиновый дессерт.

Молочно-малиновый дессерт

Все довольно просто и быстро. Приготовила молочный пудинг по рецепту на упаковке, разложила в формы для кексов, дала чуть застыть, сверху малиновое желе, когда перевернула, желе оказалось внизу под пудингом. Украшение все то же желе в формочках для льда.
Приятного аппетита!
Молочно-малиновый дессерт - 2

И еще пекла " Бабу ягу" по рецепту Джазовой Иринки.
Спасибо Ирина! wub.gif Очень понравилось всем, нежно, сочно, если можно так сказать о выпечке smile.gif Даже на третий день не потерял своей свежести и вкусовых качеств! Попробуйте, рекомендую!
Молочно-малиновый дессерт - 3
Правда у автора фотка получше будет sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Новокузнечанка
Надюша, сколько у тебя вкуснятинок появилось!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Jazzinitup
Цитата
Девы,а как судак по английски будет, кто знает?


zander, or European pikeperch
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Мясные рулетики с черносливом,беконом и грецким орехом.

Мясные рулетики с черносливом,беконом и грецким орехом

Свинину нарезать на медальоны, отбить хорошенько. Я еще пропитала в соевом соусе, пока готовила начинку. Чернослив я не замачивала, просто нарезала полосками. Бекон и у меня оставалась чуть колбаски "украинской"(жирная оказалась, вот и не сьелась);все это покрошила, смешала с черносливом и орехом(измельченным) и накрутила рулеты, пришлось обвязывать ниткой,опасалась, что распадуться при запекании. Хоть до жути не люблю распутывать потом перед подачей нитки, а зубочистками не решилась unsure.gif В общем готовые рулеты, уложив в стеклянную кастрюлю, залила их соусом и поставила в печь до готовности, ушло у меня минут 35 примерно, затем посыпала тертым сыром, смешанным с чесноком и уже отправила минут на 5-10.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Курица в медово-имбирном соусе.

Курица в медово-имбирном соусе

Курочку обмыть, обсушить и натереть соусом, в том числе и внутренность.
Соус:1ч.л.порубленного чеснока
1ч.л. молотого имбиря
1/4 ст. соевого соуса
1/4 ст. меда
можно еще добавить семена кунжута, но я не стала.
Помариновать 2 часа. Мне было некогда, так я сразу натерла, залила остатками соуса и отправила в микроволновку под закрытой крышкой на 30 мин. в средне-низком режиме, перевернув один раз. Духовку не использовала. Мясо получилось очень нежное, с чуть сладковатым вкусом, необычно на наш вкус smile.gif Велели больше так не делать tongue.gif мы, говорят ,традиционное любим, чтоб перец, соль и чеснок, а всякие китайские нотки, говорят, нам не по нраву sleep.gif В общем мужчины есть мужчины, доедаем теперь с дочкой вдвоем, нам нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Новокузнечанка

Надя, сколько всего вкусного, и голова от запахов кружится... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Всем привет, это снова я wub.gif
Очень давно посматривала книжицу "Итальянская кухня" автор Илья Лазерсон президент "Санкт-Петербургского клуба шеф-поваров", заинтересовал меня один рецепт
Всем привет, это снова я Очень давно посматривала книжицу "Итальянская кухня" автор Илья Лазерсон п...

Зельтен
400 г.муки
200г.сахарного песка
150г.слив.масла
2 яйца
1 пакетик дрожжей
немного молока
200г.очищенных грецких орехов
300г сушеного инжира
150г.изюма
150г.кедровых орешков
100г.цитрусовых цукатов
тертая цедра 1 апельсина
1 стакан коньяка
соль
Для обсыпки: 200гр. очищенных крупно нарезанных грецких орехов.

Масло растереть с сахаром добела, добавитьяйца и растереть еще раз. Затем всыпать муку,дрожжи, немного соли и перемешать, постепенно вливая молоко. Добавить грецкие орехи, сушеный измельченный инжир, кедровые орешки, изюм, цукаты, тертую апельсиновую цедру и коньяк. Тщательно перемешать, выдержать 10 минут и выложить в смазанную маслом разборную форму. Разровнять тесто- оно должно быть высотой примерно 1-2 см. Сверху посыпать очищенными крупно нарезанными грецкими орехами и поставить в предварительно разогретую до 180 духовку на 45 минут, до образования румяной корочки.
Так как в рецепте Лазерсон не указал количество молока и консистенцию теста, то пришлось самой "нащупывать". Замесила как бисквитное, даже гуще. Может надо было замешивать как на пироги густоту? Неизвестно blink.gif Испекла...получилось вкусно, моим сладкоежкам понравилось, а на мой вкус, сахарного песка я бы положила вполовину меньше cool.gif На ваш суд, приятного аппетита!
Всем привет, это снова я Очень давно посматривала книжицу "Итальянская кухня" автор Илья Лазерсон п... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aksinia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 505
Регистрация: 17.09.2006
Откуда: morocco





Новокузнечанка
Надюша с возвращением biggrin.gif ,большое спасибо за ответ,с большим интересом наблюдаю за продолжением твоей темки,удачи тебе и новых идей rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





aksinia
Спасибо, а идеи в воздухе витают, только хватай и претворяй tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





Новокузнечанка
иваси селедь такая вкуснятена
Дальневосточная сардина (лат. Sardinops sagax melanosticta) — подвид тихоокеанской сардины-сардинопс (Sardinops sagax).

Хотя и относится к сельдевым, строго говоря, сельдью не является.

Торговое название «сельдь иваси» получила благодаря внешнему сходству с сельдью и собственному японскому видовому названию «ма-иваси» (яп. 鰯,иваси, буквально означает «сардина»).

Советую попробывать

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





кристинаq
Я довольно давно на свете живу(уже четвертый десяток), поэтому селедочку попробовала в своей жизни, в разных видах приготовления, очень люблю эту рыбку и могу о ней уважительно и с аппетитом рассказывать не один час biggrin.gif
А сегодня у меня творожная запеканка "ТВОРОПЫШ"
Я довольно давно на свете живу(уже четвертый десяток), поэтому селедочку попробовала в своей жизни,...
5 яиц
150г. сахарной пудры
750г. творога(9-18%)
250 мл. молока
1 упаковка пудинга(расчитанного на 1/4л.молока)
3 ст.л изюма
Разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1ст.л.сахарной пудры и взбить до пышной пены или мягких пиков. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ваниль, упаковку пудинга ( у меня пачка от Dr.Oetker пудинг так и называется " Творопыш", собственно и рецепт оттуда же), молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости
в течении 5 минут. Можно добавить изюм, цукаты на ваше усмотрение, затем взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить массу в смазанную и обсыпанную мукой (я люблю манкой обсыпать) форму диаметр 24-26 см. Выпекать при темп. 170 град. в течении 60 минут. Готовую запеканку оставить на 10 минут в духовке.
Получается чрезвычайно нежный пирожок.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





Новокузнечанка
У меня тоже рецепт запеканки есть

Делается так

Только на количество людей сома смотри чего скольло

Отвари риса но чтоб он был не развареный гдето чуть чуть сыроватый.
Открой баночку кукурузы слей сок ее.
Сбей яйчки мне хватает 2 или 3.
Их сбей открой баночку молока не знаю как у вас но у нас есчо есть в железных банках молоко для тортиков печь только оно не сгусщенка я точно уверена.

Обезательно на миксере перемолиш яичка 3 с молоком о котором я говорила.
Потом отдельно кукурузу перемолиш но так чтоб не каша была но где то кукурузинки попадались.
Когда свариш рис как я сказала холодной водой помоеш его
Достаниш пасудину в чем запекать будеш смажеш сливочним маслом пасудину хорошо.
Положеш риса и посолиш слегка.
и суму окуратно разравняеш
Потом сбитые на миксире яички молочко сверху слой на рис положеш потом кукурузка и опять яичко и молоко
зубочисткой поколиш сверу хорошо до конца старайся чтоб вся сума молока яйца везде взелась
в духовку и не забудь закрыть фальгой только вепекай на медленом огне а то на сильном где то будет сырое а где то сделается. температура 125 когда потом проткнеш паллочкой зубочисткой если сухая сделалась если нет тпо есчо готовь.

Я делаю так на половину сделалась запеканка то если посуда стекляная в чем запеканка то я ее м микроволновку на не много и то что адо еш досыта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





я имела виду когда ты думаеш что все испеклось то проверь так
палочкой проткни если палочка сухая то все ок
а если мокренькая то пеки есчо дальше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Спасибо за рецепт, попробую при случае smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Новокузнечанка
Надюша, с возвращением!
Пришла и сразу с интерсными новыми рецептами. Курочка какая красивая, перчик и картошка, судак... rolleyes.gif Я его уже 10 лет не ела, вкусная рыба, нежная и без сильного запаха.
Надюш, не пропадай на долго, мы тоже скучали! smile.gif

Jazzinitup
Ир, я у нас не встречала судак, его здесь похоже, что нет.
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Нелличка милая, спасибо, дорогая за теплые слова wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Здравствуйте ВСЕ!
На днях проводила ревизию стареньких вырезок рецептов и нашла несколько подзабытых, но праздничных, рецептов:
Представляю на Ваш суд две замечательные шарлотки. Принцип приготовления одинаков, только рецепты разнятся. Я готовила обе, было это больше двух лет назад, тогда о нашем замечательном форуме и знать не знала, поэтому фотографий не имею а ставлю скан.картинку. Позже,когда закончится диета как испеку, обязательно заменю своей фото.
Яблочная шарлотка

Здравствуйте ВСЕ
Для теста:
4 яйца
60гр.сахара
щепотка соли
тертая цедра половинки лимона
по 50 гр.муки и крахмала
40 гр.растопл.сливочного масла
Для крема:
250 гр.жирного творога
3ст.л. лимонного сока
5 сл.л. молока
500 гр.яблочного мусса
90 гр. сахарного песка
4 ст.л. яблочного сока
16 гр. желатина
350 гр. жирных сливок
Приготовление:
тесто:Нагреть духовку до 200 град.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы. Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку вместе с крахмалом. Все перемешать и ввести растопленное масло. Тесто равномерно распределить на противень и выпекать 10-12 минут. Корж опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце. Намазать на корж яблочное желе или повидло. Скатать рулет и остудить.
крем:творог смешаь с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром. Влить и размешать яблочный сок. Желатин замочить, распустить, смешать с 3 стол. ложками крема и ввести в остальную яблочную массу. Поставить крем на 40 мин в холод.
Сборка:
Рулет нарезать ломтиками. Отложить 5 штук, остальными выложить миску емкостью 1-1,5 л. Взбить сливки и ввести наполовину застывший крем. Выложить в миску поверх рулета и накрыть оставшимися ломтиками рулета. Поставить в холодильник на 4 часа. После перевернув, вынуть шарлотку из миски и украсить.
Королевская шарлота.

Здравствуйте ВСЕ - 2

Приготовление рулета и его выкладывание в миску то же, как в рецепте выше
Крем:Желатин распустить.Подогреть 1/4 л. белого вина с 100 гр. сахара и 1ст. л. лимонного сока, добавить готовый желатин, хорошо размешать. 1 стакан жирных сливок взбить, смешать с винно-желатиновой массой, хорошо промешать и выложить на предварительно подготовленный в миске рулет. Накрыть остальными ломтиками рулета и дать застыть крему в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Новокузнечанка
Надя, шарлотки прелесть. Я уже давно на такие с рулетами пялюсь, но никак "смелости" не наберусь состряпать.
PM
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Новокузнечанка

Наденька, я вомереке (как говорил в детстве мой сын)Наденька, я вомереке (как говорил в детстве мой сын)!!! Какие шарлотки!!! Красота.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Вот это шарлотки-красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Наденька!!! С праздником!!! Желаю удачи, здоровья, счастья и успехов во всем!!!

Наденька
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Надюша!
Поздравляю тебя с праздником весны!
Желаю тебе всего самого светлого и доброго,удачи,счастья и любви!


Надюша
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Наденька!
От всей души, поздравляю тебя с праздником - 8 Марта!
Желаю крепкого здоровья, счастья, любви и весеннего солнечного настроения!
Наденька

Наденька - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Девчата, Милые, Всех заглянувших ко мне, поздравивших меня, спасибо большое, за то что вы есть!!! Поздравляю всех с праздником, это поздравление и букет всем читающим, лично каждому- с праздником! Целую Вас всех!

Есть много праздников в стране,
Но женский день отдан Весне,
Ведь только женщинам подвластно
Создать весенний праздник - лаской.
Так будьте добрыми, простыми,
Всегда с улыбкой на лице!
Ну словом, будьте Вы такими,
Как подобает быть Весне!
Девчата, Милые, Всех заглянувших ко мне, поздравивших меня, спасибо большое, за то что вы есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>