Сырные булочки
этот рецепт я нашла снова таки у И.Кутовой и ставлю его без изменения. Пекла я эти булочки с пошехонским сыром. Когда я их пекла, запах стоял замечательный. Как потом оказалось, вкус вполне соответствовал запаху. Эти булочки очень хороши с кофе, чаем. А если в тесто добавить чесночек, то они прекрасно подойдут к щам или борщу в качестве "пампушек".
Состав 300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара Приготовление Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике.) Сыр растереть с мукой.
Всыпать соль, влить растительное масло. Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар. Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды.
Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень. Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками. Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания. Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".
Спасибо Ирина! Рекомендую всем! |