![]() | Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Торт «Кофейно-лимонный»
![]() Для теста: 4 яйца125 г сахара 4 ст.л. растит. масла 150 г муки 1 ст.л. крахмала 0,5 пак. пекарского порошка 1 пак. ванильного сахара 1 небольшой лимон (цедра с целого лимона, только верхний слой шкурки, сок от 0,5 лимона) Для пропитки: 0,5 стакана кофе Приготовить все продукты. Форму 26 или 24 см выстелить пек. бумагой. Включить духовку на 175 град. Яйца взбить в пену с лимон. соком на высшей скорости миксера. Дальше взбивая всыпать потихоньку сахар. Затем постепенно масло, ванилин, цедру лимона. Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком, просеить на яичную массу и на маленьких оборотах или взбивалкой аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать до готовности минут около 40, проверить палочкой . Раньше духовку лучше не открывать. Дать остыть на решётке. Разрезать на два коржа. Пропитать кофем (я брызгала распылителем). Смазать кремом, украсить. Я посыпала шоколадным порошком для каппучино, который на пену сверху сыпать. Дать постоять с ночь в прохладном месте. Крем: 250 г слив. масла комнатной температуры 250 г сгущёнки комнатной температуры 3ст.л. горячего молока 0,5 ч.л. кофе растворимого(сколько точно я не знаю, сыпанула на глаз) Кофе разтворить в молоке. Масло растереть до блестящего вида. Продолжая растирать по ложечке вливать сгущёнку. Влить молоко с кофе. Всё сразу не вливайте, пробуйте крем на вкус. У меня начал кркм сечься, я его на водяной бане немного взбивала, пока не стал гладким. По идее можно, наверное, взять просто сгущёнку со вкусом кофе. ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
В этом году вообще не было настроения печь печенье. Сделала кое как, что видно сразу и даже не укладывала для фото. Но вкус не пострадал (кроме макронов, я их передержала в духовке.
Курабье персидское из книги Э. Меджитовой "Всё из теста" ![]() 2 ст. муки 200 г слив. масла 3 ст.л. сах. пудры 1 белок 2-3 ст.л. абрикосовогог или яблочного джема Масло с сах. пудрой тщательно растереть, добавить белок и, наконец, просеянную муку. Всё это слегка перемешать. Температура теста должна быть не ниже 18-20 град. Подготовленное тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой небольшого диаметра и отсадить на противень небольшие печенья диаметром 2,5-3 смв виде ромашек. В середине каждого печенья сделать небольшое углубление. Выпекать курабье в теч. 10-12 мин. при температуре 200-220 град. После выпечки в середину каждого печенья положить крем. Мои дополнения: У меня было простое домашнее варенье из клубники и ч. смородины. Чтоб оно не растекалось и быстрее высохло я сделал так: Когда печенье уже было готово, буквально несколько минут до того, как вытаскивать из духовки, вытащить лист, в серединку положить варенье и поставить ещё раз в духовку и не отходить, как только варенье закипит(начнёт пузыриться) вытащить и дать печенью остыть. Отсаживать надо стараться примерно одинаковые по размеру печенья, иначе они неравномерно пекутся (как у меня, хе-хе) Кстати, это печенье дети съели самыми первыми. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Это печенье вышло очень вкусным, но не могу найти, откуда я рецепт взяла. Всё перерыла, но бесполезно.
Печенье с апельсиновым ароматом - Orangenplätzchen ![]() Песочное тесто 2 пакетика Orangenzucker или Сахар с ароматом апельсиновой цедры Напишу просто примерно как делала, т.к. ничего особенного в нём не было, простое песочное тесто. Только добавить надо было 2 пакетика Orangenzucker это как ванильный сахар, в таких же пакетиках, только с ароматом апельсиновой шкурки. Печенье вышло очень ароматное. Мне понравилось. Остывшие печенья покрыть глазурью из сах. пудры и немного воды. ![]() Я нашла рецепт этих печенек, лежат уже почти три недели, всё ещё хрустящие и ароматные. 375 г муки 125 г сахара 2 пак. сахара с апельс. Ароматом 3 желтка 250 г слив. масла Муку просеить, перемешать с сах. и апельс. Сахаром, сделать в горке ямку. Желтки вбить, масло выложить по краю кусочками и всё быстро вымесить. Завернуть тесто в плёнку и дать в холодильнике 1 час «отдохнуть» Написано, потом коротко перемесить, я не месила.. разделить на 3 части, раскатать на столе 4-5 мм толщиной и выдавить круглой волнистой формочкой. Выпекатьв разогретой духовке при 180-200 град 10-12 мин.. Остудить на решётке и кисточкой покрыть глазурью и сверху посыпать полосочками цедры апельсина и кусочками фисташек. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Из белков сделала макроны.
Кокосовые печенья-безе - Kokosmakronen ![]() 5 белков 300 г сахара 250 г кокосовых стружек 30 г муки щеп. корицы(не добавляла) цедра натёртая от 1/4 лимона(не добавляла) Белки взбить до стоячих пиков на высшей скорости миксера. Взбивая, постепенно всыпать сахар. Переключиться на низжую скорость и аккуратно вмешать оставшиеся ингредиенты. Двумя чайными ложечками выложить кучки на лист смаз. маслом или выложенный пек. бумагой. Выпекать в разогретой до 150-175 град 20-25 минут. Выход около 60 штук. Я их передержала в духовке, стали довольно твёрдыми. Делала на 3 белка, соответственно уменьшив остальные продукты. Выкладывала на облатки. Их можно и через кондитерский мешок отсаживать, тогда выходят аккуратные. Очень хорошее печенье для утилизации белков( если не пережарить, хе-хе) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Пирог с брынзой и творогом - Quark-Käse-Fladen
![]() Для теста: 500 г муки 40 г свеж. Дрожжей или 2 пак. сухих 1 ч.л. сахара 250 г тёплого молока 80 г масла или маргарина(разогреть и остудить, жидкое нужно) 2 яйца щеп. соли Для начинки: 200 г овечьего солёного сыра, фета или брынзы 250жирного творога(кремообразного, сливочного) 100 г крем фреш или сметаны 30% жирности соль, по надобности белый перец(чёрный) 2 ст.л. полрезанного зелёного лука 2 ст.л. порезанной петрушки 2 ст.л. порезанного укропа Кроме этого: Масло для формы* 40 г масла для покрытия пирога в кусочках Мак Лист из духовки (*смазать маслом) Муку просеять в чашку, сделать в ней ямку, влить разведённые в несколько ст.л. молока дрожжи с сахаром, немного перемешать с мукой по сторонам ямки, присыпать сверху мукой и поставить в тёплое место на 15 мин. Добавляем остальные продукты и замешиваем гладкое тесто. Поставить на 30-45 мин. в тёплое место подходить. Для начинки сыр или брынзу раскрошить, хорошо растереть до гладкого состояния со сметаной и творогом, поперчить, по надобности посолить и вмешать зелень. Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать каждую по размеру листа. Один положить на лист, намазать начинку, оставляя при этом край примерно 2 см без начинки. Покрыть вторым куском теста, края залепить. Поверху уложить кусочки масла** и посыпать маком. Поставить в холодную духовку, включить её на 200 град. Как только духовка нагреется до этой температуры выпекуать 40 минут. Кушать ещё тёплым. ** я раньше смазывала верх маслом. Оно с одним маслом конечно вкуснее, но мак сильно осыпается, поэтому последний раз я перемешала масло с молоком и смазала этим пирог и поверх насыпала мак – не осыпался, держался очень хорошо, на вкус тоже сильно не повлияло. Пирог довольно большой выходит, для нас великоват, т.к. едоков только два. Вкус напоминает Хачапури. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Если честно, то у меня часто проблемы с оладиками на кефире - они внутри не пропекаются
![]() Оладики на сметане ![]() 2 яйца 1/3 до 0,5 ст. сахара 200 г сметаны (1 стакан или 1 баночка) 2/3 ст. муки(может больше, тесто должно быть как на оладики ![]() 0,5 пак. пекарского порошка яблоко натереть на крупной тёрке Яйца с сахаром немного взбить, вмешать сметану, просеить муку с пек. порошком, вмешать яблоки. Выкладывать столовой ложкой на сковородку с небольшим количеством масла. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Следующая партия печенек. Младшему в школу надо было.
На основе печенья с апельс. ароматом. Печенье с окошком из карамелек-сосулек ![]() 375 г муки 125 г сахара 1 пак. ван. сахара 3 желтка 250 г слив. масла Карамель-сосульки разного цвета и вкуса. Сложить в мешочек и чем нибудь тяжёлым(молотком для мяса ![]() Муку просеить, перемешать с сах. и ван. Сахаром, сделать в горке ямку. Желтки вбить, масло выложить по краю кусочками и всё быстро вымесить. Завернуть тесто в плёнку и дать в холодильнике 1 час «отдохнуть» Написано, потом коротко перемесить, я не месила.. разделить на 3 части, раскатать на столе 3-4 мм толщиной и выдавить любой формочкой, у меня цветочек. Середину выдавить маленькой формочкой. Уложить на лист и в серёдку насыпать полно раскрошеными сосульками. Выпекатьв разогретой духовке при 180-200 град 10-12 мин.. Остудить на листе. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Из оставшихся белков нашла такое печенье, ссылку поставлю позже.
Безе ароматное ![]() 3 белка 3 Х по 25 г сахара 1 ч.л. порошка для желе красного* 1 ч.л. порошка для желе жёлтого* 1 ч.л. порошка для желе зелёного* чуть лимонного сока. По одному взбить белок с чуть лим. сока пока при переворачивании белок не будет держаться на дне, взбивая, всыпать потихоньку сахар смешанный с желейным порошком. Выдавливаем на лист из кондитерского мешка и выпекаем, более сушим, при 100 град до готовности. Также поступаем с оставшимися белками. По рецепту стояло при 120 град, ну я и поставила, результат виден на зелёных печеньках, они поджарились. ![]() * как правильно называется по русски я не знаю, по немецки Götterspeise (Pulver), из него делают торт, кажется, Битое стекло, что-ли. ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Очень вкусный торт. Только я рулеты чуть передержала, должны светлее быть.
Торт "ЛАБИРИНТ" с черносливом и курагой от shatenka ![]() Слова автора shatenka: Для теста: 1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной. Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива. Для крема: 700гр холодной сметаны ( я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара. Приготовление яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2 Берем форму (я еше выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики. Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков. Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию. Обычно я украшаю глазурью и кедровыми орешками (в этот раз без орешков ). Важно: 1. Не уменьшайте количество крема, иначе торт не пропитается и будет жесткий. 2. По этой же причине и из благих побуждений НЕ ПОКУПАЙТЕ густую и жирную сметану 3. Готовьте торт заранее, не менее чем за 12 часов (лучше сутки) 4. В оригинеле это торт укладывается как "Панчо", но так он плохо пропитывается, крем вылезает по краям, а внутри торт получается жестким. Я предпочитаю свой вариант, он получается пропитанным и монолитным, но Вы можете приготовить его как в оригинале. Начинка. Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку. Сметанный крем. Сметану взбить с сахаром. Этот торт я готовлю на протяжении 10 лет, он у нас самый любимый. К сожалению жилищные условия после переезда и отсутствие нормальной бытовой техники не позволяют мне готовить его последние 4 года, но вчера я все таки решилась. Форма в которой я обячно делала этот торт была занята, и мне пришлось взять другую, в итоге из за прямоугольной формы пришлось выкладывать его на протвинь, так что фото получились не важными , что совсем не повлияло на его вкусовые качества . Он очень мягкий, с характерной черносливу кислинкой и очень вкусный. Мои примечания: Разъёмную форму 28 см выстилала плёнкой. На крем брала 800 г сметаны(600г крем фреш и 200 г сливки, всё 30%жирности). В дырочки засовывала кусочки ореха-пекан. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Такой я делала на рождество, ездили к маме. Может кому идея пригодится.
Сам торт Кофейно-лимонный. ![]() ![]() ![]() Как делала веточку: скатала три колбаски разной длины. Маникюрными ножницами делала надрезы от основания (слева на право). Я уже раз объясняла как делать , только шишки тут. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Долго я думала, ставить этот рецепт или нет. Это блюдо знают, скорее всего, только девчата-немки от своих бабушек. Вкус на любителя. Кто в детстве ел, тому вкусно, а наши(в нашей семье) мужья его видеть не могут. Варили этот компот в основном только на праздники.
В этот раз делала мама, сфотографировала её. Я делала один раз в прошлом году, получилось очень вкусно, я даже фото сделала, но рецепт так и не решилась написать и фото затерялось. Шнитцсуп - Schnitzsuppe - Компот со сметаной и масляными шариками ![]() Для масленых шариков(буттерклейсхен):(делаем сперва их, затем варим компот) 0,5 кг полубелого хлеба несколькодневной старости(не свежий) 1 яйцо 2 ст.л. панировочных сухарей 4-5 ст.л. топлёного масла Хлеб нарезать на куски, срезать корочку(она не нужна). Мякишь перетереть в крошки, смешать с сухарями, вбить яйцо и наливать масло потихоньку, по ложке, постоянно мешая крошечную массу. Должно получиться хорошо клеящееся тесто. Из него катать небольшие шарики(удобнее сразу по два). Убираем их в сторону. Теперь готовим сам компот. Нам понадобятся(всё примерно): Сухофрукт(яблоки, абрикосы(урюк), сливы и что ещё есть). Количество на глаз, чтоб получился наварстый компот. Изюм, горсть или две Около 3 литров воды Пахту (буттермильх), примерно 400 мл. 200г сливок Сметану, процентов 30 жирности(кремфреш), 200-400 г (на вкус) 1 ст.л. муки(без горки) Сахар(по вкусу) Сухофрукты варим почти до готовности, только потом всыпаем изюм. Варим всё до готовности. В это время перемешиваем хорошо все молочные продукты с мукой(муку лучше перемешать сперва с небольшим колдичеством сливок, затем это влить в остальное. Вливаем пару половников горячего компота в молочную смесь и перемешиваем.. Теперь вливаем всё это в компот, добавляем по вкусу сахар и доводим до кипения. Как только начнёт получившийся компот булькать, опустить в него масляные шарики и дать быстро закипеть. Как только появятся бульки, сразу же снять с огня и поставить в холодное место остывать. Нельзя долго кипеть, иначе шарики разварятся. Кушается холодным с Кребель или Плюшками или просто так. П.С.: кушать надо холодным или еле –еле тёплым, т.к. шарики иначе будут мягкими, а они должны быть твёрдыми. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Олюшка, я к тебе со спасибой за QUARKBROT - ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ, так как рецепт от тебя я вот таких немчиков рядом посадила (возможно, костюамы не твоей земли, ну да чем богаты
![]() ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Делала такую домашнюю колбасу, очень вкусная. Насадки для колбасы были вместе к мясорубке, которую я прикупила к кухонной машине.
Правда, на фото только сырая, готовая улетела :popcorm2:. Мясо говядина. Домашняя колбаса от Ирун ![]() Слова автора: Итак, как я это делала. Мясо и немного сала провернуть на мясорубке с решоткой в 2 больших "окна". Выдавить чесночка немного + соль, перец молотый и всё хорошо перемешать. Затем через специальную насадку на мясорубке начинить кишки, перевязать капроновой нитью, свернуть колечком и так же нитью закрепить кольца, чтобы рулетик держался. Вскипятить воду в кастрюле, посолить хорошо и опустить наши колбаски в кипяток . Проварить 5 минут, а потом обжарить на сковороде или в духовке до золотистой корочки. ВСЁЁЁ!!! Аромат и вкус- чумовой! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
УКже с месяц назад сделала салат из остатков печени и только сейчас выставляю. Если честно, то даже не думала, что так вкусно выйдет.
Хе из печени ![]() Жареную печень(у меня говяжья) нарезать тонкой соломкой, а дальше следовать по ссылке Хе из пупков. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Сегодня делала такое вот блюдо. Рыба и свекла очень хорошо сочетаются. Рыба Zander, как по русски не знаю, но думаю, подойдёт любая белая рыба.
Для любителей свеклы. Я свеклу не очень, но было вкусно. Свекольно-картофельное пюре с рыбой - Rote Bete mit Zanderfilet ![]() Для пюре: 700 г свеклы (лучше мелкую) 700 г картошки 1 ч.л. семян кинзы(потолочь немного) ( у меня готовый порошок был) 2 ст.л. кедровых орешек 5 ст.л. олив масла соль морская( я брала обычную) 150-200 мл овощного бульона* 1 ст.л. крем-фреш(30% сметана) * *Я бульона взяла меньше, а сметаны 150 г. Свежая кинза . Я обошлась без. Духовку включить на 200 град. Картошку почистить, помыть. Свеклу помыть и почистить. Всё нарезать на круглые дольки толщиной с 1 см. Лист для духовки смазать олив. маслом, уложить картошку и свеклу, посыпать орешками и кинзой, посолить, полить сверху ол. маслом(от 5 ложек) и поставить в духовку на 40 мин. Готовые вытащить в кастрюлю. В лист налить бульон, вскипятить на плите(я просто в духовку горячую поставила), вылить всё это на картошку и свеклу и потолочь. Добавить крем -фреш, свежую кинзу, посолить, поперчить. Я потолочь не смогла, было твердовато, поэтому как могла спюрировала. Всё равно остались кусочки. Рыбу обсушить салфетками, посолить, обвалять в муке и обжарить в смеси топл. и олив. масла. !Сперва обжарить сторону со шкурой! Aus "Brigitte". |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
ocen Лан, неудержалась и сделала я вчера Снежинку - всё как по масло(если не считать, что забыла про неё и передержала чуть в духовке) - форму смазала маргарином и посыпала манкой. Может, ты крахмал ложки без горки брала? Я просто всегда, если в рецепте не стоит, что ложку по край, то зачерпываю просто и всё. Но тесто было опять жидкое, хотела сфотать, а потом заболталась и когда уже в духовке стояло, вспомнила.
Вот результат: ![]() Сделала отдельно крем сметана + сахар и каждый себе на кусок кекса намазывал, вкуснятина и не сухо совсем. Остатками крема начинила и обмазала кекс. ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Стояла недопитая бутылка пива, выливать что-то вроде как жалко было, пришлось печь...
![]() Яблочный штрудель с тестом на пиве ![]() Для теста: 320-350 г муки(я брала из твёрдых сортов пшеницы, она как мелкая манка), просеить), (по рецепту простая белая мука) щеп. соли 1 яйцо 125 мл пива(по рецепту вода) 1 ч.л. растит. масла(по рецепту 1 ст.л.) (использовала только половину теста, половину заморозила) Замесить гладкое, эластичное тесто, оно не должно клеиться, можно вымешивать без муки на столе, накрыть чашкой и дать отдохнуть 30-60 мин.. Тонко-тонко раскатать или растянуть( я сильно не старалась, тесто было толстовато раскатано), положить на полотенце или сразу на бумагу, на кот. будете печь, выложить начинкой, оставив по см 2 свободные края, при помощи полотенца(бумаги) скатать рулетом, при скручивании края слева и справа подгинать на начинку. Выпекать при 180 град. Я делала из половины теста, половину заморозила до след. раза. Корочка у штруделя вышла очень хрустящая. Да и внутри, хоть тесто и толстовато было, вкусно было. Для начинки: Яблоки (грамм 500-600) натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром, корицей, изюмом и 150-200 г сметаны (всё по вкусу). Перемешать и намазать на тесто. ВОТ ТУТ более-менее оригинальный рецепт Яблочного штруделя. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Очень сочный, мягкий, пышный кекс. Шоколадный
![]() Кекс шоколадный на пиве (взяла ОТСЮДА) ![]() 2 яйца 110 г маргарина(стоял просто в кухне, комнатной темпер.) 250 г сахара 50 г какао 200 мл пива 200 г муки 1 пак. пек. порошка Форма для кексов, кажется см 28-30 длиной. Духовку включить на 180 град.. Яйца взбить немного, всыпать сахар, какао,маргарин, взбить коротко, влить пиво, перемешать на маленькой скорости, просеить муку с пек. порошком, взбить. Тесто примерно как сметана. Вылить в форму, смазаную маслом и посыпаную мукой, выпекать минут 50-60. Дать остыть на решётке. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Я тут опять забрела на немецкие сайты и там все в восторге от Хлеба за пять минут. Но это не хлеб, а замес теста пятиминутный. Да и сам процесс не трудоёмкий. Тесто может стоять в холодильнике до двух недель, отрываем нужный кусок теста и выпекаем. У меня оно теперь простояло 3,5 дня. Сегодня испекла. Результат даже не поняла – вкус довольно хороший, корочка хрустящая вначале, а после того как постоял, была всё ещё немного хрустящая, но резиноватая.
ВОТ ТУТ из него Баггеты, ТУТ круглый хлеб, а ОТСЮДА я как всегда взяла рецепт, который уже переделан и пересчитан на граммы, что мне очень нравится. В общем, поставлю, может кто хочет сам попробовать. Рецепт взят из этой книги. Видео по приготовлению . Хлеб за пять минут или Artisan Bread in Five Minutes ![]() 720 грамм воды 1 пак. сухих дрожжей 20 грамм соли* 460 г муки простой, Тип 405** 460 г муки хлебной, Тип 550** *мне было чуть многовато соли, в след. раз возьму 15 г. ** я взяла простую муку тип 405. Добавила ещё 30 г муки (получилось 950 г), т.к. у кого я брала рецепт, написала, что муки в след. раз добавит больше, слишком липкое тесто, ну а я сразу ещё сыпанула. Может зря? Нужна побольше ёмкость с крышкой, плотно закрывающаяся, но не в коем случае вакуумная, может лопнуть. Я взяла простую чашку и накрыла плёнкой. Воду, соль и дрожжи развести в воде(я брала тепловатую воду). Просеить муку и дурувянной ложкой размешать - мука должна хорошо вмешаться, но тесто не должно быть гладким. Накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 2 часа. Теперь поставить тесто в холодильник. В течении следующих 14 дней можно брать тесто по надобности, формовать, дать подойти в течении 40 минут и выпекать. Оставшееся тесто поставить опять в холодильник. Выпечка: Как уже выше сказано было, тесто отделить, сформовать и дать на листе, покрытом пекарской бумагой, которую посыпать манкой, подойти в течении 40 минут***. Заранее, т.е. в течении расстойки, разогреть духовку на 230-240 град (занимает примерно 20 мин.) вместе с листом, на котором печь и ещё одним листом на самой нижней полке для пара(я наливаю воду прямо на дно электродуховки). Надрезаем хлеб. Перетягиваем буханку с бумагой на горячий лист, ставим в духовку, вливаем 1 стакан воды для пара и закрываем. Выпекаем 30-35 мин. до золотисто-коричневого цвета. Даём остыть на решётке. У кого есть, лучше печь на специальном камне. ***тесто во время расстойки вообще не поднимается, так и должно быть, оно поднимается во время выпечки. У меня оно что-то сильно расползлось, наверное, подпереть надо было. Тесто, только из холодильника. ![]() Сформованая буханка ![]() После выпечки, остывший. ![]() А это он же из 7-дневного теста. ![]() Итак, подведём итоги: после 7 дней в холодильнике тесто пахло довольно кисло, выпеченный хлеб тоже. Довольно резиновый. Так и не поняла, почему от него все в восторге. Может лежит на мне и я что-то не так делаю ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал jalo - 3.02.2008 - 00:27 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог.
Пирог масляный – Butterkuchen ![]() Для теста: 1 баночка сливок(200 мл) 4 яйца 2 баночки от сливок муки 1 баночку от сливок сахара 0,5 пак. пекарского порошка 1 пак. ванильного сахара Для пропитки: 125 г растопленого масла 150 г сахара 4 ст.л. молока 2 ст.л. лиминного сока 100 г миндаля полосочками Духовку разогреть на 200 град.. Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой. Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин.. За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона. Вытащить лист из духовки, полить помадкой, посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12. Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться. Примечания: Я не знаю, как он будет на весь лист из духовки, не сильно ли низкий(хотя, кто его сочинил, знал, наверное, что пишет). Я это к тому, что делала я сразу два пирога на одном листе, перегородив его посередине бумагой (делала половину рецепта Кокосового и целый этот Масляный). Он получился немного высоковат, но не сильно, поэтому я и думаю, как на весь лист. Если будете выпекать на листе, то придерживайтесь точно описанию, а если вдруг в форме поменьше, то первый заход для выпечки(10 мин.) надо увеличить, может до 15-17 минут, т.к. он тогда медленее пропекается, а я пекла 10 мин., не подумав, что он толще у меня, поэтому, когда наливала помадку, она в нескольких местах протекла сквозь ещё несхватившееся тесто. Из-за этого местами в готовом пироге были прослойки на дне помадки. Ещё мне Таня-Маня идею подала, орехи в помадку закинуть, думаю, действительно хорошо будет, у меня такая идея при выпечке где-то бродила, но я её ещё не додумала было ![]() Это сообщение отредактировал jalo - 7.02.2008 - 21:06 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Как я выше написала, я пекла два пирога на одном листе - второй был ополовиненный Кокосовый. Кстати, Кокосовый очень вкусный, но попробовав сегодня два сразу, муж сказал, что Масляный(смотрите предыдущий пост) вкуснее.
Кокосовый ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Ещё мы ожидали сегодня гостей, но они не приехали из-за погоды. Я замариновала две бараньи задние ляшки, теперь будем неделю бараниной питаться.
![]() Справа поподжаристей Пряный ягнёнок от Влады Слова автора: ( без комментариев. Просто вкусно.) Ножка ягнёнка – 1.200г Морская соль -1.5 ст.л Базилик – ½ ч.л Тимьян – ½ ч.л Розмарин -1/2 ч.л Розовый перец – 1 ч.л Паприка- 1/3 ч.л Эстрагон – 1/3 ч.л Оливковое масло – 4 ст.л Растереть все специи в ступке,развести оливковым маслом, натереть ножку и в холодильник на ночь или сутки.Смазать форму растительным маслом и первые 40 минут запекать под фольгой при t 180 С.Затем снять фольгу, готовить ещё 50 минут,поливая выделяющимся соком. Слева Баранья ляшка с корочкой (только в этот раз делала без корочки) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Хлеб пшенично-ржаной с сухой закваской на основе от Марины - fibi
![]() Для опары: 100 г ржаной муки 100 г пшеничной муки 3 г сухих дрожжей 25 г закваски-порошка из цельнозерн. ржан. муки* 200 г воды Для теста: 400 г пшеничной муки 200 г ржаной муки 15 г соли 6 г сухих дрожжей 300г воды(может+пару ложек) опара Для опары всё перемешать в однородную массу, накрыть и оставить стоять в тёплом месте 1 час. Для теста муку просеить, смешать с сухими ингредиентами, затем мокрые и замесить тесто. Месить минут 8-10 руками или в комбайне пока не отойдёт от стенок. Накрыть и оставить подходить 1 час. По истечении времени выложить тесто на посыпаный мукой стол и обмять.Я не обминала, а два раза сложила ПО ЭТОМУ МЕТОДУ. Можно сформовать две булки, я сделала одну круглую. Для расстойки использовала спец. форму на 1 кг теста. Можно просто выстелить конусообразную чашку полотенцем, хорошо посыпать мукой и дать тесту там расстояться. На расстойку надо по рецепту 1 час, я оставляла на 40. Но ещё минут 10 пошло бы. Заранее разогреть духовку на 230 град вместе с листом(и с листом для пара). Накрыть подошедшее тесто в чашке пек. бумагой и затем досточкой или тарелкой по размеру хлеба и аккуратно перевернуть тесто на досточку. Теперь осторожно перетягиваем тесто вместе с бумагой на горячий лист, надрезаем по желанию(я в нескольких местах проткнула насквозь ручкой деревянной ложки). Ставим в духовку (я на второй уровень снизу), вливаем 1 стакан воды на горячий лист или на дно эл. Духовки , закрываем, убавляем огонь до 220 и выпекаем 30 мин. Я потом подержала ещё минут 10 на самой нижней полке, т.к. был снизу светловат. Дать остыть на решётке. Вкусно. ![]() *Закваска с магазина где всякие полезные для здоровья продукты продаются(Reformhaus), должно быть и в био магазинах. ![]() ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
jalo Ольчик, пришла со спасибкой за
Пирог масляный, шикарный рецепт, очень вкусная выпечка, понравился также как и кокосовый, спасибо тебе большое! ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Делала на днях Эклеры. Рецепт взяла из своей тетради с рецептами ещё со школы.
Вообще на вид сильно внимания не обращайте, пекла уже под вечер и то только из-за того, что сыну уже пару дней как обещала, потом до ночи возилась, пока доделала, в шоколад просто макала, поэтому такой толстый слой(но никто, почему-то не обиделся ![]() Эклеры - 2 ![]() (стакан - 250 мл) Тесто: 1 пачка маргарина(250г) 1 ст. молока(я взяла воду) щеп. соли 2 ст. муки 7 яиц(в зависимости от размера больше или меньше) Крем: 400 г мороженого(лучше пломбир, у меня было ванильное) 1 ст. сахара 8 желтков 250 г масла Для теста маргарин, воду, соль вскипятить в кастрюле с толстым дном, снять с огня, сразу же всыпать всю муку, мешая поставить на горячую плиту и мешщать, пока не образуется комок теста , а на дне кастрюли белый налёт. Снять с огня, дать немного подостыть(я засовываю палец и если горячо, но не обжигает) вбить одно яйцо, хорошо его вмешать и так с последующими, каждый раз по одному и мешать, пока не разойдётся. Тесто должно быть блестящим и консистенции не сильно густое и не жидкое: когда ложкой тесто поднимаете, оно должно с ложки такой длиной сосулькой висеть, т.е. не сразу на ложке оторваться и не течь с неё. Выдавливать на лист из кондитерского мешка с большой насадкой-звёздочка или выфложить тесто в плотный целофанновый мешок и отрезать угол. Выпекать в разогретой до 220 град духовке минут 20-25. Духовку лучше не открывать, только примерно по истечении времени. Дать остыть и начинить из шприца или надрезать и намазать крем ложкой(в этот раз я делала так). Верх обмазать растопленым на водяной бане шоколадом. Для крема смешать желтки, мороженое, сахар и поставить на огонь. Дать закипеть постояно помешивая. Уварить до состояния заварного крема, что заняло буквально пару минут. Дать остыть. Мягкое масло растереть хорошо и продолжая растирать добавлять по ложке остывший крем. Крем лучше добавлять если он ещё совсем чуть тёплый, чем холодный, тогда меньше шансов, что он рассекётся. Крем - вкуснятина. Пробовала с пломбиром - ещё вкуснее. На сколько хватило начинила этим кремом, оставшиеся сливками+сахар. П.С.: Я делала только пол порции крема и белки добавила в тесто. Тесто вроде как от этого не пострадало. ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Начиталась я у Тани-Мани про парфе и что-то в голове кликнуло: я ведь тоже что-то делала наподобие. Поковырялась в фото, ничего не нашла и подумалось, что раз фото нету и его никто толком не ел, значит ещё в морозилке стоит – и точно, нашла . Делала ещё до рождества, кажется Люба-кенга была в гостях(Люба, я не ошибаюсь?). Достала, поела: вкуснее чем тогда показалось, но сладкоооо! И я не сильный любитель белого шоколада.
Но для сладкоежек самое то. Кому возиться не лень. Это вообще мой дебют в дессертах, я их никогда ещё не делала. Мороженое-террин из белого шоколада с ореховым крокантом - Weiße Schokoladeneis-Terrine mit Nusskrokant ![]() Крокант: 225 г сахара 120 г воды 150 г ореха пекан или грецкого Террин: 4 больших желтка 375 г сливок 350 мл молока 0,5 пак. ванильного порошка 240 г белого шоколада(я брала «Милка») Я делала пол порции. Для кроканта выложить лист из под духовки фольгой. Орехи разломать на крупные куски. Сахар и воду уварить, постояно помешивая, до слегка коричневатого цвета, всыпать орехи и хорошо перемешать деревянной ложкой, чтоб орехи полностюь покрылись сиропом. Варить несколько минут, сироп должене стать тёмно коричневого цвета. Сразу же выложить на фольгу и размазать тонким слоем. Оставить остывать с час, чтоб полностью остыли. Крокант разломать на куски. Если крупные сильно, то порубить ножом. Можно приготовить заранее. Хранить в закрытой банке. Для террина желтки немного взбить. Молоко, сливки, сахар и ванилин налить в толстостенную кастрюлю и варить, пока сахар не растворится. Это очень медлено вливвать в желтки, взбивая. Перелить назад в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно мешая на самом-самом маленьком огне поварить несколько минут, он станет густоватым, должно обволакивать деревянную ложку. Крем перелить в др. чашку и дать чуть остыть. Сразу же наломать шоколад в другую чашку и на водяной бане растопить. Помешивая, влить в шоколад крем. Где-то 1 л должен получиться(у меня 0,5л, т.к. пол полрции). Хорошо накрыть и поставить в холодильник на ночь. Заморозить его в мороженице. У меня её нету, поэтому я поставила в морозилку и через каждые , кажется, 0,5 часа вытаскивала и перемешивала. Сколько раз, уже не помню, но пока уже совсем тяжело было мешать. Прямоугольную дозу для морозилки выложить плёнкой и выложить 1/3 мороженого, посыпать крокантом, следующую треть, опять крокант и поверху остаток мороженого. Накрыть краями плёнки и поставить в морозилку минимум на ночь. Перед подачей на стол при помощи плёнки выложить на тарелку, нарезать и сразу подавать. Можно с ягодным соусом. ![]() Я немного переделала рецепт, оригинал с нем. сайта Сhili und Сiabatta, ссылка в названии. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Увидела вчера по телевизору лапшу и так захотелось, что сделала. Не пугайтесь, это занимает на много меньше времени, чем кажется, а вкус неописуем.
У меня сегодня настроение было фотографировать, так что такое простое будет пошагово, авось кому пригодится ![]() Домашняя лапша с томатным соусом ![]() Для теста я считаю так: на каждого члена семьи по одному яйцу и на всякий случай ещё одно. Все продукты лучше комнатной температуры. На каждое яйцо надо примерно 100 г муки. Муку можно использовать простую из мягких сортов пшеницы: из-за яиц она не разварится. При добавлении муки из твёрдых сортов лапша после варки твёрдая (я такую люблю). Сразу всю муку не всыпать, а по мере вымешивания подсыпать до нужной консистенции: тесто должно быть не мягкое, но и не сильно крутое (круче чем на пельмени). Вымешивать минимум 10 мин., 15 минут даже лучше. Я делала сперва в кух. комбайне, затем руками. 4 больших яйца 400 - 450 г муки(половина простой Тип 405 и половина из твёрдых сортов пшеницы) 1 ч.л. соли Муку просеить, смешать с солью, сделать горку и в ней ямку, вбить яйца и круговыми движениями мешать яйца с мукой. Собрать всё в кучу и вымесить. Тесто должно быть гладкое и при вымешивании не прилипать к столу, практически под конец вымешивается без муки, к столу не пристаёт. ![]() Разделить тесто на столько частей, сколько яиц, вымесить в шарики, обвалять каждый в муке, положить на подпыленый мукой стол и накрыть чашкой. ![]() ![]() Оставить с пол часа подходить. Раскатать скалкой в круги нужной вам толщины. Укладываем круги для подсушки на полотенца или простыню. ![]() Дать немного подсохнуть, но не высохнуть. Тесто должно быть ещё мягковатым, иначе будет ломаться при скручивании. Круг скатываем в рулет. ![]() На досточке нарезаем на кусочки нужной вам ширины. Тип: чтобы досточка не скользила по столу, положить под неё сырую тряпку. ![]() Нарезаные «улитки» просто поддеваем снизу растопыреными пальцами и встряхиваем: если тесто хорошо подсохло, то они раскручиваются сами. ![]() Воду вскипятить. Закипевшую воду посолить, всыпать лапшу и варим до нужной вам мягкости. ****Ни в коем случае не наливайте в воду растит. масло и после того, как вытащите из воды тоже не поливайте, иначе соус не будет обволакивать лапшу, а стекать с неё. Томатный соус: 700 г фарша 700 г пассерованых помидор(магазинные) 1 большая луковица соль перец чуть чили орегано, сухой чеснок Лук обжарить до золотистого цвета, вытащить. Долить масла, обжарить чуть фарш, влить помидорный соус, лук(я лук спюрировала с немного соуса, чтоб старшему не дай бог не попался кусочек, отравится ведь ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Простой, вкусный и довольно быстрый в приготовлении хлеб. Рекомендую. (пропорции составляла сама)
Хлеб смешанный ![]() 100 г ржаной муки(у меня ржан. цельнозерновая) 400 г пшеничной муки(тип 405) 1 ч.л. соли 25-50 г* семечек кунжута(у меня уже жареные, последние 25г) 0,5 ч.л. мёда 20-21 г свеж. Дрожжей или 1 пак. сухих 250-300 мл воды(по надобности+-, я точно не замеряла) 2 ст.л. растит. масла *можно использовать любые семечки, количество тоже можно увеличить. Дрожжи и мёд развести в 100 мл воды. Муку просеить, смешать с солью и семечками, влить дрожжи и немного воды, вымешивая подливать по надобности воды. Месить минут 10, тесто должно получиться мягким и эластичным. Теперь подливаем масло и месим немного, сильно вымешивать не надо, масло просто немного вмешать, оно снаружи жирным остаётся. Я делала в кух. комбайне, подлила в конце масло и несколько раз на большой скорости прокрутила. Накрываем чашку целоф. Пакетом и ставим в тёплое место на 45 мин., тесто должно увеличиться вдвое(я в духовку на 24 град). Выкладываем тесто на припыленый ржан. мукой стол и раздавливаем аккуратно в лепёшку. Края складываем к середине и раскатываем немного в колбасу. Раздавливаем опять немного плоско, посыпаем чуть ржан. мукой и складываем по длине пополам. Укладываем на посыпаную мукой пек. бумагу складкой вверх, края вдоль теста поднимаем, подпираем чем-нибудь(я бутылками с водой), чтоб не расползся по сторонам, накрыть полотенцем. Дать расстояться 30 мин.. ![]() В это время разогреваем духовку на 250 град с листом, на котором будете печь. Расстоявшееся тесто перетаскиваем аккуратно вместе с бумагой на горячий лист, ставим в духовку на вторую полку снизу, вливаем на дно эл. Духовки 2/3 стакана воды(или при включении духовки поставить два листа греться, затем на один налить воды), закрываем духовку и сразу же убавляем огонь до 220 град. Выпекать минут 35-45, проверить на готовность, постучав по дну буханки – звук должен быть глухой. Остудить на решётке. Этот хлеб хорошо печь в кексовой длинной форме. Я чаще всего делаю в ней. часто просто в форме для расстойки поднимается, сегодня так проэкспериментировала. П.С.: по моей задумке хлеб должен был разойтись немного посередине в месте , где складывала, но он не раскрылся, а склеился и лопнул сбоку, где мне не надо было. Что не отразилось на вкусе. ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Что-то захотелось мне сегодня огонёк. Как мы раньше дома делали я не помнила точно, поэтому получился
«Огонёк» по быстрому ![]() 700 г пассированых помидор 1 большой болгарский перец соль чили чеснок Перец я натёрла на мелкой тёрке, смешала с пассир. помидорами и поставила варить. По ходу посолить, чили – всё по вкусу. Минут через двадцать попробовать на вкус, всыпать натёртый на мелкой тёрке чеснок и сразу же снять с огня. Всё. П.С.: Помидоры можно брать любые: для пиццы или в собственном соку, с которыми мне нравится больше – они и вкуснее и там семена помидор плавают, у огонька, по-мне, с ними вид лучше ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |