Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Надюшкина "Избушка"

()

Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Салат "Легкий"

Салат "Легкий" банка кукурузы 1 кочан салата (китайский) репчатый лук крабовое мясо заправить смета...

банка кукурузы
1 кочан салата (китайский)
репчатый лук
крабовое мясо
заправить сметаной или майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





И снова курица в рукаве

И снова курица в рукаве замороженную курицу опускаем в соленую воду со специями и сухой горчицей (2...
замороженную курицу опускаем в соленую воду со специями и сухой горчицей (2 ст.ложки) это и составляет маринад. Курица размораживаясь, маринуется несколько часов ( у меня 4 часа). Рис слегка отварить, чтоб с сыринкой был, альденте так сказать smile.gif Курицу извлечь из маринада натереть специями:петрушка,базилик,шалфей, хмели-сунели,чеснок,тимьян,перец черный- это все сухие травки. Сбрызгиваем уксусом:бальзамик.
Рис смешать с мелко нарезанным луком, базиликом, чесноком. Начинить им курицу, остатки я выложила под куру в рукав для запекания. Поставить в духовку на 1 час темп.: 190 град. После 20 мин. запекания; в проделанное отверстие наливаем горячей воды немного, чтоб рис не высох при запекании.
Курица готова!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Вареники

Вареники с картошкой и грибами, сладким творогом Начинки: 1

с картошкой и грибами,
сладким творогом
Начинки:
1. вареный картофель размять до пюре, смешать с обжаренными на сливочном масле луком и грибами. Добавить чуть муската и черного перца.
2. творог смешать с сахаром и желтком, добавить ванилин.

Тесто классическое пресное.
Чуть больше стакана очень холодной воды (нужно приготовить заранее со льдом) и держать в холодильнике
2 яйца
4 ст.л растопленного сливочного масла или маргарина
Приблизительно 3-3,5 ст муки
Замешиваю муку, яйца, масло и начинаю понемногу вливать холодную воду.
Тесто должно получиться вязким.
Полученную массу выложить на стол и подсыпая понемногу муку, довести до нежного (не крутого) состояния. В конечном итоге тесто не должно липнуть к рукам,но не должно быть крутым.
Хорошенько вымесите его ,положите в посуду немного присыпанную мукой и оставьте отдыхать на 1-2 часа. Не забудьте его прикрыть, чтобы не пересохло.
(его я видела у Тани-Sany) мне тоже это тесто очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Новокузнечанка

Надь, какие пирожочки симпатишные, и курица така румяна, аппетитна!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





Вареники староукраинские (Украинская кухня).
На 4 порции:
300 г муки,
3 яйца,
300 г отварного сердца,
250 г отварного легкого,
50 г отварных белых грибов,
40 г смальца, 1 луковица,
20 г сливочного масла,
40 мл сливок жирностью 33%.

Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин.
Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки.
Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин.
Подавать со шкварками и жареным луком. Источник: журнал "Гастрономъ".

вот сюда зайдете посмотрите картинку этого рецептика
http://img147.imageshack.us/my.php?image=g00000415tr.jpg

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





Варе́ники (укр. вареники) — блюдо русской и украинской кухни изготавливаемое из теста, начинённого творогом или вишнями. Также может быть картофельная, капустная, сырная и другие начинки

Варе́ники (укр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





Вареники

330 г муки
1 яйцо
15 г соли
150 г воды
500 г начинки

Из воды, муки, яиц замесить тесто и раскатать пласт толщиной 1,5-2 мм. На одну половину пласта положить рядами шарики фарша и накрыть второй половиной пласта. Вырезать вареники специальной формочкой.

Начинка

Творожная
900 г творога
100 г сахара
1 яйцо
50 г муки
Соль

Творог соединить с яйцами, сахаром, солью и мукой, перемешать и пропустить через протирочную машину.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





кристинаq
Спасибо.
Заглядывай не стесняйся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Надюш, какие варенички замечательные !!! Ням-ням!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Новокузнечанка
Надя, сегодня на работе твои вареники изучала. Какая красота! Аппетитные сил нет! Обязательно сделаю, очень хочется, это мое любимое блюдо в детстве было. wink.gif
PM
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Новокузнечанка
Я, наверное, самая последняя, но поздравляю с открытием темки! Но лучше поздно, чем .... Очень рада за тебя! Желаю удачи!
Хорошо, что напомнила про вареники, пошла лепить..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Новокузнечанка
Надюш, курица с рисом в рукаве. рис хорошо пропарился, рассыпчатый?Рис не слишком жирный?Больно он золотисто у тебя выглядит rolleyes.gif Просто очень кура в рукаве мне нравится. и удивилась, что ты еще и с рисом ее в рукав.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Танечка
Нелли
Лена, спасибо девуни, что не забываете! Заходите! Здесь вам радые wub.gif wub.gif wub.gif
Лана
Цитата
курица с рисом в рукаве. рис хорошо пропарился, рассыпчатый?Рис не слишком жирный?Больно он золотисто у тебя выглядит  Просто очень кура в рукаве мне нравится. и удивилась, что ты еще и с рисом ее в рукав.

Рис выходит отменный! а золотистость ему дала приправа smile.gif так что не дрейфь, ежели курица не слишком жирная то и в рисе не будет лишнего жира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Сырные булочки
Сырные булочки этот рецепт я нашла снова таки у И
этот рецепт я нашла снова таки у И.Кутовой и ставлю его без изменения. Пекла я эти булочки с пошехонским сыром.
Когда я их пекла, запах стоял замечательный. Как потом оказалось, вкус вполне соответствовал запаху.
Эти булочки очень хороши с кофе, чаем. А если в тесто добавить чесночек, то они прекрасно подойдут к щам или борщу в качестве "пампушек".

Состав
300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара
Приготовление
Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике.)
Сыр растереть с мукой.

Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды.

Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".
Сырные булочки этот рецепт я нашла снова таки у И - 2
Спасибо Ирина! Рекомендую всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





На горячее соорудила по скорому Жаркое с колбаской.
На горячее соорудила по скорому Жаркое с колбаской
Собственно, заурядное блюдо, но вкусно!
Заветрилась колбаса, пица была недавно, в выпечке не хотелось её, вот и родилось такое блюдо smile.gif
колбаса произвольно режется, обжаривается с луком и чесноком на ОМ. Добавляем картошку, немного обжариваем на большом огне, затем огонь убавляем и дотушиваем с добавлением сливочного масла, до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Надь, заинтересовали булочки Ирины. Возник вопросик- А тесто не надо настаивать,а только когда булочки сформируешь? Спасибо за рецепты ,ещё бы время в сутках добавить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





нава
Цитата
А тесто не надо настаивать,а только когда булочки сформируешь?

Именно так. Все получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Новокузнечанка
Надюшки, какие булочки rolleyes.gif Я просмотрела или у тебя действительно нет рецепта пельмешек? Ведь кто делает самые вкусные пелемеши--сибиряки естественно!! Я помню когда у тетушки в Новокузнецке была она пельмеши лепила тазиками, я сначало удивилась куда столько продукта huh.gif Акогда их наварили, тогда и поняла, что эту вкуснотень именно тазиками и можно потреблять laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Новокузнечанка

Надюш, какие булочки симпатишные, у меня очередная волна на выпечку, пеку пока желание есть, значить следующим номером будут твои булочки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
aksinia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 505
Регистрация: 17.09.2006
Откуда: morocco





Новокузнечанка
Надюша ты прелесть,завидую белой завистью твоему кулинарному мастерству,у тебя столькозамечательных идей,будь добра подскажи,что значит кулинарный термин"засунуть в рукав "мне тут очень понравился рецептик"Ножки индейки",а там как раз про этот самый рукав говорится вот я и решила задать тебе этот вопрос,извиняюсь за свою кул.безграмотность smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
aksinia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 505
Регистрация: 17.09.2006
Откуда: morocco





[б]Новокузнечанка[/б]
Надюша у меня к тебе вопросик о тортике "Шоколадний купол,"я сегодня все сделала как указано в рецепте ,о вкусе пока ничего не могу сказать пробовать буду завтра, а вот со сборкой тортика у меня были проблемы.Когда придавала форму купола бисквит прогнулся в некоторых местах и кое-где даже сломался,может быть я выбрала неверную температуру духовки и пойетому бисквит пересох по краям?Если тебя не затруднит,укажи пожалуйста,при какой температуре желательно выпекать,буду благодарна за ответ :роллеыес:
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Новокузнечанка
Наденька, привет!
Блюда бесподобные, всё очень аппетитно и соблазняюще. biggrin.gif Труженница ты наша. smile.gif

Прими мои поздравления к Дню Святого Валентина!
Всегда люби и будь любима! И пусть это светлое и глубокое чувство тебя никогда не обманывает!
Наденька, привет
Наденька, привет - 2 Наденька, привет - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ой, Надюш, всего понадкусала, мняма!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Девочки, всем доброго здоровья! Простите за долгое отсутствие, прилетала мама на три недели, потом я неделю "отходила" скучаю...

Манефа Лена
eshba Лаура, спасибо!

SvetlanaB
Светик, спасибо большое! Тебе тоже любви побольше и пострастнее smile.gif

aksinia
"Рукав для запекания"существует таковой в любых спермаркетах продается, в отделах вместе с фольгой, мешочками разными smile.gif
На счет "Купола"- пекла при 180 град. но в первый раз он тоже у меня чуть сломался(была глубокая форма)я скорректировала ножом. В другой раз я его чуть смочила и все было ок!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Новокузнечанка Надюшкин, привет ! biggrin.gif . Булочки твои замечательные, буду теперь их часто делать . Удачи тебе и всего доброго smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Грибы в сметане.

Грибы в сметане

Очень вкусные получаются шампиньоны, опята, маслята и лисички;потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 1,5кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается раст.масло в сковороде, порезала их на 4 части вдоль и на сковородку жарится. 1 крупную луковицу покрошить, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим.Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Добавляю сметану 15-20% 100-150 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем. Через 20 минут можно наслаждаться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Судак жаренный.

Судак жаренный
Муку смешать с солью, перцем(у меня смесь пяти перцев), на кончике чайной ложки свеженатертого имбиря.
Судак, обваливаем в этой смеси. Обжариваем до готовности. 1 большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до зарумянивания. Залить готовую рыбу луком и дать постоять несколько минут, для воссоединения так сказать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Новокузнечанка Надя, привет. С возвращением.
Какая рыба!!!!! Я, правда, судака никогда не ела, но представляю, как это вкусно. Вид аппетитный. Шампиньоны я тоже так делаю. Подтверждаю - вкусно.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Надь...КАКАЯ рыба...я тока что наелась,но от рыбки б не отказалась..Девы,а как судак по английски будет, кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





Новокузнечанка Вот грибочки в сметане это не плохо только я не много кефира со сметанкой кладу и зелень так не плохо тоже и преправку хнели сунели папробуй

Вот грибочки в сметане это не плохо только я не много кефира со сметанкой кладу и зелень так не пло...
укроп

Это сообщение отредактировал light225 - 25.02.2007 - 10:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
13 Пользователей читают эту тему (13 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0357 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>