Грибы в сметане.
Очень вкусные получаются шампиньоны, опята, маслята и лисички;потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 1,5кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается раст.масло в сковороде, порезала их на 4 части вдоль и на сковородку жарится. 1 крупную луковицу покрошить, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим.Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Добавляю сметану 15-20% 100-150 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем. Через 20 минут можно наслаждаться. |