И снова курица в рукаве
замороженную курицу опускаем в соленую воду со специями и сухой горчицей (2 ст.ложки) это и составляет маринад. Курица размораживаясь, маринуется несколько часов ( у меня 4 часа). Рис слегка отварить, чтоб с сыринкой был, альденте так сказать Курицу извлечь из маринада натереть специями:петрушка,базилик,шалфей, хмели-сунели,чеснок,тимьян,перец черный- это все сухие травки. Сбрызгиваем уксусом:бальзамик. Рис смешать с мелко нарезанным луком, базиликом, чесноком. Начинить им курицу, остатки я выложила под куру в рукав для запекания. Поставить в духовку на 1 час темп.: 190 град. После 20 мин. запекания; в проделанное отверстие наливаем горячей воды немного, чтоб рис не высох при запекании. Курица готова! |