![]() | Надюшкина "Избушка"() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Надюшкина "Избушка"() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Новокузнечанка
Надюша, спасибо за поздравление с Масленницей. Тебе и твоим родным тоже желаю самого наилучшего! Я твою солянку на кук-токе прорекламировала и у Карины на форуме, ты не возражаешь? Уже народ понес благодарности. Я тебе их принесла. ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Новокузнечанка
Надя, какая у тебя солянка популярная, я вот тоже соблазнилась ![]() Булочки - аккуратные красавицы, и рыбка на подушке замечательная. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 10:06
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Маня
Да не за что ![]() Зоя
Спасибо!
Я видела ![]() ![]() rachely
Рахельчик, ну уж тебе то "сам бог велел" солененьким соблазниться ![]() Кушай на здоровье ![]() light225
И не говори,Люсь, уж не думала,не гадала ![]()
Спасибки ![]() |
||||||||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Наденька, ткни меня носом, пжлста, в солянку! Мне, конечно, придётся её неделю ждать - пока до русского магазина доеду. Но всё равно хоть буду знать, что брать.
![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Надюш, спасибо огромное. Ето у меня всё есть (ингредиенты), я боялась туда какая-нибудь спец нарезка мясная нужна будет, а так - ура!
Спасибо, ещё раз, сделаю - отчитаюсь! ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
innok
Так тебе "Мясную солянку" может тоже поставить? Хотя у многих девочек есть в темках подобное, чего повторяться ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ты знаешь, пока не надо, всё равно мяса нужного нет. Я когда в магазин соберусь, то и пошустрю по рецептам.
![]() А с другой стороны, если у тебя вкусный резепт, то почему бы его не поставить? ![]() ![]() ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Сегодня принесла закуску, завтрак-как хотите можно кушать.
Забыла как называется эта вкусная штуковина, ежели кто напомнит-буду очень признательна ![]() Хрустящий конвертик из армянского лаваша с сыром и зеленью. ![]() Это армянский тоненький лаваш. Берем листы лаваша, разрезаем пополам. Тертый сыр смешать с зеленью. Начинить половинки лаваша, свернуть конвертиком. Готовые конвертики обжарить на растит.масле с обеих сторон, сперва на стороне подвернутых краешков, прижимая лопаточкой во время обжаривания. Получается быстрое, сытное блюдо: Сыр внутри плавится, ароматная зелень, а сверху хрустящая корочка! Это очень вкусно! Можно на пекник брать, можно дома наслаждаться. Хорошо с вином сочетается, да и с пивом ничего ![]() В общем кто знает-подтвердит, кто не пробовал-советую ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Надюш, обнови рецептики на первой страничке, а то я пока нашла рыбу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И солянки там нет вощной... |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Львица
Без аджики скучно конечно выйдет ![]() ![]() ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Будет тебе результат
![]() ![]() ![]() ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Львица
я для маринада использовала тоже не аджику, а острую томатную пасту (уже с зеленью), плюс перца сыпанула. и вышло тоже очень вкусно, и довольно остро ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
xamsa
Анют, спасибки. Я вот думала на ткемали сделать, у меня домашний соус. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Надяяяяя, АУ! Мы уже пробу сняли
![]() ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 10:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Львица
Насть, ну конечно любую ![]() ![]()
Я тоже, сперва "снимаю пробу" спустя 40 минут ![]() ![]() xamsa Ань, не извиняйся, чего уж ![]() |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Новокузнечанка Надя, у меня тоже кусок рыбы лежит в морозилке, дело за аджикой... надо в русс. маг. идти. Я, если честно, не любитель аджики или мне просто хорошая не попадалась. Я не Настя, приправ не много.
![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
jalo
Оль, да я тоже аджику ТАК не ем ![]() ![]() Чтобы не идти специально в русский магазин, давай посоображаем: из чего аджика в основном состоит? красный жгучий перец паприка чеснок(не во всех рецептах ![]() базилик майоран кориандр это лишь примерный состав, рецептов куча, у каждого на свой вкус. Ты же можешь сама варьировать вкус сухими травками+красного перчика чуть-чуть, ну и паприка для аромата(букета). Главное, на мой взгляд, хорошенько растереть вместе все эти приправы, чтобы ароматы смешать или, настоять их в небольшом колич-ве масла. Вот нашла наиболее(как мне кажется)приближенный к промышленному, рецепт аджики с нашего форума. Может только орехов у нас не добавляют, а стали делать на томатно-папричной основе. Lipashka Хочу поделиться рецептом о-о-очень вкусной аджики (для любителей острых ощущуний ). Рецеп опробован неоднократно (в прошлом году делали 20 литров - за зиму и весну все слопали), вот только фотографий нет Апарпил джика – красная острая аджика (абхазское блюдо) Ингридиенты: Перец горький 5 кг Чеснок 1 кг Кориандр семена 0,15 кг Укроп семена 0,10 кг Базилик 0,10 кг Чабрец 0,10 кг Грецкие орехи 1 кг Соль 0,25 кг * - кориандр, укроп, базилик, чабрец я мелко смолола в кофемолке. ** - перец чистить лучше в резиновых перчатках. Из перца вычистить косточки и вместе с орехами и чесноком пропустить через мясорубкумясорубку с мелкой сеточкой. Получится жидко-вязкая масса, в которую надо добавить соль и специи. Все тщательно размешать и разложить в банки, которые потом закрыть плотными крышками (т.к. аджика имеет тенденцию "выветриваться"). Хранить лучше в прохладном месте - погребе или холодильнике. Как видишь, саму аджику ради рыбы, можно и не делать: смешать чуть травок с перцем и чесночку немножко(на кочике ножа). |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
jalo
Львица девочки, варите солянку - не прогадаете! я вот уже думаю - может еще капусточки купить да еще сварить, уж больно вкусно! Насть, я брала красную фасоль из банки(так быстрее и проще), фкусно!!!! Новокузнечанка я на рыбку тоже облизываюсь - а тут ты еще и состав аджички написала - ммм! спасибо! нужная информация! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Новокузнечанка Обожаю такие конвертики! а можно их еще как пальчики сделать
![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Новокузнечанка
Надюш, я в оооотпааааде ![]() ![]() ![]() |
Стасси |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк ![]() |
to Новокузнечанка Надежда, конвертики з лаваша - это чудо какое-то!! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) ![]() |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Emerald
Как пальчики? а обжаривать как? они не развалятся? Мне конвертиком удобнее, да и прожаривается всё равномерно ![]() Супер вкусный медовик!!! Я таких ещё не едала фото кончно-фуу, вечер "Медовик" от Шулы. Автор:(irunyaf) Ирина. очень воздушный, рыхлый, не сухой-чуть влажноватый, со вкусом карамели. Цвет придает кофе. "Медовик" от Шулы. ![]() 2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый) 3/4 стакана кипятка 5 яиц, разделенных на белки и желтки 1,5 стакана сахара 3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда 1/2 стак. растит. масла 1 чайн. л. корицы 2 стакана обычной муки 1 чайн. л. соды 100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки Приготовление: 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. 2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете примерно 40 минут. Примечание: Только я сахару взяла поменьше, и изюм не добавляла. Проверен и сьеден многими форумчанками и их семьями. ![]() ![]() |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 11:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Анаксономун
Пожалуйста ![]()
Не подходит-не ложи, положи то, что считаешь подходящим; я готовлю его с курицей, говядиной, индейкой, печенью. |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
На горячее готовила Рулет мясной с сыром.
![]() Мясной фарш(говядина+индюшатина) лук, морковь, разваренный рис, чеснок, приправа для фарша, соль: все смешать, выложить на пленку или целоф.мешок, разровнять тонким слоем. Свеху по всей поверхности фарша, выложить ломтики сыра, закрыть сыром весь пласт фарша. Свернуть рулет с помощью пленки, прокатать колбаску. Выложить в форму или на противень швом вниз. Запекать при 180 град. до готовности(при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок) ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
На сладкое
Вишневый торт. Украшал сынок ![]() ![]() ![]() Основа бисквитная. 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. горячей, кипяченной воды Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Вынуть готовый бисквит, дать остыть. Крем: 300 мл. жирных сливок(33%) 200гр.вишни(замороженной) 100гр.сахара 1ст.л.желатина Желатин залить 2 ст.л.воды, поставить в микроволн.на 20 сек., хорошо промешать и дать чуть остыть. Вишню смолоть в блендере до сохранения кусочков. Сливки взбить с сахаром, смешать с вишней и желатином, промешать до однородного состояния. Дать чуть застыть. Бисквит разрезать и пропитать обе половинки. Пропитка: сок вишен, смешать с кип.водой, чуть сахара; чтобы жидкости- пропитки получилось в общей сложности 50-70 мл. Алкоголь не добавила, т.к. дети должны были есть. Помазать обе половинки кремом, соединить, собрав торт. Сверху обмазать оставшимся кремом. Оставить на час, дать пропитаться. Украсить. ![]() Бисквит пеку по рецепту Джазовой Ирины, т.к. на мой взгляд, это самый удачный вариант-пористый и влажноватый в меру, главное-всегда выходит! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Новокузнечанка
Надя,рулет такой аппетитный.(Я сейчас как раз тоже собираюсь сделать подобный рулет...) ![]() И торт такой красивый. ![]() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Надюша Спасибо за рецепт малосольной горбуши!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Тунечка Танюш, спасибо ![]() Сэнди
|
||
![]() |
![]() ![]() |