Правила форума Правила форума
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

(hадоела колбаса:))

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 383
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





На НГ сделала новую закуску.

Деликатес из куриных окорочков
В Израиле такое мясо называют - паргиёт. Это куриные четверти
(голень и бедро),разделанные и уже без костей,но можно сделать
и самим.

Что подготовить:
- 4 четверти куриные ,
- 2 столовые ложки крахмала
Маринад:
- немного свежего мелко порезанного имбиря,
- немного лука полукольцами,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка соуса териаки,
- немного соли и перца.
Соус для готовых окорочков :
- 5 зубчиков чеснока ,
- острый перец нарезать мелко(для тех,кто любит острое),
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка кунжута,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 50 мл растительного масла,
- 1 столовая ложка соуса бамбука(я с ним не знакома),
- кипяток.
Приготовление.
1. Четверти промыть ,обсушить,сложить в миску и засыпать
2-мя столовыми ложками крахмала и хорошо перемешать.
2. Промыть четверти под проточной водой от грязи и крови.
3. Надрезать окорочка внизу вокруг и вывернуть кость внизу.
4. Сверху разрезать мясо на бедре и вынуть вторую кость.
5. Разрезать дальше вдоль и получаем пласт с кожей внизу.
Так делаем со всеми бёдрышками.
6. Кладём все пласты мяса на доску и немного отбиваем.
Складываем в миску.
7. Перемешиваем маринад,заливаем мясо и ставим
на 1-2 часа мариноваться под крышкой в холодильник.
8. Промаринованые окорочка раскладываем по одному на фольгу,
туго сворачиваем в рулетики и заворачиваем туго в фольгу,
концы заворачиваем,как у конфет и подгибаем вниз к шву.
9. Окорочка в фольге кладём в кастрюлю пароварки и варим
на пару 40 минут.
10. Охлаждаем,разворачиваем и нарезаем колечками.
11. Во время варки на пару готовим соус - перемешиваем все
продукты и заливаем кипятком,хорошо перемешиваем.
12. Каждое колечко рулетика обмакиваем в соус и выкладываем на блюдо.

Маринад и соус можете сделать свой ,по Вашему вкусу.
Но очень вкусное и нежное мясо,уверяю Вас!
Источник я взяла с ютубе из сайта "Здоровое питание".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 383
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мне очень хотелось сделать такие же ,как у Вас красивые
закуски,но моя семья бы не поняла.
Они всё делают просто и я не выпендриваюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 383
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





И увидела на рынке ,не смогла пройти мимо и сделал

Маринованные бейби-баклажаны
Взяла такие и меньше размером.

Состав продуктов:
- 700 гр баклажан,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- головка чеснока (мне кажется,что на любителя),
- уксус треть стакана,я взяла четверт,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан воды.
Приготовление.
1. Баклажанки помыть с хвостиками. Разрезать вдлоль
не до конца.
2. Каждую половинку хорошо натереть солью.Всё сложить
в дуршлаг и дать стечь горечи - 30 минут.
3. Промыть под проточной водой.
4. В кастрюле закипятить воду и баклажанки бросить
в кипяток. Варить 10 минут(не переварить,проверять зубочисткой).
5. Скинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать
остыть. А я ещё положила их под прес.
6. Пока остывают мелко покрошить чеснок и зелень,
смешать.
7. Каждую баклажанку плотно нафаршировать в разрез
зеленью с чесноком и плотно уложить в пластиковую коробку
или большую банку.
8. Делаем маринад .К стакану воды добавляем уксус,
1 чайную ложку соли,растворить .
9. Я положила веточки укропа и несколько листиков лавра.
Сверху положила блюдце и закрыла крышку. Получится
гнёт.
На два дня поставила в шкафчик в темноту при комнатной
температуре.

Разложилп рлотно по банкам с зеленью ,закрыла крышкой
и поставила в холод.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Welweta67
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 141 603
Регистрация: 8.12.2019
Откуда: Неизвестно





https://domashniy-recepti.ru/wp-content/uploads/2019/12/216-roladki-schabowe-jpg-1337942964-42.jpg

Хотя рулет из свинины блюдо универсальное, чаще всего его предлагают, как теплую или холодную закуску, тем более что рулет с начинкой не требует никакого дополнительного гарнира, он самодостаточен по составу и по вкусу. Яркий вариант – рулет из свинины по мотивам модной средиземноморской кухни.

Рулет из свинины с овощами

Продукты для средиземноморского рулета из свинины:

2 куска филе по 250–300 г;
специи;
1 небольшой цуккини;
1 сладкий красный перец;
150 г творожного сыра;
1–2 ст. л. мелко нарезанной свежей огородной зелени;
2 ст. л. масла, топленного или сливочного.

Приготовление:

Филе ополостнуть, промокнуть. Острым ножом надрезать по длине на глубину в 2/3, важно не прорезать насквозь. Каждый развернуть в пласт и слегка отбить. Сверху и снизу тщательно натереть солью и перцем. По желанию для усиления вкуса готового рулета из свинины перец можно смешать или заменить паприкой.
Овощи очистить, красный перец нарезать соломкой, цуккини – тонкими ломтиками, очень удобно использовать овощечистку.
Творожный сыр смешать с зеленью. К укропу и петрушки любители могут присоединить веточку кинзы, а для остроты измельченную дольку чеснока.
Оба куска намазать сыром, на нем разложить овощи и туго свернуть рулетом, избегая просветов и пустот. Перевязать кулинарной нитью.
В глубокой сковороде обжарить в масле до румяной корочки по всей внешней поверхности. Поставить в духовку, 200 0С, 20–25 мин. За это время 2 раза перевернуть, каждый раз обливая рулеты из свинины выделяющимся соком.
Вынуть из духовки, закрыть фольгой и дать «отдохнуть» 10–15 мин. Перед подачей нарезать ломтиками.

Свинина в силу мягкости, сочности и природного вкуса с легкими сладковатыми нотами идеальна для приготовления мясных рулетов. Блюдо получается торжественное, и сразу задает праздничный настрой любому застолью.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Welweta67
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 141 603
Регистрация: 8.12.2019
Откуда: Неизвестно





Закуска из куриной печени
Из твердого сыра, сметаны и куриной печени можно приготовить прекрасную повседневную закуску, которую рекомендуется подавать в горячем виде.

Закуска из куриной печени

Ингредиенты:

салатный лук белый небольшой (две штуки);
рубленая петрушка свежая для оформления (34 г);
печень куриная (270 г);
черный перец тонкомолотый (по вкусу);
твердый сыр любой тертый (27 г);
несоленое масло сливочное мягкое (28 г);
поваренная соль (по вкусу);
домашняя сметана густая (34 мл).

Процесс приготовления:

Почистить салатный лук, затем очистить от пленок куриную печень и промыть ее, после этого подготовить тяжелую сковородку, растопить в ней сливочное масло.
Нарезать маленькими кусочками печень и салатный лук, затем отправить эти ингредиенты в сковороду и обжаривать их на среднем огне примерно три минуты.
Добавить небольшое количество перца, насыпать соль, перемешать и продолжить процесс жарки еще восемь минут, после этого подготовить небольшую форму из огнеупорного материала.
Выложить в нее обжаренную печень с луком, равномерно распределить эти компоненты, полить их сметаной, затем присыпать тертым сыром.
Отправить форму в духовку, прогретую до 190 градусов, запекать куриную печень со сметаной и сыром до образования золотистой корочки.
Переложить закуску из куриной печени и сыра на блюдо, присыпать рубленой зеленью и можно подавать к столу.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lovina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 003
Регистрация: 22.05.2020
Откуда: Неизвестно





цитата: (Лелик @ 25.11.2014 - 13:51)
Закуска в корзинках

Очень простая закуска в корзинках.

20 шт готовых корзинок
1-й вариант
грибы шампиньоны - 500 гр
лук репчатый - 1 шт крупная

Я в грибы ещё люблю вместо сливок или сметаны добавлять плавленный сыр, гораздо интереснее и вкуснее получается smile.gif
А вот в корзинках такие грибы раньше не подавала, спасибо за идею wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KristinaRu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 275
Регистрация: 27.05.2020
Откуда: Неизвестно





а мне рулетики овощные нравятся, в мультипекаре Редмонд на гриль панелях готовлю, и начинка из сыра с орешками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 383
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я раньше делала валованы с икрой и фаршированные
яйца,но мои любят говяжий язык больше всего.
Я бы купила мультипекарь,но у нас не продаётся
(из-за тонких вафель).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lovina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 003
Регистрация: 22.05.2020
Откуда: Неизвестно





цитата: (KristinaRu @ 18.06.2020 - 19:14)
а мне рулетики овощные нравятся, в мультипекаре Редмонд на гриль панелях готовлю, и начинка из сыра с орешками

А можно рецепт? Что это за рулетики такие? В лаваше что-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 383
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень люблю баклажаны в разных видах.
Вот сделала Баклажанная намазка со сметаной или майонезом.


- 1 крупный баклажан,
- 2 столовые ложки сметаны ,можно йогурта или майонеза,
- 1 столовая ложка растительного масла (17 гр),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка бальзамика,
- 0,5 чайной ложки соли,
- можно добавить щепотку кайенского перца,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- пучок петрушки или кинзы (у меня укроп).
1. Запечь баклажан в микро или в фольге в духовке.
2. Порезать баклажан пополам и выскрести ложкой мякоть .
3. Сложить в блендер - мякоть баклажана,чеснок,сметану(майонез),
растительное масло ,лимонный сок ,соль и перец.
4. Прокрутить до состояния пасты.

Попробовала пасту,нежная,пробовала с майонезом и сметаной.
Вкуснее ,если 1 столовую ложку со сметаной и 1 столовую
ложку с майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0638 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>