Салаты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-5 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
дрим |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 027 Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Серпухов |
Девочки, не забрасывайте пожалуйста помидорами с криками тут есть куча рецептов - ищи...
Мне в след пятницу собирать гостей. С учетом рабочего дня нужен оригинальный и быстрый рецептик салата на замену "Цезаря" Чтобы было порционно, сытно, быстро и вкусно. Ну и на закуску чего... Я нарезку овощно-мясную сделаю, ветчинные рулетики с сырным салатом, что-нибудь еще посоветуете? |
starlait |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Девочки, решила узнать что за фрукт- руккола и с чем ее едят. И собрав несколько рецептов в один приготовила салатик на днях.
САЛАТ из креветок с рукколой Итак, нам понадобятся: Помидор - 2 шт Креветки очищенные - 100 грамм ( кто любит побольше можно и увеличить количество сыр моцарелла по вкусу зелень рукколы, салата. Для заправки: бальзамический уксус ( я использовала рисовый) соль перец, оливковое масло. Количество ингредиентов каждый определяет по вкусу. В салатницу укладываем все ингредиенты. Рукколу и салат рвем руками. Отдельно делаем заправку и заливаем наш салатик. Получается вкусно и полезно. Можно в подобные салаты добавлять чищеные тыквенные (кедровые) семечки. Это сообщение отредактировал starlait - 10.06.2009 - 12:41 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Летний овощной салат
Порций: 4 порции Что нужно: 1 кочан салата латук 0,5 пучка шпината морковь - 1 шт 1 небольшой черешок сельдерея 2 огурца помидор - 2 шт перец сладкий - 1 шт 6 – 8 шт. редиса лимон Для заправки: сметана сахар - 1 ч.л. чеснок - 2 зубчика 2 веточки укропа 2 веточки кинзы соль, перец Что делать: 1. Морковь и огурцы вымыть и очистить. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть, обсушить. 2. Нарезать морковь, огурцы, перец и сельдерей тонкой соломкой. Сложить овощи в чашу, немного посолить, сбрызнуть соком половины лимона. Перемешать и дать постоять 10 мин., после чего слить выделившийся сок. 3. Помидоры и редис вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками. Затем разрезать каждый кружок на 4 части. Редис нарезать кружками. 4. Вымыть и обсушить латук, шпинат, петрушку и укроп. Листья латука и шпината крупно нарвать. Укроп и кинзу мелко нарезать 5. Выложить в чашу листья латука и шпината. Добавить помидоры и редис и перемешать легкими движениями. Посолить, поперчить по вкусу. 6. Сделать заправку. Чеснок очистить и измельчить. В Миксере взбить сметану с сахаром и щепоткой соли. Добавить измельченную зелень и чеснок. Заправить салат. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
trolli |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 455 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Norway |
Салат из артишоков с рукколой и белой фасолью.
(на 8-10 человек) 3 стакана артишоков в масле, 1 кг больших сухих фасолин, 1 пакет рукколы, 200 г маленьких черных маслин, 100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пол лимона, порезанного на мелкие дольки, 500 г помидорок черри, разрезанных на половинки, крупная соль. Фасоль отварить, залить маслом и посыпать солью. Добавить чеснок, лимон, помидоры и дать постоять пару часов. Выложить артишоки на бумагу для выпекания и запечь их в духовке пару минут, охладить, добавить в блюдо. Вынуть чеснок из заправки, залить им салат. Украсить оливками и посыпать перцем. У меня были пропорции на глаз, так как делала только себе. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
а вот такой рецептик я нашла на сайте blondie.ru
. 1 сладкий перец (для красоты лучше зеленого или желтого цвета) 2. банка фасоли (для красоты красного цвета, а так может подойти белая) 3. 200 грамм любимого сыра 4. 1 пачка крабовых палочек 5. Укроп (по вкусу) 6. Майонез 7. Соль по желанию. http://blondie.ru Крабовые палочки порезать, сыр потереть на терке соломкой. Перец порезать на средние кубики. Все смешать с фасолью (воду сливаем). Перемешиваем. При желании можно посолить и добавить зелень. Все заправить майонезом. Приятного аппетита |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА И КЛУБНИКОЙ
Салат с крабовыми палочками РЕЦЕПТИК САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ШУБЕЙКА САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ,, ЛУКОМОРЬЕ,, |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Yaroslav |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 399 Регистрация: 4.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Картофельный салат или что это., Рецепт.
Картофельный салат делается достаточно быстро, он получается вкусным и очень сытным.Его рецепт прост и заключается вот в чем. Приготовление ингредиентов. 1. Необходимо отварить картофеля в мундире(1 кг),далее необходимо почистить вареный картофель и нарезать его средними кубиками, примерно по 1см. 2.Отвариваем 3-5 яиц в зависимости от размера, чистим их и мелко нарезаем. 3.Чистим ребчатый лук примерно среднюю луковицу или чуть меньше и мелко нарезаем, очень мелко. 4.Майонез 150-250гг Далее все эти ингридеенты смешиваются все вместе в одной глубокой миске,при смешивании необходимо посалить,снова перемешать и добавить майонез.после чего салат перемешивается и подается на стол. Этот простой на вид салат получается очень вкусным и к сожалению не долговечным,он не храниться больше 24 часов и поэтому смешивать ингридиенты необходимо перед самым застольем,можно и ипровезировать с составляющими, например добавить зелени, ну это уже по вкусу. Приятного вам аппетита. Попробуйте и напишите понравился ли вам мой салатик))))))))))))))))))) C уважением Ярослав. Это сообщение отредактировал light225 - 23.11.2009 - 08:18 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Винегрет с солеными грибами
Отваренные 5-6 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, а также 1 свежий огурец, 1 свежее яблоко, зеленый лук,зелень укропа и петрушки листья салата соленые грибы (50-100 г), салатная заправка. Вареный картофель,морковь, свеклу,яблоко и огурцы нарезать мелкими кубиками. В овощи добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец, горчицу и перемешать. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, листья салата. В приготовленный винегрет добавить (1/4 часть от объема) нашинкованные соленые или маринованные грибы. Для приготовления салатной заправки взять 200 г 3%-ного раствора столового уксуса, растворить в нем 15 г соли, 15 г сахара, добавить 200 г растительного масла, немного молотого перца. Заправку хранить в бутылке в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат из баклажанов по-болгарски
Баклажаны – 2, помидоры свежие – 2, сладкий перец 4, лук – 2-3 штуки, 2-3 дольки чеснока, масло растительное –6 ст. ложек, уксус , соль, перец по вкусу Испеченные на сильном огне и сразу очищенные баклажаны, очищенный печеный перец, ошпаренные и очищенные помидоры,дольки чеснока,лук нарезать. Все перемешать, заправить солью, чесноком, уксусом и растительным маслом. При подаче на стол уложить горкой в салатницу и украсить ломтиками помидоров. В рецепте не было зелени, но я не удержалась, добавила! И пришлось очень кстати! Это сообщение отредактировал buenavista - 14.07.2009 - 04:33 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат с шампиньонами и орехами
Шампиньоны 300 г , грецкие орехи 2/3 стакана , кочанный салат 5-6 листьев, растительное масло 4-5 ст. ложек , лимонный сок - 2 ст. ложки, соль, специи. В глубокую сковороду влить растительное масло, добавить сок лимона, соль, молотый черный перец и нарезанные соломкой отварные шампиньоны, протушить 3-5 мин и охладить. Кочанный салат нарезать тонкой соломкой, смешать с охлажденными шампиньонами,добавить кусочки грецких орехов. Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец. Все перемешивают и охлаждают. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться вкусненьким салатиком .
Итак наш Клубничный салат с авокадо: вам понадобится:100- 150 гр.свежей клубники.1 спелое авокадо.Цедра от половины ллимона. Для соуса:2 ст.л. Crema di balsamico .2 ст.л. оливкового масла .1/2ч.л. соли .черный перец по вкусу.Клубнику нарезать кубиками.Авокадо дольками.Смешать все для соуса и перемешать с клубникой.На тарелку выложить дольки авокадо.на середину клубнику.Посыпать цедрой лимона.Салат готов!Попробуйте это очень вкусно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi какие аппетитные салатики.
Нигуля очень свежий, хрустящий салат. trolli какой оригинальный салат. Феофания вкусный салатик. 1miamlik2 какая сочная капуста. |
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 |