Пирог с брынзой и творогом - Quark-Käse-Fladen
Для теста: 500 г муки 40 г свеж. Дрожжей или 2 пак. сухих 1 ч.л. сахара 250 г тёплого молока 80 г масла или маргарина(разогреть и остудить, жидкое нужно) 2 яйца щеп. соли
Для начинки: 200 г овечьего солёного сыра, фета или брынзы 250жирного творога(кремообразного, сливочного) 100 г крем фреш или сметаны 30% жирности соль, по надобности белый перец(чёрный) 2 ст.л. полрезанного зелёного лука 2 ст.л. порезанной петрушки 2 ст.л. порезанного укропа
Кроме этого: Масло для формы* 40 г масла для покрытия пирога в кусочках Мак Лист из духовки (*смазать маслом)
Муку просеять в чашку, сделать в ней ямку, влить разведённые в несколько ст.л. молока дрожжи с сахаром, немного перемешать с мукой по сторонам ямки, присыпать сверху мукой и поставить в тёплое место на 15 мин. Добавляем остальные продукты и замешиваем гладкое тесто. Поставить на 30-45 мин. в тёплое место подходить. Для начинки сыр или брынзу раскрошить, хорошо растереть до гладкого состояния со сметаной и творогом, поперчить, по надобности посолить и вмешать зелень. Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать каждую по размеру листа. Один положить на лист, намазать начинку, оставляя при этом край примерно 2 см без начинки. Покрыть вторым куском теста, края залепить. Поверху уложить кусочки масла** и посыпать маком. Поставить в холодную духовку, включить её на 200 град. Как только духовка нагреется до этой температуры выпекуать 40 минут. Кушать ещё тёплым.
** я раньше смазывала верх маслом. Оно с одним маслом конечно вкуснее, но мак сильно осыпается, поэтому последний раз я перемешала масло с молоком и смазала этим пирог и поверх насыпала мак – не осыпался, держался очень хорошо, на вкус тоже сильно не повлияло. Пирог довольно большой выходит, для нас великоват, т.к. едоков только два. Вкус напоминает Хачапури. |