Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 28.12.2007 - 20:25
Долго я думала, ставить этот рецепт или нет. Это блюдо знают, скорее всего, только девчата-немки от своих бабушек. Вкус на любителя. Кто в детстве ел, тому вкусно, а наши(в нашей семье) мужья его видеть не могут. Варили этот компот в основном только на праздники.
В этот раз делала мама, сфотографировала её. Я делала один раз в прошлом году, получилось очень вкусно, я даже фото сделала, но рецепт так и не решилась написать и фото затерялось.


Шнитцсуп - Schnitzsuppe - Компот со сметаной и масляными шариками

Долго я думала, ставить этот рецепт или нет

Для масленых шариков(буттерклейсхен):(делаем сперва их, затем варим компот)
0,5 кг полубелого хлеба несколькодневной старости(не свежий)
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
4-5 ст.л. топлёного масла
Хлеб нарезать на куски, срезать корочку(она не нужна). Мякишь перетереть в крошки, смешать с сухарями, вбить яйцо и наливать масло потихоньку, по ложке, постоянно мешая крошечную массу. Должно получиться хорошо клеящееся тесто. Из него катать небольшие шарики(удобнее сразу по два).
Убираем их в сторону.

Теперь готовим сам компот.
Нам понадобятся(всё примерно):
Сухофрукт(яблоки, абрикосы(урюк), сливы и что ещё есть). Количество на глаз, чтоб получился наварстый компот.
Изюм, горсть или две
Около 3 литров воды
Пахту (буттермильх), примерно 400 мл.
200г сливок
Сметану, процентов 30 жирности(кремфреш), 200-400 г (на вкус)
1 ст.л. муки(без горки)
Сахар(по вкусу)

Сухофрукты варим почти до готовности, только потом всыпаем изюм. Варим всё до готовности.
В это время перемешиваем хорошо все молочные продукты с мукой(муку лучше перемешать сперва с небольшим колдичеством сливок, затем это влить в остальное.
Вливаем пару половников горячего компота в молочную смесь и перемешиваем.. Теперь вливаем всё это в компот, добавляем по вкусу сахар и доводим до кипения. Как только начнёт получившийся компот булькать, опустить в него масляные шарики и дать быстро закипеть. Как только появятся бульки, сразу же снять с огня и поставить в холодное место остывать. Нельзя долго кипеть, иначе шарики разварятся.

Кушается холодным с Кребель или Плюшками или просто так.

П.С.: кушать надо холодным или еле –еле тёплым, т.к. шарики иначе будут мягкими, а они должны быть твёрдыми.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)