Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
И снова курица в рукаве
замороженную курицу опускаем в соленую воду со специями и сухой горчицей (2 ст.ложки) это и составляет маринад. Курица размораживаясь, маринуется несколько часов ( у меня 4 часа). Рис слегка отварить, чтоб с сыринкой был, альденте так сказать Курицу извлечь из маринада натереть специями:петрушка,базилик,шалфей, хмели-сунели,чеснок,тимьян,перец черный- это все сухие травки. Сбрызгиваем уксусом:бальзамик. Рис смешать с мелко нарезанным луком, базиликом, чесноком. Начинить им курицу, остатки я выложила под куру в рукав для запекания. Поставить в духовку на 1 час темп.: 190 град. После 20 мин. запекания; в проделанное отверстие наливаем горячей воды немного, чтоб рис не высох при запекании. Курица готова! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вареники
с картошкой и грибами, сладким творогом Начинки: 1. вареный картофель размять до пюре, смешать с обжаренными на сливочном масле луком и грибами. Добавить чуть муската и черного перца. 2. творог смешать с сахаром и желтком, добавить ванилин. Тесто классическое пресное. Чуть больше стакана очень холодной воды (нужно приготовить заранее со льдом) и держать в холодильнике 2 яйца 4 ст.л растопленного сливочного масла или маргарина Приблизительно 3-3,5 ст муки Замешиваю муку, яйца, масло и начинаю понемногу вливать холодную воду. Тесто должно получиться вязким. Полученную массу выложить на стол и подсыпая понемногу муку, довести до нежного (не крутого) состояния. В конечном итоге тесто не должно липнуть к рукам,но не должно быть крутым. Хорошенько вымесите его ,положите в посуду немного присыпанную мукой и оставьте отдыхать на 1-2 часа. Не забудьте его прикрыть, чтобы не пересохло. (его я видела у Тани-Sany) мне тоже это тесто очень нравится. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Надь, какие пирожочки симпатишные, и курица така румяна, аппетитна! |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
Вареники староукраинские (Украинская кухня).
На 4 порции: 300 г муки, 3 яйца, 300 г отварного сердца, 250 г отварного легкого, 50 г отварных белых грибов, 40 г смальца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 40 мл сливок жирностью 33%. Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин. Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин. Подавать со шкварками и жареным луком. Источник: журнал "Гастрономъ". вот сюда зайдете посмотрите картинку этого рецептика http://img147.imageshack.us/my.php?image=g00000415tr.jpg |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
|
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
Вареники
330 г муки 1 яйцо 15 г соли 150 г воды 500 г начинки Из воды, муки, яиц замесить тесто и раскатать пласт толщиной 1,5-2 мм. На одну половину пласта положить рядами шарики фарша и накрыть второй половиной пласта. Вырезать вареники специальной формочкой. Начинка Творожная 900 г творога 100 г сахара 1 яйцо 50 г муки Соль Творог соединить с яйцами, сахаром, солью и мукой, перемешать и пропустить через протирочную машину. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
кристинаq
Спасибо. Заглядывай не стесняйся |
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Надюш, какие варенички замечательные !!! Ням-ням!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Новокузнечанка
Надя, сегодня на работе твои вареники изучала. Какая красота! Аппетитные сил нет! Обязательно сделаю, очень хочется, это мое любимое блюдо в детстве было. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Я, наверное, самая последняя, но поздравляю с открытием темки! Но лучше поздно, чем .... Очень рада за тебя! Желаю удачи! Хорошо, что напомнила про вареники, пошла лепить.. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Новокузнечанка
Надюш, курица с рисом в рукаве. рис хорошо пропарился, рассыпчатый?Рис не слишком жирный?Больно он золотисто у тебя выглядит Просто очень кура в рукаве мне нравится. и удивилась, что ты еще и с рисом ее в рукав. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Танечка Нелли Лена, спасибо девуни, что не забываете! Заходите! Здесь вам радые Лана
Рис выходит отменный! а золотистость ему дала приправа так что не дрейфь, ежели курица не слишком жирная то и в рисе не будет лишнего жира. |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Сырные булочки
этот рецепт я нашла снова таки у И.Кутовой и ставлю его без изменения. Пекла я эти булочки с пошехонским сыром. Когда я их пекла, запах стоял замечательный. Как потом оказалось, вкус вполне соответствовал запаху. Эти булочки очень хороши с кофе, чаем. А если в тесто добавить чесночек, то они прекрасно подойдут к щам или борщу в качестве "пампушек". Состав 300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара Приготовление Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике.) Сыр растереть с мукой. Всыпать соль, влить растительное масло. Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар. Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды. Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень. Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками. Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания. Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха". Спасибо Ирина! Рекомендую всем! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
На горячее соорудила по скорому Жаркое с колбаской.
Собственно, заурядное блюдо, но вкусно! Заветрилась колбаса, пица была недавно, в выпечке не хотелось её, вот и родилось такое блюдо колбаса произвольно режется, обжаривается с луком и чесноком на ОМ. Добавляем картошку, немного обжариваем на большом огне, затем огонь убавляем и дотушиваем с добавлением сливочного масла, до готовности. |
нава |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Надь, заинтересовали булочки Ирины. Возник вопросик- А тесто не надо настаивать,а только когда булочки сформируешь? Спасибо за рецепты ,ещё бы время в сутках добавить
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
нава
Именно так. Все получилось! |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Новокузнечанка
Надюшки, какие булочки Я просмотрела или у тебя действительно нет рецепта пельмешек? Ведь кто делает самые вкусные пелемеши--сибиряки естественно!! Я помню когда у тетушки в Новокузнецке была она пельмеши лепила тазиками, я сначало удивилась куда столько продукта Акогда их наварили, тогда и поняла, что эту вкуснотень именно тазиками и можно потреблять |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Надюш, какие булочки симпатишные, у меня очередная волна на выпечку, пеку пока желание есть, значить следующим номером будут твои булочки. |
aksinia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 505 Регистрация: 17.09.2006 Откуда: morocco |
Новокузнечанка
Надюша ты прелесть,завидую белой завистью твоему кулинарному мастерству,у тебя столькозамечательных идей,будь добра подскажи,что значит кулинарный термин"засунуть в рукав "мне тут очень понравился рецептик"Ножки индейки",а там как раз про этот самый рукав говорится вот я и решила задать тебе этот вопрос,извиняюсь за свою кул.безграмотность |
aksinia |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 505 Регистрация: 17.09.2006 Откуда: morocco |
[б]Новокузнечанка[/б]
Надюша у меня к тебе вопросик о тортике "Шоколадний купол,"я сегодня все сделала как указано в рецепте ,о вкусе пока ничего не могу сказать пробовать буду завтра, а вот со сборкой тортика у меня были проблемы.Когда придавала форму купола бисквит прогнулся в некоторых местах и кое-где даже сломался,может быть я выбрала неверную температуру духовки и пойетому бисквит пересох по краям?Если тебя не затруднит,укажи пожалуйста,при какой температуре желательно выпекать,буду благодарна за ответ :роллеыес: |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ой, Надюш, всего понадкусала, мняма!!!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Девочки, всем доброго здоровья! Простите за долгое отсутствие, прилетала мама на три недели, потом я неделю "отходила" скучаю...
Манефа Лена eshba Лаура, спасибо! SvetlanaB Светик, спасибо большое! Тебе тоже любви побольше и пострастнее aksinia "Рукав для запекания"существует таковой в любых спермаркетах продается, в отделах вместе с фольгой, мешочками разными На счет "Купола"- пекла при 180 град. но в первый раз он тоже у меня чуть сломался(была глубокая форма)я скорректировала ножом. В другой раз я его чуть смочила и все было ок! |
zema |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Новокузнечанка Надюшкин, привет ! . Булочки твои замечательные, буду теперь их часто делать . Удачи тебе и всего доброго .
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Грибы в сметане.
Очень вкусные получаются шампиньоны, опята, маслята и лисички;потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 1,5кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается раст.масло в сковороде, порезала их на 4 части вдоль и на сковородку жарится. 1 крупную луковицу покрошить, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим.Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Добавляю сметану 15-20% 100-150 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем. Через 20 минут можно наслаждаться. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Судак жаренный.
Муку смешать с солью, перцем(у меня смесь пяти перцев), на кончике чайной ложки свеженатертого имбиря. Судак, обваливаем в этой смеси. Обжариваем до готовности. 1 большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до зарумянивания. Залить готовую рыбу луком и дать постоять несколько минут, для воссоединения так сказать. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Новокузнечанка Надя, привет. С возвращением.
Какая рыба!!!!! Я, правда, судака никогда не ела, но представляю, как это вкусно. Вид аппетитный. Шампиньоны я тоже так делаю. Подтверждаю - вкусно. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Надь...КАКАЯ рыба...я тока что наелась,но от рыбки б не отказалась..Девы,а как судак по английски будет, кто знает?
|
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
Новокузнечанка Вот грибочки в сметане это не плохо только я не много кефира со сметанкой кладу и зелень так не плохо тоже и преправку хнели сунели папробуй
укроп Это сообщение отредактировал light225 - 25.02.2007 - 10:11 |
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |