Вареники

с картошкой и грибами, сладким творогом Начинки: 1. вареный картофель размять до пюре, смешать с обжаренными на сливочном масле луком и грибами. Добавить чуть муската и черного перца. 2. творог смешать с сахаром и желтком, добавить ванилин.
Тесто классическое пресное. Чуть больше стакана очень холодной воды (нужно приготовить заранее со льдом) и держать в холодильнике 2 яйца 4 ст.л растопленного сливочного масла или маргарина Приблизительно 3-3,5 ст муки Замешиваю муку, яйца, масло и начинаю понемногу вливать холодную воду. Тесто должно получиться вязким. Полученную массу выложить на стол и подсыпая понемногу муку, довести до нежного (не крутого) состояния. В конечном итоге тесто не должно липнуть к рукам,но не должно быть крутым. Хорошенько вымесите его ,положите в посуду немного присыпанную мукой и оставьте отдыхать на 1-2 часа. Не забудьте его прикрыть, чтобы не пересохло. (его я видела у Тани-Sany) мне тоже это тесто очень нравится. |