Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
innesska |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 148 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: город в Поволжье |
ЖЮЛЬЕН из языка в корзинке из сыра
Корзинку сдала из Пармезана. На разогретую сухую сковородку насыпать тертый сыр и, когда он слегонца "схватится", аккуратно снять и положить, например, на чашку, придавая желаемую форму. Поджарить репчатый лук с грибами, добавить нарезанный соломкой вареный язык, посолить, поперчить. Добавить немного белого вина, когда алкоголь выпарится, налить сливки. Прогреть до загустения сливок и выложить в корзинку из сыра. Сверху можно посыпать натертым сыром. Вариация на тему ЖЮЛЬЕН: Язык с грибами под сыром Эдам Вареный язык нарезать красивыми ломтиками. Сверху положить жюльен из грибочков (репчатый лук, грибы, сливки) и положить ломтики сыра. Все запечь, пока сыр не расплавится. На тарелку выложить помидорки канкассе : очищенные от кожицы и семян помидоры нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить немного чесночку, зелени, заправить оливковым маслом. Украсить на свой вкус. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
yogan |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 622 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Кулебяка со свежими грибами
Тесто. Для начинки: 2 кг свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, 2 - 3 столовые ложки сметаны. Тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока или воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар на кончике ножа. 1 желток для смазывания. Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0,8 - 0,9 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее - блинчик, вновь грибную начинку и т. д., верхний слой - грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защипить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком. Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика. Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть,тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус не выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1 - 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Sunny7 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 516 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Украина, Харьков |
Девушки, хочу поделиться оригинальной, легкой и оочень вкусной закуской
Крабовые рулетики "Очаровашки" Рецепт тут Приятного аппетита! |
Sunny7 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 516 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Украина, Харьков |
фото к Очаровашкам
|
Sunny7 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 516 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Украина, Харьков |
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Форшмак
Это не тот привычный форшмак, который классический, но этот рецепт я знаю лет 25 и именно под этим названием.Итак рецепт. -филе двух средних селёдок -4 яйца, свареных вкрутую -2 варёных средних моркови -2 плавленых сырка-по 100гр, если маленькие треугольнички плавленого сыра, то брать 15 штук -100-150гр. сливочного масла, я беру бутербродный маргарин -2-3 зубчика чеснока, пропустить через пресс Всю эту массу провернуть на блендере, кто любит, чтобы чувствовались кусочки, то пропустить через мясорубку.Эта закуска прекрасно подходит к блинам, можно намазывать на канапе к аперетиву.Попробуйте-очень вкусно. Это сообщение отредактировал natoussia - 4.02.2009 - 23:38 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рулетики из огурца с копченым лососем
1/2 салатного огурца (у меня ушел целый) 150 г Philadelphia Balance 300 г копченого лосося 1 пучок укропа Огурец разрезать вдоль пополам. Далее нарезать тонкие длинные пластинки. В книге рекомендуется с помощью картофелечистки. Я резала с помощью терки, типа Бернер, где можно регулировать толщину нарезки. Полоски огурца промокнуть бумажным полотенцем и намазать сыром Philadelphia. Сверху уложить кусочки лосося. На край каждой полоски положить веточку укропа, скрутить рулетиком и закрепить зубочисткой. Источник: Philadelphia Das große Kochbuch |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Закусочне рулетики с красной рыбой
Хочу предложить очередной вариант рулетиков закусочных. Испечь блинчики из обычного пресного жидкого теста. Разложить их на столе или разделочной доске «дорожкой» - кладем первый блинчик, сверху, приблизительно на его середину, краем размещаем второй и так далее. Количество блинчиков в «дорожке» зависит от желаемой толщины рулета. Разложенные блинчики намазываем мягким плавленым сырок (тем, который продается в баночках). На сырок сверху кладем красную рыбу, нарезанную полосочками (для 5 блинчиков я брала 4 полоски рыбы). Рыбу кладем в поперек «дорожки». Сворачиваем блинчики рулетом и нарезаем на маленькие рулетики желаемой длины. Эти рулетики накалываем на шпажки и украшаем красной икрой. Приятного аппетита! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Лобио
Источник: "Школа гастронома" #02(52), 2006 Что нужно: 250 г сухой фасоли 0,5 стакана очищенных грецких орехов лук репчатый - 1 луковица чеснок - 2 зубчика 1 большой пучок кинзы Что делать: 1. Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности. 2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар сохранить. 3. Лук и чеснок очистить, пропустить их вместе с грецкими орехами через мясорубку. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара из-под фасоли |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Mayo
рулетики- модельки! а тарелочки- ракушки вообще один восторг вызывают |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Это рецепт eryv . Сохранила слова автора дословно. Фото-мое.
Икра из припущенной моркови Еще одна классика тунисской кухни – морковь с ароматом мяты и чеснока. Делается очень просто. Взял 500 гр моркови, Небольшой пучок мяты, Пару крупных зубчиков чеснока, Сок одного лимона, Соль и черный молотый перец по вкусу, Оливковое масло. Желательно, но необязательно, иметь также по паре ложек соленых каперсов и черных оливок, и половину чайной ложки хариссы.* Морковку почистил и нарезал шайбочками сантиметровой толщины. Вбросил шайбы в кипящую воду, подождал пока закипит и оставил на огне на 5 минуты. Быстро охладил холодной водой. Морковка должна остаться твердой, но потерять «хрусткость», поэтому со временем возможны вариации - варить немножко дольше или меньше. Мяту очистил от стеблей. Затем заложил все в миксер и короткими «очередями» смешал все исходники. Желательно при этом сохранить «крупинчатость». Выложил на блюдо и дополнительно удобрил поверхность оливковым маслом. Икра должна постоять немного. *Харисса- это вроде аджики, я брала аджику |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нигуля | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Лашинетис (блюдо литовской кухни)
Берется сырое жирное мясо (свинина), чеснок (лук не надо!), специи, соль, перемалывается ч/з мясорубку. Ставится на 2 дня в холодильник, кушать можно с черным хлебом и зеленым луком. Я уже кушала на следующий день. Должна предупредить, что вкусно, но на любителя. |
базилик |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген |
innesska
Корзиночки из пармезана взяла на заметку. И подача языка новая и интересная xamsa сырный паштет хорош А вооще здесь кудесницы собрались. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Сырная закуска
300г сыра и 3 вареных яйца потереть на терке, подавить чеснок. Все смешать, залить майонезом. Разложить на помидорных дольках, украсить зеленью. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |