Правила форума Правила форума
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

(hадоела колбаса:))

innesska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 148
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: город в Поволжье





ЖЮЛЬЕН из языка в корзинке из сыра

ЖЮЛЬЕН из языка в корзинке из сыра Корзинку сдала из Пармезана
Корзинку сдала из Пармезана.
На разогретую сухую сковородку насыпать тертый сыр и, когда он слегонца "схватится", аккуратно снять и положить, например, на чашку, придавая желаемую форму.
Поджарить репчатый лук с грибами, добавить нарезанный соломкой вареный язык, посолить, поперчить. Добавить немного белого вина, когда алкоголь выпарится, налить сливки. Прогреть до загустения сливок и выложить в корзинку из сыра. Сверху можно посыпать натертым сыром.

Вариация на тему ЖЮЛЬЕН: Язык с грибами под сыром Эдам

ЖЮЛЬЕН из языка в корзинке из сыра Корзинку сдала из Пармезана - 2
Вареный язык нарезать красивыми ломтиками. Сверху положить жюльен из грибочков (репчатый лук, грибы, сливки) и положить ломтики сыра. Все запечь, пока сыр не расплавится. На тарелку выложить помидорки канкассе : очищенные от кожицы и семян помидоры нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить немного чесночку, зелени, заправить оливковым маслом.
Украсить на свой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yogan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 622
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Неизвестно





Кулебяка со свежими грибами

Тесто. Для начинки: 2 кг свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, 2 - 3 столовые ложки сметаны. Тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока или воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар на кончике ножа. 1 желток для смазывания.

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0,8 - 0,9 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее - блинчик, вновь грибную начинку и т. д., верхний слой - грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защипить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком. Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика. Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть,тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус не выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1 - 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Sunny7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 516
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Украина, Харьков





Девушки, хочу поделиться оригинальной, легкой и оочень вкусной закуской
Крабовые рулетики "Очаровашки"
Рецепт тут
Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sunny7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 516
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Украина, Харьков





фото к Очаровашкам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sunny7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 516
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Украина, Харьков





дубль 3 unsure.gif

дубль 3 сорри за флуд


сорри за флуд..просто пока разобралась ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Форшмак
Это не тот привычный форшмак, который классический, но этот рецепт я знаю лет 25 и именно под этим...

Это не тот привычный форшмак, который классический, но этот рецепт я знаю лет 25 и именно под этим названием.Итак рецепт.
-филе двух средних селёдок
-4 яйца, свареных вкрутую
-2 варёных средних моркови
-2 плавленых сырка-по 100гр, если маленькие треугольнички плавленого сыра, то брать 15 штук
-100-150гр. сливочного масла, я беру бутербродный маргарин
-2-3 зубчика чеснока, пропустить через пресс


Всю эту массу провернуть на блендере, кто любит, чтобы чувствовались кусочки, то пропустить через мясорубку.Эта закуска прекрасно подходит к блинам, можно намазывать на канапе к аперетиву.Попробуйте-очень вкусно.

Это не тот привычный форшмак, который классический, но этот рецепт я знаю лет 25 и именно под этим... - 2

Это сообщение отредактировал natoussia - 4.02.2009 - 23:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Рулетики из огурца с копченым лососем

1/2 салатного огурца (у меня ушел целый)
150 г Philadelphia Balance
300 г копченого лосося
1 пучок укропа

Огурец разрезать вдоль пополам. Далее нарезать тонкие длинные пластинки. В книге рекомендуется с помощью картофелечистки. Я резала с помощью терки, типа Бернер, где можно регулировать толщину нарезки.
Полоски огурца промокнуть бумажным полотенцем и намазать сыром Philadelphia. Сверху уложить кусочки лосося. На край каждой полоски положить веточку укропа, скрутить рулетиком и закрепить зубочисткой.

Рулетики из огурца с копченым лососем 1/2 салатного огурца (у меня ушел целый) 150 г Philadelphia B...

Источник: Philadelphia Das große Kochbuch

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





САЛАТ-ПАШТЕТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА от light225 с моими дополнениями.

САЛАТ-ПАШТЕТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА от с моими дополнениями
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Закусочне рулетики с красной рыбой
Закусочне рулетики с красной рыбой Хочу предложить очередной вариант рулетиков закусочных
Хочу предложить очередной вариант рулетиков закусочных. Испечь блинчики из обычного пресного жидкого теста. Разложить их на столе или разделочной доске «дорожкой» - кладем первый блинчик, сверху, приблизительно на его середину, краем размещаем второй и так далее. Количество блинчиков в «дорожке» зависит от желаемой толщины рулета.
Разложенные блинчики намазываем мягким плавленым сырок (тем, который продается в баночках). На сырок сверху кладем красную рыбу, нарезанную полосочками (для 5 блинчиков я брала 4 полоски рыбы). Рыбу кладем в поперек «дорожки». Сворачиваем блинчики рулетом и нарезаем на маленькие рулетики желаемой длины. Эти рулетики накалываем на шпажки и украшаем красной икрой. Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Лобио

Лобио Источник: "Школа гастронома" #02(52), 2006 Что нужно: 250 г сухой фасоли 0,5 стакана очищенны...

Источник: "Школа гастронома"
#02(52), 2006


Что нужно:
250 г сухой фасоли
0,5 стакана очищенных грецких орехов
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
1 большой пучок кинзы

Что делать:

1. Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности.
2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар сохранить.
3. Лук и чеснок очистить, пропустить их вместе с грецкими орехами через мясорубку.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолить и поперчить по вкусу.
Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара из-под фасоли
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Mayo
рулетики- модельки! а тарелочки- ракушки вообще один восторг вызывают wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Это рецепт eryv . Сохранила слова автора дословно. Фото-мое.

Икра из припущенной моркови

Это рецепт

Еще одна классика тунисской кухни – морковь с ароматом мяты и чеснока.
Делается очень просто.


Взял 500 гр моркови,
Небольшой пучок мяты,
Пару крупных зубчиков чеснока,
Сок одного лимона,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Оливковое масло.
Желательно, но необязательно, иметь также по паре ложек соленых каперсов и черных оливок, и половину чайной ложки хариссы.*


Морковку почистил и нарезал шайбочками сантиметровой толщины.
Вбросил шайбы в кипящую воду, подождал пока закипит и оставил на огне на 5 минуты.
Быстро охладил холодной водой.
Морковка должна остаться твердой, но потерять «хрусткость», поэтому со временем возможны вариации - варить немножко дольше или меньше.
Мяту очистил от стеблей. Затем заложил все в миксер и короткими «очередями» смешал все исходники. Желательно при этом сохранить «крупинчатость».
Выложил на блюдо и дополнительно удобрил поверхность оливковым маслом. Икра должна постоять немного.
*Харисса- это вроде аджики, я брала аджику
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нигуля
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





У меня самая простая закуска, но очень мною любимая
Бутербродики со шпротами.
У меня самая простая закуска, но очень мною любимая Бутербродики со шпротами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Лашинетис (блюдо литовской кухни)

Берется сырое жирное мясо (свинина), чеснок (лук не надо!), специи, соль, перемалывается ч/з мясорубку. Ставится на 2 дня в холодильник, кушать можно с черным хлебом и зеленым луком. Я уже кушала на следующий день. Должна предупредить, что вкусно, но на любителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
базилик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 210
Регистрация: 27.03.2009
Откуда: Копенгаген





innesska

Корзиночки из пармезана взяла на заметку. И подача языка новая и интересная

xamsa
сырный паштет хорош tongue.gif

А вооще здесь кудесницы собрались.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Сырная закуска
300г сыра и 3 вареных яйца потереть на терке, подавить чеснок. Все смешать, залить майонезом. Разложить на помидорных дольках, украсить зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1391 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>