Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Надюшкина "Избушка"

()

gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Надюш,а я в твоей избушке на приеме (ты же ведь приглашаешь?) полакомлюсь яйцами с яблоком и скумбрией, засоленной в избушке. По-моему, это есть карашо! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал gulesha - 17.12.2006 - 12:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Куриный рулет

Куриный рулет Это очень интересный рецепт, этакий симбиоз холодца и рулета

Это очень интересный рецепт, этакий симбиоз холодца и рулета. Вырезала его из какой-то газеты с рецептами давно... Изменила технологию приготовления на свой лад. Дам сначала оригинал, затем как делаю я.
6 куриных окорочков
20 гр.желатина
соль, перец, специи
Отделить мясо от костей и относительно мелко порезать, посолить, поперчить и добавить чеснока (мелко порезать или через пресс), всыпать сухой желатин. Все тщательно перемешать.
Затем плотно утрамбовать в пустой пакет от молока с внутренним покрытием из фольги. Налить в кастрюлю холодной воды и поставить в нее пакет. Варить 1 час.
Я не укладываю в пакет. Всю массу заворачиваю в пищевую пленку плотно, затем, для страховки, в фольгу. после того как убедилась, что должно быть плотно, укладываю в кастрюлю с водой. Варю чуть дольше. Затем вынуть, остудить и убрать в холод. После полного затвердения убрать упаковку и нарезать.

Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 17.12.2006 - 12:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Конечно же заходите ГОСТИ ДОРОГИЕ! Угощайтесь и никуда не торопитесь, угощений на всех хватит wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветиK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 018
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Germany





Новокузнечанка
Надюшка , а можно я поселюсь в избушке ?! wink.gif
Здесь так уютно и кормят вкусно . smile.gif

Спасибо за рецепты , очень много интерессного.
На Новый год буду готовить новые блюда ! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал СветиK - 17.12.2006 - 13:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Хочу поделиться рецептом салата. Я стала готовить его недавно и пока не экспериментировала с ингридиентами, делаю все "по писанному". Знакомьтесь
Салат из запеченой тыквы с ветчиной и рукколой
1 маленькая тыква
20 кусочков пармской или любой сырокопченой ветчины
4 больших пучка рукколы
100гр. твердого сыра ( пармезан, пошехонский, российский)
100гр. семечек тыквы или подсолнечника
1 маленький сухой красный перчик чили (измельчить)
кориандр
свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока
оливк. масло
Заправка:
5-6 ст.л оливк.масла
2-3 ст.л. бальзамич.уксуса
соль,перец, кориандр.
Гланое в салате-прожарить тыкву до золотисто -карамельного цвета.
Зубчики чеснока мелко порубить, подсолн. семечки прожарить, тыкву нарезать небольшими кусками и обвалять в соли, перце, кориандре и оливковом масле, посыпать мелко порезанным чесноком. Запечь тыкву в духовке в течении 25-30 мин.
Пока готовим заправку. Кориандр и соль с перцем смешать с ОМ и бальзамик уксусом.
Сыр натереть или сделать стружку. Уложить рукколу на блюдо, полить частью заправки, сверху выложить ветчину, сыр, семечки и готовую нарезанную тыкву. Полить оставшейся заправкой.
А вот фото пока нет...проблема с аккумуляторами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





НОВОКУЗНЕЧАНКА НАДЕНЬКА!Какие у тебя вкусняшки.Возьмите и мня в избушку к себе.сижу тут слюной захлёбываюсь. wink.gif
На неделе обязуюсь приготовить что нить из твоих разносолов! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Новокузнечанка
Надюш, там ты апельсиново-лимонный крем давала. У меня вопросец: он сильно жидкий? Ну бисквитик намазать или там печеньку, это понятно. А вот в выпечку мона? Мои всякие рогалички любят.
Салатик унесла с тыковкой. Думаю, что моим понра..И покажи какой марки уксус бальзамико покупаешь.
Я у тебя тут бываю, но тихо как разведчик laugh.gif Теперича пришлось явку раскрыть!

Это сообщение отредактировал Львица - 17.12.2006 - 20:31
PMСайт пользователя
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Новокузнечанка салат - прелесть!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Львица
Цитата
ты апельсиново-лимонный крем давала. У меня вопросец: он сильно жидкий?

Цитата
А вот в выпечку мона?

Настя, спасибо, что заглядываешь smile.gif Да крем в выпечку я сгущаю крахмалом на глазок, для рогаликов погуще, для открытого пирога послабже.
Вот мой уксус-спрей, я его в Реале покупаю, да и в Ашане он есть, пишу а сама не знаю где ты живешь... blink.gif Если в центре, так там поди в любом приличном маркете есть.
ты апельсиново-лимонный крем давала
фотографировать я по прежнему не умею, сорри sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





На днях, на рынке купила тыкву(кусочек) у бабули. Тыква видать гибридная, потому что издает запах дыни, свежесть потрясающая! Планировала приготовить кекс Зоин-Нелин, да рука не поднимается пускать ЭТО в выпечку. Смастерила салат, правда есть его буду только я, мужу надо чтоб было мясо+колбаса+буженина+грудинка и приправлено чем нибудь мясным biggrin.gif. Так вот салат, соком просто брызжет и освежает внутренний мир happy.gif
Маргеланская редька (зелененькая)
Яблоко без кожицы и семян
Тыква сырая
Все натерла в салатницу, сбрызнула лимонным соком, чтоб яблоко не потемнело. Перемешать. Заправить по вкусу, в моем случае маложирная сметана.
На днях, на рынке купила тыкву(кусочек) у бабули
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Новокузнечанка
Надюшка, какие классные рецепты! И скумбрию, и яички, и рулетик - все забрала! Салатик интересный!
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Куриный рулет и
Скумбрия, засолена по домашнему.
Класс!Мне сегодня снится будут ,точно!Нужно перекусить,слюнки потекли.... laugh.gif wub.gif
Скумбрия вкусная рыба ,как она здесь называется интересно(в Израиле)?
smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Шоколадный купол

Шоколадный купол Ароматный бисквитный торт с бананами, нежнейший творожный крем со взбитыми сливкам...

Ароматный бисквитный торт с бананами, нежнейший творожный крем со взбитыми сливками, ломтиками бананов и шоколадной стружкой просто тает во рту!
4 яйца
300 гр. сахара
180 гр.муки
3 ст.ложки какао порошка
8 гр.желатина
500 мл.сливок
200 гр.творога
4 ст.л. шоколадной стружки
1 пак. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
5 бананов
Нагреть духовку до 180 град.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с ванилью и половиной сахара, влив 4 ст. ложки горячей воды. Взбить белки до мягких пиков, аккуратно перемешивая сверху вниз ввести их в яичный крем. Всыпать муку, 1 ст. л какао, разрыхлитель. Я все сухие компоненты засыпала в сито, просеяла, хорошо промешать.
Выложить тесто в разьемную форму, застеленную бумагой. Выпекать 30 минут.
Опрокинуть бисквит на решетку, снять бумагу и разрезать корж горизонтально пополам. Половинку коржа положить в миску для салата. Аккуратно придавливая ложкой, придать форму купола.
Желатин замочить. Размять 1 банан, смешать с творогом, сахаром, шоколадной стружкой. Желатин распустить и ввести в творожную массу. Сливки хорошенько взбить и смешать с твор. массой.
На корж купол выложить крем и нарезанные дольками бананы. Прикрыть второй половинкой коржа и поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей торт перевернуть, посыпать какао порошком и украсить кружками бананов.
http://n.foto.radikal.ru/0612/1b81195ef0fe.jpg
Пожалуйста, уменьшите изображение до 500 пикселей.
Модератор


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.12.2006 - 04:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Блинчики скородумки на кефире.

Блинчики скородумки на кефире

Я очень часто пеку такие блины, утилизируется старый кефир и блинки получаются пышные, кружевные, несомненно вкусные, ведь мы их готовим с душой и хорошим настроением.
На 1 литр кефира, всыпаем 1 ч. л соды, оставляем на несколько минут, чтоб пошли пузырьки. Я это делаю прямо в пакете smile.gif Отдельно, венчиком или миксером, взбиваю 3-4 яйца, зависит от крупноты яиц, добавляю соль, сахар по вкусу, муку на глаз( выходит 1-1,5 ст примерно), вылить кефир постепенно, не переставая помешивать. Тесто получается чуть гуще чем молочное, но ненамного! 2 ст.л. растительного масла или растопленного сливочного. Перемешать и жарить блинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Все виды блинов я с дочкой люблю есть с солеными и кислыми продуктами: икрой, капустой, маринованным лучком, селедкой, в отличие от моих мужчин, они едят со сгущенкой, вареньем и сиропами. Так вот смотрю в холодильнике "готовый" кефир, значит завтра буду блины жарить, а сегодня вечерком сделаю закусочку rolleyes.gif к блинам

Капуста "Суточная"

Все виды блинов я с дочкой люблю есть с солеными и кислыми продуктами: икрой, капустой, маринованны...

Свежий качан капусты покрошить, добавить шинкованной моркови по вкусу, перемешать.
Рассол:
1 литр воды
2 ст.л соли
2 ст.л сахара
2 ст.л уксуса(эссенции)
2 ст.л растит. масла
Рассол вскипятить и кипящим залить капусту. На следующий день капуста готова, любителям малоссольных блюд эту капусту можно кушать спустя 2 часа, после того как остынет вода.

Маринованный лук я делаю часто. Он хорошо идет ко многим блюдам, особенно на ура как закуска под водку! Это быстро и не хлопотно: Нарезать лук полукольцами, залить уксусом на 10-15 мин. Затем слить уксус, сполоснуть лук холодной водой, отжать. Смешать с томатной пастой( примерно 1 ст. л. ), можно добавить чайную ложку аджики( на 1 крупную луковицу), переложить в креманку и подавать. smile.gif

Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 22.12.2006 - 21:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Новокузнечанка

Надя! Торт супер!!!

А в капусту точно - 2 стакана сахара надо класть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Манефа
Спасибо!
Цитата
А в капусту точно - 2 стакана сахара надо класть?

biggrin.gif laugh.gif я поправила, бывает же...
maray
Nataly77
Айрина спасибо девочки!
Вчера пекла печенье сыну на чаепитие в классе, получилось много, вкусно. Сегодня уже угостились. Сынок вернулся из школы, передал от всех большие спасибы, все возмущался, что остальные мамы ничего не испекли, а только купили готовое, ведь,говорит, тепло и твоя душа в печеньях важнее, да и домашнее вкусней!
Печенье творожное
350 гр. творога любого(жирный, обезжиренный)
250 гр.слив. масла
150 гр.сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
400гр. муки
ваниль
Замесить тесто из всех компонентов, оно получается эластичным, легко раскатывается, только мукой требуется подсыпать. Можно лепить что душе угодно, затем выпекать. Я делала с начинкойБольшую горсть изюма, чуть распарила, обсушила. Изюм,корица, сахар (чуть меньше, чем изюма) и грецкие орехи(штук 5 наверное) измельчила в блендере. Получилась густая кашица, ею я и начиняла мои печенья. Верх обмазать белком или просто маслом раст.и присыпать сахаром. Выпечь. Печеньки получились нежные внутри и хрустящая корочка.
Спасибо

Спасибо - 2

Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 22.12.2006 - 21:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Новокузнечанка Надя! Какая красота! Мне всё очень понравилось , а блинчики... Начну воплощать в жизнь твои рецепты именно с них smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Новокузнечанка
Надь, с печеньками с ума сойду скоро. К кому не приду - печеньки laugh.gif Пойду замешивать, тока чур потом со мной бегать будете на зарядку, а то я в штаны не влезу!
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





ок ок! Забегай за мной пни кроссовком в двери, у меня как раз Москва река в 100 метрах от подьезда, вот вдоль ее и побежим ок - 2.
zema
Галя, начинай, была не была!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Айрина
Цитата
Скумбрия вкусная рыба ,как она здесь называется интересно(в Израиле)?

ЗДЕСЬ Ириша я тебе всё написала , как договорились biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Новокузнечанка Надюша, очень хороший рецепт! Спасибо тебе за него! rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Да на здоровье, Галчёнок! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Надюшкин!
biggrin.gif Печеньки творожные классные! Я тоже люблю творожную выпечку.
С наступающими праздниками тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Новокузнечанка
Надюш, вчера испекла творожные печеньки! Но фоты нет, уже съели huh.gif Очень вкусно, спасибки. Делала как рогалички с вареньицем. Мужики мои оторвались laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Новокузнечанка

Надюша!

Пусть белою порошею метелица метет,
И самое хорошее с тобой произойдет.
Пусть счастье не заблудится
И мимо не пройдет,
Пусть все желанья сбудутся
Твои под Новый год!

Надюша
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





zema Надюнь! Ну ты что, в самом деле, до праздников пропала, что -ли!!!? : biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zema - 30.12.2006 - 19:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Дорогая наша сибирячка! Поздравляю с Новым Годом!
Дорогая наша сибирячка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Наденька!
Поздравляю!


Наденька
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Надюша, с наступающим!
Надюша, с наступающим
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0228 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>