Сегодня делала такое вот блюдо. Рыба и свекла очень хорошо сочетаются. Рыба Zander, как по русски не знаю, но думаю, подойдёт любая белая рыба. Для любителей свеклы. Я свеклу не очень, но было вкусно.
Свекольно-картофельное пюре с рыбой - Rote Bete mit Zanderfilet
Для пюре: 700 г свеклы (лучше мелкую) 700 г картошки 1 ч.л. семян кинзы(потолочь немного) ( у меня готовый порошок был) 2 ст.л. кедровых орешек 5 ст.л. олив масла соль морская( я брала обычную) 150-200 мл овощного бульона* 1 ст.л. крем-фреш(30% сметана) * *Я бульона взяла меньше, а сметаны 150 г.
Свежая кинза . Я обошлась без.
Духовку включить на 200 град. Картошку почистить, помыть. Свеклу помыть и почистить. Всё нарезать на круглые дольки толщиной с 1 см. Лист для духовки смазать олив. маслом, уложить картошку и свеклу, посыпать орешками и кинзой, посолить, полить сверху ол. маслом(от 5 ложек) и поставить в духовку на 40 мин. Готовые вытащить в кастрюлю. В лист налить бульон, вскипятить на плите(я просто в духовку горячую поставила), вылить всё это на картошку и свеклу и потолочь. Добавить крем -фреш, свежую кинзу, посолить, поперчить. Я потолочь не смогла, было твердовато, поэтому как могла спюрировала. Всё равно остались кусочки.
Рыбу обсушить салфетками, посолить, обвалять в муке и обжарить в смеси топл. и олив. масла. !Сперва обжарить сторону со шкурой!
Aus "Brigitte". |