ЖЮЛЬЕН из языка в корзинке из сыра
Корзинку сдала из Пармезана. На разогретую сухую сковородку насыпать тертый сыр и, когда он слегонца "схватится", аккуратно снять и положить, например, на чашку, придавая желаемую форму. Поджарить репчатый лук с грибами, добавить нарезанный соломкой вареный язык, посолить, поперчить. Добавить немного белого вина, когда алкоголь выпарится, налить сливки. Прогреть до загустения сливок и выложить в корзинку из сыра. Сверху можно посыпать натертым сыром.
Вариация на тему ЖЮЛЬЕН: Язык с грибами под сыром Эдам
Вареный язык нарезать красивыми ломтиками. Сверху положить жюльен из грибочков (репчатый лук, грибы, сливки) и положить ломтики сыра. Все запечь, пока сыр не расплавится. На тарелку выложить помидорки канкассе : очищенные от кожицы и семян помидоры нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить немного чесночку, зелени, заправить оливковым маслом. Украсить на свой вкус. |