Торт «Кофейно-лимонный»
Для теста: 4 яйца125 г сахара 4 ст.л. растит. масла 150 г муки 1 ст.л. крахмала 0,5 пак. пекарского порошка 1 пак. ванильного сахара 1 небольшой лимон (цедра с целого лимона, только верхний слой шкурки, сок от 0,5 лимона)
Для пропитки: 0,5 стакана кофе
Приготовить все продукты. Форму 26 или 24 см выстелить пек. бумагой. Включить духовку на 175 град. Яйца взбить в пену с лимон. соком на высшей скорости миксера. Дальше взбивая всыпать потихоньку сахар. Затем постепенно масло, ванилин, цедру лимона. Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком, просеить на яичную массу и на маленьких оборотах или взбивалкой аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать до готовности минут около 40, проверить палочкой . Раньше духовку лучше не открывать. Дать остыть на решётке. Разрезать на два коржа. Пропитать кофем (я брызгала распылителем). Смазать кремом, украсить. Я посыпала шоколадным порошком для каппучино, который на пену сверху сыпать. Дать постоять с ночь в прохладном месте.
Крем: 250 г слив. масла комнатной температуры 250 г сгущёнки комнатной температуры 3ст.л. горячего молока 0,5 ч.л. кофе растворимого(сколько точно я не знаю, сыпанула на глаз)
Кофе разтворить в молоке. Масло растереть до блестящего вида. Продолжая растирать по ложечке вливать сгущёнку. Влить молоко с кофе. Всё сразу не вливайте, пробуйте крем на вкус. У меня начал кркм сечься, я его на водяной бане немного взбивала, пока не стал гладким. По идее можно, наверное, взять просто сгущёнку со вкусом кофе.
|