Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 11.01.2008 - 17:19
Сегодня делала такое вот блюдо. Рыба и свекла очень хорошо сочетаются. Рыба Zander, как по русски не знаю, но думаю, подойдёт любая белая рыба.
Для любителей свеклы. Я свеклу не очень, но было вкусно.

Свекольно-картофельное пюре с рыбой - Rote Bete mit Zanderfilet

Сегодня делала такое вот блюдо

Для пюре:
700 г свеклы (лучше мелкую)
700 г картошки
1 ч.л. семян кинзы(потолочь немного) ( у меня готовый порошок был)
2 ст.л. кедровых орешек
5 ст.л. олив масла
соль морская( я брала обычную)
150-200 мл овощного бульона*
1 ст.л. крем-фреш(30% сметана) *
*Я бульона взяла меньше, а сметаны 150 г.

Свежая кинза . Я обошлась без.

Духовку включить на 200 град.
Картошку почистить, помыть. Свеклу помыть и почистить. Всё нарезать на круглые дольки толщиной с 1 см. Лист для духовки смазать олив. маслом, уложить картошку и свеклу, посыпать орешками и кинзой, посолить, полить сверху ол. маслом(от 5 ложек) и поставить в духовку на 40 мин.
Готовые вытащить в кастрюлю.
В лист налить бульон, вскипятить на плите(я просто в духовку горячую поставила), вылить всё это на картошку и свеклу и потолочь. Добавить крем -фреш, свежую кинзу, посолить, поперчить.
Я потолочь не смогла, было твердовато, поэтому как могла спюрировала. Всё равно остались кусочки.

Рыбу обсушить салфетками, посолить, обвалять в муке и обжарить в смеси топл. и олив. масла. !Сперва обжарить сторону со шкурой!

Aus "Brigitte".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)