Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 29.01.2008 - 20:42
Стояла недопитая бутылка пива, выливать что-то вроде как жалко было, пришлось печь... rolleyes.gif , вышел штрудель и кекс

Яблочный штрудель с тестом на пиве

Стояла недопитая бутылка пива, выливать что-то вроде как жалко было, пришлось печь

Для теста:
320-350 г муки(я брала из твёрдых сортов пшеницы, она как мелкая манка), просеить), (по рецепту простая белая мука)
щеп. соли
1 яйцо
125 мл пива(по рецепту вода)
1 ч.л. растит. масла(по рецепту 1 ст.л.)
(использовала только половину теста, половину заморозила)

Замесить гладкое, эластичное тесто, оно не должно клеиться, можно вымешивать без муки на столе, накрыть чашкой и дать отдохнуть 30-60 мин.. Тонко-тонко раскатать или растянуть( я сильно не старалась, тесто было толстовато раскатано), положить на полотенце или сразу на бумагу, на кот. будете печь, выложить начинкой, оставив по см 2 свободные края, при помощи полотенца(бумаги) скатать рулетом, при скручивании края слева и справа подгинать на начинку. Выпекать при 180 град.
Я делала из половины теста, половину заморозила до след. раза.
Корочка у штруделя вышла очень хрустящая. Да и внутри, хоть тесто и толстовато было, вкусно было.

Для начинки:

Яблоки (грамм 500-600) натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром, корицей, изюмом и 150-200 г сметаны (всё по вкусу). Перемешать и намазать на тесто.

ВОТ ТУТ более-менее оригинальный рецепт Яблочного штруделя.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)