Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пусть Вам Тоже Будет Вкусно

(на кухне с jalo)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Торт «Кофейно-лимонный»

Торт «Кофейно-лимонный» Для теста: 4 яйца125 г сахара 4 ст

Для теста:
4 яйца125 г сахара
4 ст.л. растит. масла
150 г муки
1 ст.л. крахмала
0,5 пак. пекарского порошка
1 пак. ванильного сахара
1 небольшой лимон (цедра с целого лимона, только верхний слой шкурки, сок от 0,5 лимона)

Для пропитки:
0,5 стакана кофе

Приготовить все продукты.
Форму 26 или 24 см выстелить пек. бумагой.
Включить духовку на 175 град.
Яйца взбить в пену с лимон. соком на высшей скорости миксера. Дальше взбивая всыпать потихоньку сахар. Затем постепенно масло, ванилин, цедру лимона. Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком, просеить на яичную массу и на маленьких оборотах или взбивалкой аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности минут около 40, проверить палочкой . Раньше духовку лучше не открывать.
Дать остыть на решётке. Разрезать на два коржа. Пропитать кофем (я брызгала распылителем). Смазать кремом, украсить. Я посыпала шоколадным порошком для каппучино, который на пену сверху сыпать.
Дать постоять с ночь в прохладном месте.

Крем:
250 г слив. масла комнатной температуры
250 г сгущёнки комнатной температуры
3ст.л. горячего молока
0,5 ч.л. кофе растворимого(сколько точно я не знаю, сыпанула на глаз)

Кофе разтворить в молоке.
Масло растереть до блестящего вида. Продолжая растирать по ложечке вливать сгущёнку. Влить молоко с кофе. Всё сразу не вливайте, пробуйте крем на вкус.
У меня начал кркм сечься, я его на водяной бане немного взбивала, пока не стал гладким.
По идее можно, наверное, взять просто сгущёнку со вкусом кофе.

Торт «Кофейно-лимонный» Для теста: 4 яйца125 г сахара 4 ст - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





В этом году вообще не было настроения печь печенье. Сделала кое как, что видно сразу и даже не укладывала для фото. Но вкус не пострадал (кроме макронов, я их передержала в духовке.

Курабье персидское из книги Э. Меджитовой "Всё из теста"

В этом году вообще не было настроения печь печенье

2 ст. муки
200 г слив. масла
3 ст.л. сах. пудры
1 белок
2-3 ст.л. абрикосовогог или яблочного джема

Масло с сах. пудрой тщательно растереть, добавить белок и, наконец, просеянную муку. Всё это слегка перемешать. Температура теста должна быть не ниже 18-20 град. Подготовленное тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой небольшого диаметра и отсадить на противень небольшие печенья диаметром 2,5-3 смв виде ромашек. В середине каждого печенья сделать небольшое углубление. Выпекать курабье в теч. 10-12 мин. при температуре 200-220 град. После выпечки в середину каждого печенья положить крем.

Мои дополнения:
У меня было простое домашнее варенье из клубники и ч. смородины. Чтоб оно не растекалось и быстрее высохло я сделал так: Когда печенье уже было готово, буквально несколько минут до того, как вытаскивать из духовки, вытащить лист, в серединку положить варенье и поставить ещё раз в духовку и не отходить, как только варенье закипит(начнёт пузыриться) вытащить и дать печенью остыть.
Отсаживать надо стараться примерно одинаковые по размеру печенья, иначе они неравномерно пекутся (как у меня, хе-хе)


Кстати, это печенье дети съели самыми первыми.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Это печенье вышло очень вкусным, но не могу найти, откуда я рецепт взяла. Всё перерыла, но бесполезно.

Печенье с апельсиновым ароматом - Orangenplätzchen

Это печенье вышло очень вкусным, но не могу найти, откуда я рецепт взяла

Песочное тесто
2 пакетика Orangenzucker или Сахар с ароматом апельсиновой цедры

Напишу просто примерно как делала, т.к. ничего особенного в нём не было, простое песочное тесто. Только добавить надо было 2 пакетика Orangenzucker это как ванильный сахар, в таких же пакетиках, только с ароматом апельсиновой шкурки. Печенье вышло очень ароматное. Мне понравилось.
Остывшие печенья покрыть глазурью из сах. пудры и немного воды.

Это печенье вышло очень вкусным, но не могу найти, откуда я рецепт взяла - 2

Я нашла рецепт этих печенек, лежат уже почти три недели, всё ещё хрустящие и ароматные.

375 г муки
125 г сахара
2 пак. сахара с апельс. Ароматом
3 желтка
250 г слив. масла

Муку просеить, перемешать с сах. и апельс. Сахаром, сделать в горке ямку.
Желтки вбить, масло выложить по краю кусочками и всё быстро вымесить.
Завернуть тесто в плёнку и дать в холодильнике 1 час «отдохнуть»
Написано, потом коротко перемесить, я не месила.. разделить на 3 части, раскатать на столе 4-5 мм толщиной и выдавить круглой волнистой формочкой.
Выпекатьв разогретой духовке при 180-200 град 10-12 мин..
Остудить на решётке и кисточкой покрыть глазурью и сверху посыпать полосочками цедры апельсина и кусочками фисташек.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Из белков сделала макроны.

Кокосовые печенья-безе - Kokosmakronen

Из белков сделала макроны

5 белков
300 г сахара
250 г кокосовых стружек
30 г муки
щеп. корицы(не добавляла)
цедра натёртая от 1/4 лимона(не добавляла)

Белки взбить до стоячих пиков на высшей скорости миксера. Взбивая, постепенно всыпать сахар. Переключиться на низжую скорость и аккуратно вмешать оставшиеся ингредиенты.
Двумя чайными ложечками выложить кучки на лист смаз. маслом или выложенный пек. бумагой.
Выпекать в разогретой до 150-175 град 20-25 минут. Выход около 60 штук.

Я их передержала в духовке, стали довольно твёрдыми. Делала на 3 белка, соответственно уменьшив остальные продукты. Выкладывала на облатки. Их можно и через кондитерский мешок отсаживать, тогда выходят аккуратные.
Очень хорошее печенье для утилизации белков( если не пережарить, хе-хе)
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Пирог с брынзой и творогом - Quark-Käse-Fladen

Пирог с брынзой и творогом - Quark-Kдse-Fladen Для теста: 500 г муки 40 г свеж

Для теста:
500 г муки
40 г свеж. Дрожжей или 2 пак. сухих
1 ч.л. сахара
250 г тёплого молока
80 г масла или маргарина(разогреть и остудить, жидкое нужно)
2 яйца
щеп. соли

Для начинки:
200 г овечьего солёного сыра, фета или брынзы
250жирного творога(кремообразного, сливочного)
100 г крем фреш или сметаны 30% жирности
соль, по надобности
белый перец(чёрный)
2 ст.л. полрезанного зелёного лука
2 ст.л. порезанной петрушки
2 ст.л. порезанного укропа

Кроме этого:
Масло для формы*
40 г масла для покрытия пирога в кусочках
Мак
Лист из духовки (*смазать маслом)

Муку просеять в чашку, сделать в ней ямку, влить разведённые в несколько ст.л. молока дрожжи с сахаром, немного перемешать с мукой по сторонам ямки, присыпать сверху мукой и поставить в тёплое место на 15 мин. Добавляем остальные продукты и замешиваем гладкое тесто. Поставить на 30-45 мин. в тёплое место подходить.
Для начинки сыр или брынзу раскрошить, хорошо растереть до гладкого состояния со сметаной и творогом, поперчить, по надобности посолить и вмешать зелень.
Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать каждую по размеру листа. Один положить на лист, намазать начинку, оставляя при этом край примерно 2 см без начинки. Покрыть вторым куском теста, края залепить. Поверху уложить кусочки масла** и посыпать маком.
Поставить в холодную духовку, включить её на 200 град. Как только духовка нагреется до этой температуры выпекуать 40 минут.
Кушать ещё тёплым.

** я раньше смазывала верх маслом. Оно с одним маслом конечно вкуснее, но мак сильно осыпается, поэтому последний раз я перемешала масло с молоком и смазала этим пирог и поверх насыпала мак – не осыпался, держался очень хорошо, на вкус тоже сильно не повлияло.
Пирог довольно большой выходит, для нас великоват, т.к. едоков только два. Вкус напоминает Хачапури.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Если честно, то у меня часто проблемы с оладиками на кефире - они внутри не пропекаются ph34r.gif . Но эти немного сдобные и получаются всегда. Люблю их как просто оладики или с яблоками.

Оладики на сметане

Если честно, то у меня часто проблемы с оладиками на кефире - они внутри не пропекаются

2 яйца
1/3 до 0,5 ст. сахара
200 г сметаны (1 стакан или 1 баночка)
2/3 ст. муки(может больше, тесто должно быть как на оладики laugh.gif )
0,5 пак. пекарского порошка

яблоко натереть на крупной тёрке

Яйца с сахаром немного взбить, вмешать сметану, просеить муку с пек. порошком, вмешать яблоки. Выкладывать столовой ложкой на сковородку с небольшим количеством масла.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Следующая партия печенек. Младшему в школу надо было.

На основе печенья с апельс. ароматом.

Печенье с окошком из карамелек-сосулек

Следующая партия печенек

375 г муки
125 г сахара
1 пак. ван. сахара
3 желтка
250 г слив. масла

Карамель-сосульки разного цвета и вкуса. Сложить в мешочек и чем нибудь тяжёлым(молотком для мяса wink.gif ) разбить в крошку.

Муку просеить, перемешать с сах. и ван. Сахаром, сделать в горке ямку.
Желтки вбить, масло выложить по краю кусочками и всё быстро вымесить.
Завернуть тесто в плёнку и дать в холодильнике 1 час «отдохнуть»
Написано, потом коротко перемесить, я не месила.. разделить на 3 части, раскатать на столе 3-4 мм толщиной и выдавить любой формочкой, у меня цветочек. Середину выдавить маленькой формочкой. Уложить на лист и в серёдку насыпать полно раскрошеными сосульками.
Выпекатьв разогретой духовке при 180-200 град 10-12 мин..
Остудить на листе.

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Из оставшихся белков нашла такое печенье, ссылку поставлю позже.

Безе ароматное

Из оставшихся белков нашла такое печенье, ссылку поставлю позже

3 белка
3 Х по 25 г сахара
1 ч.л. порошка для желе красного*
1 ч.л. порошка для желе жёлтого*
1 ч.л. порошка для желе зелёного*
чуть лимонного сока.

По одному взбить белок с чуть лим. сока пока при переворачивании белок не будет держаться на дне, взбивая, всыпать потихоньку сахар смешанный с желейным порошком. Выдавливаем на лист из кондитерского мешка и выпекаем, более сушим, при 100 град до готовности.
Также поступаем с оставшимися белками.

По рецепту стояло при 120 град, ну я и поставила, результат виден на зелёных печеньках, они поджарились.
Из оставшихся белков нашла такое печенье, ссылку поставлю позже - 2

* как правильно называется по русски я не знаю, по немецки Götterspeise (Pulver), из него делают торт, кажется, Битое стекло, что-ли.
Из оставшихся белков нашла такое печенье, ссылку поставлю позже - 3
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Очень вкусный торт. Только я рулеты чуть передержала, должны светлее быть.

Торт "ЛАБИРИНТ" с черносливом и курагой от shatenka

Очень вкусный торт

Слова автора shatenka:
Для теста:
1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной.
Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива.

Для крема: 700гр холодной сметаны ( я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара.

Приготовление
яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке.

Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2
Берем форму (я еше выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики.

Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков.

Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию. Обычно я украшаю глазурью и кедровыми орешками (в этот раз без орешков ).

Важно:
1. Не уменьшайте количество крема, иначе торт не пропитается и будет жесткий.
2. По этой же причине и из благих побуждений НЕ ПОКУПАЙТЕ густую и жирную сметану
3. Готовьте торт заранее, не менее чем за 12 часов (лучше сутки)
4. В оригинеле это торт укладывается как "Панчо", но так он плохо пропитывается, крем вылезает по краям, а внутри торт получается жестким. Я предпочитаю свой вариант, он получается пропитанным и монолитным, но Вы можете приготовить его как в оригинале.

Начинка.
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку.
Сметанный крем.
Сметану взбить с сахаром.

Этот торт я готовлю на протяжении 10 лет, он у нас самый любимый. К сожалению жилищные условия после переезда и отсутствие нормальной бытовой техники не позволяют мне готовить его последние 4 года, но вчера я все таки решилась. Форма в которой я обячно делала этот торт была занята, и мне пришлось взять другую, в итоге из за прямоугольной формы пришлось выкладывать его на протвинь, так что фото получились не важными , что совсем не повлияло на его вкусовые качества . Он очень мягкий, с характерной черносливу кислинкой и очень вкусный.


Мои примечания:
Разъёмную форму 28 см выстилала плёнкой.
На крем брала 800 г сметаны(600г крем фреш и 200 г сливки, всё 30%жирности).
В дырочки засовывала кусочки ореха-пекан.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Такой я делала на рождество, ездили к маме. Может кому идея пригодится.
Сам торт Кофейно-лимонный.

Такой я делала на рождество, ездили к маме

Такой я делала на рождество, ездили к маме - 2

Такой я делала на рождество, ездили к маме - 3

Как делала веточку:
скатала три колбаски разной длины. Маникюрными ножницами делала надрезы от основания (слева на право). Я уже раз объясняла как делать , только шишки тут.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Долго я думала, ставить этот рецепт или нет. Это блюдо знают, скорее всего, только девчата-немки от своих бабушек. Вкус на любителя. Кто в детстве ел, тому вкусно, а наши(в нашей семье) мужья его видеть не могут. Варили этот компот в основном только на праздники.
В этот раз делала мама, сфотографировала её. Я делала один раз в прошлом году, получилось очень вкусно, я даже фото сделала, но рецепт так и не решилась написать и фото затерялось.


Шнитцсуп - Schnitzsuppe - Компот со сметаной и масляными шариками

Долго я думала, ставить этот рецепт или нет

Для масленых шариков(буттерклейсхен):(делаем сперва их, затем варим компот)
0,5 кг полубелого хлеба несколькодневной старости(не свежий)
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
4-5 ст.л. топлёного масла
Хлеб нарезать на куски, срезать корочку(она не нужна). Мякишь перетереть в крошки, смешать с сухарями, вбить яйцо и наливать масло потихоньку, по ложке, постоянно мешая крошечную массу. Должно получиться хорошо клеящееся тесто. Из него катать небольшие шарики(удобнее сразу по два).
Убираем их в сторону.

Теперь готовим сам компот.
Нам понадобятся(всё примерно):
Сухофрукт(яблоки, абрикосы(урюк), сливы и что ещё есть). Количество на глаз, чтоб получился наварстый компот.
Изюм, горсть или две
Около 3 литров воды
Пахту (буттермильх), примерно 400 мл.
200г сливок
Сметану, процентов 30 жирности(кремфреш), 200-400 г (на вкус)
1 ст.л. муки(без горки)
Сахар(по вкусу)

Сухофрукты варим почти до готовности, только потом всыпаем изюм. Варим всё до готовности.
В это время перемешиваем хорошо все молочные продукты с мукой(муку лучше перемешать сперва с небольшим колдичеством сливок, затем это влить в остальное.
Вливаем пару половников горячего компота в молочную смесь и перемешиваем.. Теперь вливаем всё это в компот, добавляем по вкусу сахар и доводим до кипения. Как только начнёт получившийся компот булькать, опустить в него масляные шарики и дать быстро закипеть. Как только появятся бульки, сразу же снять с огня и поставить в холодное место остывать. Нельзя долго кипеть, иначе шарики разварятся.

Кушается холодным с Кребель или Плюшками или просто так.

П.С.: кушать надо холодным или еле –еле тёплым, т.к. шарики иначе будут мягкими, а они должны быть твёрдыми.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Bela Я сегодня замешала кребель, количество всего как раз как надо.

Я сегодня замешала кребель, количество всего как раз как надо

Я сегодня замешала кребель, количество всего как раз как надо - 2

Как у тебя, получились? sad.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Олюшка, я к тебе со спасибой за QUARKBROT - ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ, так как рецепт от тебя я вот таких немчиков рядом посадила (возможно, костюамы не твоей земли, ну да чем богаты wink.gif)

Олюшка, я к тебе со спасибой за QUARKBROT - ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ , так как рецепт от тебя я вот таких нем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала такую домашнюю колбасу, очень вкусная. Насадки для колбасы были вместе к мясорубке, которую я прикупила к кухонной машине.
Правда, на фото только сырая, готовая улетела :popcorm2:. Мясо говядина.

Домашняя колбаса от Ирун

Делала такую домашнюю колбасу, очень вкусная

Слова автора:

Итак, как я это делала.
Мясо и немного сала провернуть на мясорубке с решоткой в 2 больших "окна". Выдавить чесночка немного + соль, перец молотый и всё хорошо перемешать. Затем через специальную насадку на мясорубке начинить кишки, перевязать капроновой нитью, свернуть колечком и так же нитью закрепить кольца, чтобы рулетик держался. Вскипятить воду в кастрюле, посолить хорошо и опустить наши колбаски в кипяток . Проварить 5 минут, а потом обжарить на сковороде или в духовке до золотистой корочки. ВСЁЁЁ!!! Аромат и вкус- чумовой!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





УКже с месяц назад сделала салат из остатков печени и только сейчас выставляю. Если честно, то даже не думала, что так вкусно выйдет.

Хе из печени

УКже с месяц назад сделала салат из остатков печени и только сейчас выставляю

Жареную печень(у меня говяжья) нарезать тонкой соломкой, а дальше следовать по ссылке Хе из пупков.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня делала такое вот блюдо. Рыба и свекла очень хорошо сочетаются. Рыба Zander, как по русски не знаю, но думаю, подойдёт любая белая рыба.
Для любителей свеклы. Я свеклу не очень, но было вкусно.

Свекольно-картофельное пюре с рыбой - Rote Bete mit Zanderfilet

Сегодня делала такое вот блюдо

Для пюре:
700 г свеклы (лучше мелкую)
700 г картошки
1 ч.л. семян кинзы(потолочь немного) ( у меня готовый порошок был)
2 ст.л. кедровых орешек
5 ст.л. олив масла
соль морская( я брала обычную)
150-200 мл овощного бульона*
1 ст.л. крем-фреш(30% сметана) *
*Я бульона взяла меньше, а сметаны 150 г.

Свежая кинза . Я обошлась без.

Духовку включить на 200 град.
Картошку почистить, помыть. Свеклу помыть и почистить. Всё нарезать на круглые дольки толщиной с 1 см. Лист для духовки смазать олив. маслом, уложить картошку и свеклу, посыпать орешками и кинзой, посолить, полить сверху ол. маслом(от 5 ложек) и поставить в духовку на 40 мин.
Готовые вытащить в кастрюлю.
В лист налить бульон, вскипятить на плите(я просто в духовку горячую поставила), вылить всё это на картошку и свеклу и потолочь. Добавить крем -фреш, свежую кинзу, посолить, поперчить.
Я потолочь не смогла, было твердовато, поэтому как могла спюрировала. Всё равно остались кусочки.

Рыбу обсушить салфетками, посолить, обвалять в муке и обжарить в смеси топл. и олив. масла. !Сперва обжарить сторону со шкурой!

Aus "Brigitte".
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ocen Лан, неудержалась и сделала я вчера Снежинку - всё как по масло(если не считать, что забыла про неё и передержала чуть в духовке) - форму смазала маргарином и посыпала манкой. Может, ты крахмал ложки без горки брала? Я просто всегда, если в рецепте не стоит, что ложку по край, то зачерпываю просто и всё. Но тесто было опять жидкое, хотела сфотать, а потом заболталась и когда уже в духовке стояло, вспомнила.
Вот результат:
Лан, неудержалась и сделала я вчера Снежинку - всё как по масло(если не считать, что забыла про неё...

Сделала отдельно крем сметана + сахар и каждый себе на кусок кекса намазывал, вкуснятина и не сухо совсем.
Остатками крема начинила и обмазала кекс.
Лан, неудержалась и сделала я вчера Снежинку - всё как по масло(если не считать, что забыла про неё... - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Стояла недопитая бутылка пива, выливать что-то вроде как жалко было, пришлось печь... rolleyes.gif , вышел штрудель и кекс

Яблочный штрудель с тестом на пиве

Стояла недопитая бутылка пива, выливать что-то вроде как жалко было, пришлось печь

Для теста:
320-350 г муки(я брала из твёрдых сортов пшеницы, она как мелкая манка), просеить), (по рецепту простая белая мука)
щеп. соли
1 яйцо
125 мл пива(по рецепту вода)
1 ч.л. растит. масла(по рецепту 1 ст.л.)
(использовала только половину теста, половину заморозила)

Замесить гладкое, эластичное тесто, оно не должно клеиться, можно вымешивать без муки на столе, накрыть чашкой и дать отдохнуть 30-60 мин.. Тонко-тонко раскатать или растянуть( я сильно не старалась, тесто было толстовато раскатано), положить на полотенце или сразу на бумагу, на кот. будете печь, выложить начинкой, оставив по см 2 свободные края, при помощи полотенца(бумаги) скатать рулетом, при скручивании края слева и справа подгинать на начинку. Выпекать при 180 град.
Я делала из половины теста, половину заморозила до след. раза.
Корочка у штруделя вышла очень хрустящая. Да и внутри, хоть тесто и толстовато было, вкусно было.

Для начинки:

Яблоки (грамм 500-600) натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром, корицей, изюмом и 150-200 г сметаны (всё по вкусу). Перемешать и намазать на тесто.

ВОТ ТУТ более-менее оригинальный рецепт Яблочного штруделя.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Очень сочный, мягкий, пышный кекс. Шоколадный wink.gif .

Кекс шоколадный на пиве (взяла ОТСЮДА)

Очень сочный, мягкий, пышный кекс

2 яйца
110 г маргарина(стоял просто в кухне, комнатной темпер.)
250 г сахара
50 г какао
200 мл пива
200 г муки
1 пак. пек. порошка

Форма для кексов, кажется см 28-30 длиной.
Духовку включить на 180 град..
Яйца взбить немного, всыпать сахар, какао,маргарин, взбить коротко, влить пиво, перемешать на маленькой скорости, просеить муку с пек. порошком, взбить. Тесто примерно как сметана. Вылить в форму, смазаную маслом и посыпаную мукой, выпекать минут 50-60. Дать остыть на решётке.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Я тут опять забрела на немецкие сайты и там все в восторге от Хлеба за пять минут. Но это не хлеб, а замес теста пятиминутный. Да и сам процесс не трудоёмкий. Тесто может стоять в холодильнике до двух недель, отрываем нужный кусок теста и выпекаем. У меня оно теперь простояло 3,5 дня. Сегодня испекла. Результат даже не поняла – вкус довольно хороший, корочка хрустящая вначале, а после того как постоял, была всё ещё немного хрустящая, но резиноватая.
ВОТ ТУТ из него Баггеты, ТУТ круглый хлеб, а ОТСЮДА я как всегда взяла рецепт, который уже переделан и пересчитан на граммы, что мне очень нравится.
В общем, поставлю, может кто хочет сам попробовать.

Рецепт взят из этой книги.
Видео по приготовлению .


Хлеб за пять минут или Artisan Bread in Five Minutes

Я тут опять забрела на немецкие сайты и там все в восторге от Хлеба за пять минут

720 грамм воды
1 пак. сухих дрожжей
20 грамм соли*
460 г муки простой, Тип 405**
460 г муки хлебной, Тип 550**

*мне было чуть многовато соли, в след. раз возьму 15 г.
** я взяла простую муку тип 405. Добавила ещё 30 г муки (получилось 950 г), т.к. у кого я брала рецепт, написала, что муки в след. раз добавит больше, слишком липкое тесто, ну а я сразу ещё сыпанула. Может зря?

Нужна побольше ёмкость с крышкой, плотно закрывающаяся, но не в коем случае вакуумная, может лопнуть. Я взяла простую чашку и накрыла плёнкой.
Воду, соль и дрожжи развести в воде(я брала тепловатую воду). Просеить муку и дурувянной ложкой размешать - мука должна хорошо вмешаться, но тесто не должно быть гладким.
Накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 2 часа.
Теперь поставить тесто в холодильник.
В течении следующих 14 дней можно брать тесто по надобности, формовать, дать подойти в течении 40 минут и выпекать. Оставшееся тесто поставить опять в холодильник.

Выпечка:
Как уже выше сказано было, тесто отделить, сформовать и дать на листе, покрытом пекарской бумагой, которую посыпать манкой, подойти в течении 40 минут***.
Заранее, т.е. в течении расстойки, разогреть духовку на 230-240 град (занимает примерно 20 мин.) вместе с листом, на котором печь и ещё одним листом на самой нижней полке для пара(я наливаю воду прямо на дно электродуховки). Надрезаем хлеб. Перетягиваем буханку с бумагой на горячий лист, ставим в духовку, вливаем 1 стакан воды для пара и закрываем. Выпекаем 30-35 мин. до золотисто-коричневого цвета. Даём остыть на решётке.
У кого есть, лучше печь на специальном камне.

***тесто во время расстойки вообще не поднимается, так и должно быть, оно поднимается во время выпечки. У меня оно что-то сильно расползлось, наверное, подпереть надо было.

Тесто, только из холодильника.
Я тут опять забрела на немецкие сайты и там все в восторге от Хлеба за пять минут - 2

Сформованая буханка
Я тут опять забрела на немецкие сайты и там все в восторге от Хлеба за пять минут - 3

После выпечки, остывший.
Я тут опять забрела на немецкие сайты и там все в восторге от Хлеба за пять минут - 4



А это он же из 7-дневного теста.

Я тут опять забрела на немецкие сайты и там все в восторге от Хлеба за пять минут - 5


Итак, подведём итоги:
после 7 дней в холодильнике тесто пахло довольно кисло, выпеченный хлеб тоже. Довольно резиновый. Так и не поняла, почему от него все в восторге. Может лежит на мне и я что-то не так делаю mellow.gif ? Придерживалась рецептуры и инструкции к ней. Больше делать не буду mad.gif , столько уж времени у меня есть, чтоб замешать свежее тесто. Иногда, если не получился хлеб, я делаю ещё раз, но с этим возится больше не хочу, оно мне и так в холодильнике надоело, место занимало. Но рада, что попробовала. Если кто смелый есть, то вперёд, может у вас получится лучше rolleyes.gif .


Это сообщение отредактировал jalo - 3.02.2008 - 00:27
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог.

Пирог масляный – Butterkuchen

Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог

Для теста:
1 баночка сливок(200 мл)
4 яйца
2 баночки от сливок муки
1 баночку от сливок сахара
0,5 пак. пекарского порошка
1 пак. ванильного сахара

Для пропитки:
125 г растопленого масла
150 г сахара
4 ст.л. молока
2 ст.л. лиминного сока
100 г миндаля полосочками

Духовку разогреть на 200 град..
Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой.

Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин..
За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона.
Вытащить лист из духовки, полить помадкой, посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12. Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться.

Примечания:
Я не знаю, как он будет на весь лист из духовки, не сильно ли низкий(хотя, кто его сочинил, знал, наверное, что пишет). Я это к тому, что делала я сразу два пирога на одном листе, перегородив его посередине бумагой (делала половину рецепта Кокосового и целый этот Масляный). Он получился немного высоковат, но не сильно, поэтому я и думаю, как на весь лист. Если будете выпекать на листе, то придерживайтесь точно описанию, а если вдруг в форме поменьше, то первый заход для выпечки(10 мин.) надо увеличить, может до 15-17 минут, т.к. он тогда медленее пропекается, а я пекла 10 мин., не подумав, что он толще у меня, поэтому, когда наливала помадку, она в нескольких местах протекла сквозь ещё несхватившееся тесто. Из-за этого местами в готовом пироге были прослойки на дне помадки.


Ещё мне Таня-Маня идею подала, орехи в помадку закинуть, думаю, действительно хорошо будет, у меня такая идея при выпечке где-то бродила, но я её ещё не додумала было tongue.gif .

Это сообщение отредактировал jalo - 7.02.2008 - 21:06
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Как я выше написала, я пекла два пирога на одном листе - второй был ополовиненный Кокосовый. Кстати, Кокосовый очень вкусный, но попробовав сегодня два сразу, муж сказал, что Масляный(смотрите предыдущий пост) вкуснее.

Кокосовый

Как я выше написала, я пекла два пирога на одном листе - второй был ополовиненный Кокосовый
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ещё мы ожидали сегодня гостей, но они не приехали из-за погоды. Я замариновала две бараньи задние ляшки, теперь будем неделю бараниной питаться.

Ещё мы ожидали сегодня гостей, но они не приехали из-за погоды

Справа поподжаристей Пряный ягнёнок от Влады

Слова автора: ( без комментариев. Просто вкусно.)

Ножка ягнёнка – 1.200г

Морская соль -1.5 ст.л
Базилик – ½ ч.л
Тимьян – ½ ч.л
Розмарин -1/2 ч.л
Розовый перец – 1 ч.л
Паприка- 1/3 ч.л
Эстрагон – 1/3 ч.л
Оливковое масло – 4 ст.л


Растереть все специи в ступке,развести оливковым маслом, натереть ножку и в холодильник на ночь или сутки.Смазать форму растительным маслом и первые 40 минут запекать под фольгой при t 180 С.Затем снять фольгу, готовить ещё 50 минут,поливая выделяющимся соком.


Слева Баранья ляшка с корочкой (только в этот раз делала без корочки)
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Хлеб пшенично-ржаной с сухой закваской на основе от Марины - fibi

Хлеб пшенично-ржаной с сухой закваской на основе от Марины - fibi Для опары: 100 г ржаной муки 100...

Для опары:
100 г ржаной муки
100 г пшеничной муки
3 г сухих дрожжей
25 г закваски-порошка из цельнозерн. ржан. муки*
200 г воды

Для теста:
400 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
15 г соли
6 г сухих дрожжей
300г воды(может+пару ложек)
опара

Для опары всё перемешать в однородную массу, накрыть и оставить стоять в тёплом месте 1 час.
Для теста муку просеить, смешать с сухими ингредиентами, затем мокрые и замесить тесто. Месить минут 8-10 руками или в комбайне пока не отойдёт от стенок.
Накрыть и оставить подходить 1 час.
По истечении времени выложить тесто на посыпаный мукой стол и обмять.Я не обминала, а два раза сложила ПО ЭТОМУ МЕТОДУ. Можно сформовать две булки, я сделала одну круглую. Для расстойки использовала спец. форму на 1 кг теста. Можно просто выстелить конусообразную чашку полотенцем, хорошо посыпать мукой и дать тесту там расстояться. На расстойку надо по рецепту 1 час, я оставляла на 40. Но ещё минут 10 пошло бы.
Заранее разогреть духовку на 230 град вместе с листом(и с листом для пара).
Накрыть подошедшее тесто в чашке пек. бумагой и затем досточкой или тарелкой по размеру хлеба и аккуратно перевернуть тесто на досточку. Теперь осторожно перетягиваем тесто вместе с бумагой на горячий лист, надрезаем по желанию(я в нескольких местах проткнула насквозь ручкой деревянной ложки).
Ставим в духовку (я на второй уровень снизу), вливаем 1 стакан воды на горячий лист или на дно эл. Духовки , закрываем, убавляем огонь до 220 и выпекаем 30 мин. Я потом подержала ещё минут 10 на самой нижней полке, т.к. был снизу светловат.
Дать остыть на решётке.
Вкусно.
Хлеб пшенично-ржаной с сухой закваской на основе от Марины - fibi Для опары: 100 г ржаной муки 100... - 2

*Закваска с магазина где всякие полезные для здоровья продукты продаются(Reformhaus), должно быть и в био магазинах.
Хлеб пшенично-ржаной с сухой закваской на основе от Марины - fibi Для опары: 100 г ржаной муки 100... - 3
Хлеб пшенично-ржаной с сухой закваской на основе от Марины - fibi Для опары: 100 г ржаной муки 100... - 4

PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





jalo Ольчик, пришла со спасибкой за
Пирог масляный, шикарный рецепт, очень вкусная выпечка, понравился также как и кокосовый, спасибо тебе большое!

Ольчик, пришла со спасибкой за Пирог масляный , шикарный рецепт, очень вкусная выпечка, понравился...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала на днях Эклеры. Рецепт взяла из своей тетради с рецептами ещё со школы.
Вообще на вид сильно внимания не обращайте, пекла уже под вечер и то только из-за того, что сыну уже пару дней как обещала, потом до ночи возилась, пока доделала, в шоколад просто макала, поэтому такой толстый слой(но никто, почему-то не обиделся tongue.gif ). Ставлю только из-за крема, от одной знакомой.


Эклеры - 2

Делала на днях Эклеры

(стакан - 250 мл)

Тесто:
1 пачка маргарина(250г)
1 ст. молока(я взяла воду)
щеп. соли
2 ст. муки
7 яиц(в зависимости от размера больше или меньше)

Крем:
400 г мороженого(лучше пломбир, у меня было ванильное)
1 ст. сахара
8 желтков
250 г масла

Для теста маргарин, воду, соль вскипятить в кастрюле с толстым дном, снять с огня, сразу же всыпать всю муку, мешая поставить на горячую плиту и мешщать, пока не образуется комок теста , а на дне кастрюли белый налёт. Снять с огня, дать немного подостыть(я засовываю палец и если горячо, но не обжигает) вбить одно яйцо, хорошо его вмешать и так с последующими, каждый раз по одному и мешать, пока не разойдётся. Тесто должно быть блестящим и консистенции не сильно густое и не жидкое: когда ложкой тесто поднимаете, оно должно с ложки такой длиной сосулькой висеть, т.е. не сразу на ложке оторваться и не течь с неё. Выдавливать на лист из кондитерского мешка с большой насадкой-звёздочка или выфложить тесто в плотный целофанновый мешок и отрезать угол.
Выпекать в разогретой до 220 град духовке минут 20-25. Духовку лучше не открывать, только примерно по истечении времени.
Дать остыть и начинить из шприца или надрезать и намазать крем ложкой(в этот раз я делала так).
Верх обмазать растопленым на водяной бане шоколадом.

Для крема смешать желтки, мороженое, сахар и поставить на огонь. Дать закипеть постояно помешивая. Уварить до состояния заварного крема, что заняло буквально пару минут. Дать остыть.
Мягкое масло растереть хорошо и продолжая растирать добавлять по ложке остывший крем. Крем лучше добавлять если он ещё совсем чуть тёплый, чем холодный, тогда меньше шансов, что он рассекётся.
Крем - вкуснятина. Пробовала с пломбиром - ещё вкуснее.

На сколько хватило начинила этим кремом, оставшиеся сливками+сахар.

П.С.:
Я делала только пол порции крема и белки добавила в тесто. Тесто вроде как от этого не пострадало.


Делала на днях Эклеры - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Начиталась я у Тани-Мани про парфе и что-то в голове кликнуло: я ведь тоже что-то делала наподобие. Поковырялась в фото, ничего не нашла и подумалось, что раз фото нету и его никто толком не ел, значит ещё в морозилке стоит – и точно, нашла . Делала ещё до рождества, кажется Люба-кенга была в гостях(Люба, я не ошибаюсь?). Достала, поела: вкуснее чем тогда показалось, но сладкоооо! И я не сильный любитель белого шоколада.
Но для сладкоежек самое то. Кому возиться не лень.

Это вообще мой дебют в дессертах, я их никогда ещё не делала.


Мороженое-террин из белого шоколада с ореховым крокантом - Weiße Schokoladeneis-Terrine mit Nusskrokant

Начиталась я у Тани-Мани про парфе и что-то в голове кликнуло: я ведь тоже что-то делала наподобие

Крокант:
225 г сахара
120 г воды
150 г ореха пекан или грецкого

Террин:
4 больших желтка
375 г сливок
350 мл молока
0,5 пак. ванильного порошка
240 г белого шоколада(я брала «Милка»)

Я делала пол порции.

Для кроканта выложить лист из под духовки фольгой.
Орехи разломать на крупные куски.
Сахар и воду уварить, постояно помешивая, до слегка коричневатого цвета, всыпать орехи и хорошо перемешать деревянной ложкой, чтоб орехи полностюь покрылись сиропом. Варить несколько минут, сироп должене стать тёмно коричневого цвета. Сразу же выложить на фольгу и размазать тонким слоем. Оставить остывать с час, чтоб полностью остыли.
Крокант разломать на куски. Если крупные сильно, то порубить ножом.
Можно приготовить заранее. Хранить в закрытой банке.

Для террина желтки немного взбить.
Молоко, сливки, сахар и ванилин налить в толстостенную кастрюлю и варить, пока сахар не растворится. Это очень медлено вливвать в желтки, взбивая. Перелить назад в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно мешая на самом-самом маленьком огне поварить несколько минут, он станет густоватым, должно обволакивать деревянную ложку. Крем перелить в др. чашку и дать чуть остыть.
Сразу же наломать шоколад в другую чашку и на водяной бане растопить. Помешивая, влить в шоколад крем. Где-то 1 л должен получиться(у меня 0,5л, т.к. пол полрции). Хорошо накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Заморозить его в мороженице. У меня её нету, поэтому я поставила в морозилку и через каждые , кажется, 0,5 часа вытаскивала и перемешивала. Сколько раз, уже не помню, но пока уже совсем тяжело было мешать.
Прямоугольную дозу для морозилки выложить плёнкой и выложить 1/3 мороженого, посыпать крокантом, следующую треть, опять крокант и поверху остаток мороженого. Накрыть краями плёнки и поставить в морозилку минимум на ночь.
Перед подачей на стол при помощи плёнки выложить на тарелку, нарезать и сразу подавать. Можно с ягодным соусом.

Начиталась я у Тани-Мани про парфе и что-то в голове кликнуло: я ведь тоже что-то делала наподобие - 2

Я немного переделала рецепт, оригинал с нем. сайта Сhili und Сiabatta, ссылка в названии.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Увидела вчера по телевизору лапшу и так захотелось, что сделала. Не пугайтесь, это занимает на много меньше времени, чем кажется, а вкус неописуем.

У меня сегодня настроение было фотографировать, так что такое простое будет пошагово, авось кому пригодится rolleyes.gif .



Домашняя лапша с томатным соусом

Увидела вчера по телевизору лапшу и так захотелось, что сделала

Для теста я считаю так: на каждого члена семьи по одному яйцу и на всякий случай ещё одно.
Все продукты лучше комнатной температуры.
На каждое яйцо надо примерно 100 г муки. Муку можно использовать простую из мягких сортов пшеницы: из-за яиц она не разварится. При добавлении муки из твёрдых сортов лапша после варки твёрдая (я такую люблю).
Сразу всю муку не всыпать, а по мере вымешивания подсыпать до нужной консистенции: тесто должно быть не мягкое, но и не сильно крутое (круче чем на пельмени). Вымешивать минимум 10 мин., 15 минут даже лучше. Я делала сперва в кух. комбайне, затем руками.


4 больших яйца
400 - 450 г муки(половина простой Тип 405 и половина из твёрдых сортов пшеницы)
1 ч.л. соли

Муку просеить, смешать с солью, сделать горку и в ней ямку, вбить яйца и круговыми движениями мешать яйца с мукой. Собрать всё в кучу и вымесить.
Тесто должно быть гладкое и при вымешивании не прилипать к столу, практически под конец вымешивается без муки, к столу не пристаёт.

Увидела вчера по телевизору лапшу и так захотелось, что сделала - 2

Разделить тесто на столько частей, сколько яиц, вымесить в шарики, обвалять каждый в муке, положить на подпыленый мукой стол и накрыть чашкой.

Увидела вчера по телевизору лапшу и так захотелось, что сделала - 3Увидела вчера по телевизору лапшу и так захотелось, что сделала - 4

Оставить с пол часа подходить.

Раскатать скалкой в круги нужной вам толщины.
Укладываем круги для подсушки на полотенца или простыню.Увидела вчера по телевизору лапшу и так захотелось, что сделала - 5

Дать немного подсохнуть, но не высохнуть. Тесто должно быть ещё мягковатым, иначе будет ломаться при скручивании.
Круг скатываем в рулет.Увидела вчера по телевизору лапшу и так захотелось, что сделала - 6

На досточке нарезаем на кусочки нужной вам ширины. Тип: чтобы досточка не скользила по столу, положить под неё сырую тряпку.

Увидела вчера по телевизору лапшу и так захотелось, что сделала - 7

Нарезаные «улитки» просто поддеваем снизу растопыреными пальцами и встряхиваем: если тесто хорошо подсохло, то они раскручиваются сами.

Увидела вчера по телевизору лапшу и так захотелось, что сделала - 8

Воду вскипятить. Закипевшую воду посолить, всыпать лапшу и варим до нужной вам мягкости.

****Ни в коем случае не наливайте в воду растит. масло и после того, как вытащите из воды тоже не поливайте, иначе соус не будет обволакивать лапшу, а стекать с неё.


Томатный соус:

700 г фарша
700 г пассерованых помидор(магазинные)
1 большая луковица
соль
перец
чуть чили
орегано, сухой
чеснок

Лук обжарить до золотистого цвета, вытащить. Долить масла, обжарить чуть фарш, влить помидорный соус, лук(я лук спюрировала с немного соуса, чтоб старшему не дай бог не попался кусочек, отравится ведь ph34r.gif ). Немного потушить, пока от дна прижаревшийся фарш не отстанет. Солим, чили. Даём ещё немного покипеть. Всыпаем немного орегано, чёрный перец, пробуем на соль, даём закипеть. Чеснок нарезаем, закидываем в соус, перемешиваем и снимаем с огня.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Простой, вкусный и довольно быстрый в приготовлении хлеб. Рекомендую. (пропорции составляла сама)

Хлеб смешанный

Простой, вкусный и довольно быстрый в приготовлении хлеб

100 г ржаной муки(у меня ржан. цельнозерновая)
400 г пшеничной муки(тип 405)
1 ч.л. соли
25-50 г* семечек кунжута(у меня уже жареные, последние 25г)
0,5 ч.л. мёда
20-21 г свеж. Дрожжей или 1 пак. сухих
250-300 мл воды(по надобности+-, я точно не замеряла)
2 ст.л. растит. масла
*можно использовать любые семечки, количество тоже можно увеличить.

Дрожжи и мёд развести в 100 мл воды.
Муку просеить, смешать с солью и семечками, влить дрожжи и немного воды, вымешивая подливать по надобности воды. Месить минут 10, тесто должно получиться мягким и эластичным. Теперь подливаем масло и месим немного, сильно вымешивать не надо, масло просто немного вмешать, оно снаружи жирным остаётся.
Я делала в кух. комбайне, подлила в конце масло и несколько раз на большой скорости прокрутила.
Накрываем чашку целоф. Пакетом и ставим в тёплое место на 45 мин., тесто должно увеличиться вдвое(я в духовку на 24 град).
Выкладываем тесто на припыленый ржан. мукой стол и раздавливаем аккуратно в лепёшку. Края складываем к середине и раскатываем немного в колбасу. Раздавливаем опять немного плоско, посыпаем чуть ржан. мукой и складываем по длине пополам. Укладываем на посыпаную мукой пек. бумагу складкой вверх, края вдоль теста поднимаем, подпираем чем-нибудь(я бутылками с водой), чтоб не расползся по сторонам, накрыть полотенцем. Дать расстояться 30 мин..Простой, вкусный и довольно быстрый в приготовлении хлеб - 2
В это время разогреваем духовку на 250 град с листом, на котором будете печь.
Расстоявшееся тесто перетаскиваем аккуратно вместе с бумагой на горячий лист, ставим в духовку на вторую полку снизу, вливаем на дно эл. Духовки 2/3 стакана воды(или при включении духовки поставить два листа греться, затем на один налить воды), закрываем духовку и сразу же убавляем огонь до 220 град. Выпекать минут 35-45, проверить на готовность, постучав по дну буханки – звук должен быть глухой.
Остудить на решётке.

Этот хлеб хорошо печь в кексовой длинной форме. Я чаще всего делаю в ней. часто просто в форме для расстойки поднимается, сегодня так проэкспериментировала.

П.С.:
по моей задумке хлеб должен был разойтись немного посередине в месте , где складывала, но он не раскрылся, а склеился и лопнул сбоку, где мне не надо было. Что не отразилось на вкусе.


Простой, вкусный и довольно быстрый в приготовлении хлеб - 3
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Что-то захотелось мне сегодня огонёк. Как мы раньше дома делали я не помнила точно, поэтому получился

«Огонёк» по быстрому

Что-то захотелось мне сегодня огонёк


700 г пассированых помидор
1 большой болгарский перец
соль
чили
чеснок

Перец я натёрла на мелкой тёрке, смешала с пассир. помидорами и поставила варить. По ходу посолить, чили – всё по вкусу. Минут через двадцать попробовать на вкус, всыпать натёртый на мелкой тёрке чеснок и сразу же снять с огня.
Всё.

П.С.:
Помидоры можно брать любые: для пиццы или в собственном соку, с которыми мне нравится больше – они и вкуснее и там семена помидор плавают, у огонька, по-мне, с ними вид лучше cool.gif .

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1042 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>