Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 25.01.2007 - 20:09
Сырные булочки
Сырные булочки этот рецепт я нашла снова таки у И
этот рецепт я нашла снова таки у И.Кутовой и ставлю его без изменения. Пекла я эти булочки с пошехонским сыром.
Когда я их пекла, запах стоял замечательный. Как потом оказалось, вкус вполне соответствовал запаху.
Эти булочки очень хороши с кофе, чаем. А если в тесто добавить чесночек, то они прекрасно подойдут к щам или борщу в качестве "пампушек".

Состав
300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара
Приготовление
Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике.)
Сыр растереть с мукой.

Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды.

Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".
Сырные булочки этот рецепт я нашла снова таки у И - 2
Спасибо Ирина! Рекомендую всем!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)