Винегрет с солеными грибами

Отваренные 5-6 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, а также 1 свежий огурец, 1 свежее яблоко, зеленый лук,зелень укропа и петрушки листья салата соленые грибы (50-100 г), салатная заправка.
Вареный картофель,морковь, свеклу,яблоко и огурцы нарезать мелкими кубиками. В овощи добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец, горчицу и перемешать. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, листья салата. В приготовленный винегрет добавить (1/4 часть от объема) нашинкованные соленые или маринованные грибы. Для приготовления салатной заправки взять 200 г 3%-ного раствора столового уксуса, растворить в нем 15 г соли, 15 г сахара, добавить 200 г растительного масла, немного молотого перца. Заправку хранить в бутылке в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать. |