Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 29.01.2008 - 20:42 |
Стояла недопитая бутылка пива, выливать что-то вроде как жалко было, пришлось печь... , вышел штрудель и кекс Яблочный штрудель с тестом на пиве Для теста: 320-350 г муки(я брала из твёрдых сортов пшеницы, она как мелкая манка), просеить), (по рецепту простая белая мука) щеп. соли 1 яйцо 125 мл пива(по рецепту вода) 1 ч.л. растит. масла(по рецепту 1 ст.л.) (использовала только половину теста, половину заморозила) Замесить гладкое, эластичное тесто, оно не должно клеиться, можно вымешивать без муки на столе, накрыть чашкой и дать отдохнуть 30-60 мин.. Тонко-тонко раскатать или растянуть( я сильно не старалась, тесто было толстовато раскатано), положить на полотенце или сразу на бумагу, на кот. будете печь, выложить начинкой, оставив по см 2 свободные края, при помощи полотенца(бумаги) скатать рулетом, при скручивании края слева и справа подгинать на начинку. Выпекать при 180 град. Я делала из половины теста, половину заморозила до след. раза. Корочка у штруделя вышла очень хрустящая. Да и внутри, хоть тесто и толстовато было, вкусно было. Для начинки: Яблоки (грамм 500-600) натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром, корицей, изюмом и 150-200 г сметаны (всё по вкусу). Перемешать и намазать на тесто. ВОТ ТУТ более-менее оригинальный рецепт Яблочного штруделя. |