25 последних сообщений пользователя дрим |
25.03.2010 19:44 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
А чем херес можно заменить? Готовлю утку по пекински, масло кунжутное нашла, а вот херес... •утка жирная, мясистая 2-3 кг •херес 1- ст. л. •соль крупная •мед 4 ст. л. •масло кунжутное 1 ст. л. •соевый соус 5 ст. л. •имбирный порошок 1 ст. л. •перец черный свежемолотый 1 ст. л. •вода 1 стакан •для блинчиков: •вода 1 стакан •яйцо 1 шт.
|
08.06.2009 14:40 Архив [ Салаты-5 ] |
Девочки, не забрасывайте пожалуйста помидорами с криками тут есть куча рецептов - ищи... Мне в след пятницу собирать гостей. С учетом рабочего дня нужен оригинальный и быстрый рецептик салата на замену "Цезаря" Чтобы было порционно, сытно, быстро и вкусно. Ну и на закуску чего... Я нарезку овощно-мясную сделаю, ветчинные рулетики с сырным салатом, что-нибудь еще посоветуете? |
12.02.2009 21:20 Бытовые вопросы [ Как ухаживать за столешницей из искуственного камн ] |
Девочки, в ноябре было новоселье. У нас все новое, в том числе и кухня и столешница, как уже поняли, из искуственного камня. Так же раковина из камня. Не знаете как и чем за ними ухаживать? Они вроде чего-то боятся. К примеру Силит на мрамор нельзя. |
10.02.2009 21:04 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
jurla Спасибо! У меня муж в последнее время меня балует - сначала рулетик, потом медовик, а теперь хочет миндальные печеньки. Скажу ему, пусть упражняется |
09.02.2009 22:34 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
никак не могу найти рецепт миндального печенья. Может поможите? |
17.01.2009 23:20 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Я его нашла и даже испекла их. Вот тут рецепт, если интересно: http://forum.good-cook.ru/topic3916s120.html#entry692250 |
17.01.2009 23:18 Рецепты [ Пирожные-3 ] |
Извиняюсь, но все фотки не загрузились... Хотела в рубрике шаг за шагом писать, но почему-то прав на создание там тем |
17.01.2009 23:12 Рецепты [ Пирожные-3 ] |
Добавляем туда 3 желтка, уксус и сметану:
все это замешиваем, рекомендую делать это руками - от тепла рук маргарин размягчается.
убираем в холодильник . В это время взбиваем 4 белка, постепенно добавляя стакан сахара:
взбив их (готовность определяю на вкус - когда сахар перестает скрипеть на зубах) добавляю стакан грецких орехов измельчив их но не очень мелко:
Далее возвращаемся к тесту: Делим их на 3 равных части... раскатываем 1 часть, кладем на противень, выкладываем половину крема (белков взбитых с орехами) и распределяем по всей площади. Раскатываем вторую часть, кладем поверх, и аналогично покрываем оставшимся кремом. ну и сверху кладем последнюю раскатанную часть теста:
Верхний корж смазываем оставшимся у нас желтком и разрезаем по диагонали:
Выпекаем при теп-ре 170 градусов около 20-25 минут.
Даем немного остыть и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!! |
17.01.2009 22:56 Рецепты [ Пирожные-3 ] |
Поделюсь своим рецептиком. Не знаю может он уже есть на форуме, но вроде не нашла через поисковик. У нас в семье эти пироженки называют "Ленинградскими" Необходимо: 4 яйца 3 стакана муки 1 пачка маргарина 250 грамм 1 банка сметаны (250 грамм % не имеет значения) 1 ст.ложка уксуса 1 стакан сахара 1 стакан грецких орехов Итак: Рубим маргарин с мукой, |
17.01.2009 14:20 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Девочки, выручайте... Я переехала и не могу найти книгу с нужным рецептом. А завтра приходить в гости свекровь, хотела это испечь. Мы называли в семье это Ленинградским пирожным: выпекается на протвине из себя представляет три слоя теста между которыми крем из смешанных взбитых белков с измельченных грецких орехах... ну и ромбами разрезается А вот тесто не помню. На него вроде нужны желтки, мука, маргарин, сметана, майонез.. а вот с пропорциями боюсь ошибиться. Может кто узнал что я имею в виду и у вас есть рецепт, выручайте! Я понимаю что можно и другое испечь, но не хочу наколоться - из меня кондитер не очень, а это пекла и всегда получалось |
27.12.2008 01:32 Разговоры [ Планирование семьи. ] |
innok я читала это когда была пузатиком... тогда было актуальнее... Я наверное не в той теме отписываюсь, как я поняла тут те кто не может забеременеть... у меня несколько другая история... в прошлый раз забеременела со второго раза (как прекратили предохраняться). Надеюсь что и второй раз не будет с этим проблем... и все закончится карапузом... или даже карапузами |
26.12.2008 11:21 Разговоры [ Планирование семьи. ] |
Я смотрю тема затухла а я се-таки отпишусь... Я замужем второй год. Мне 28, а мужу 34... В том году была беременность, но не удачная - замершая на 27 неделе. Теперь вот проверяемся и выжидаем год. Очень уж хочется малыша . После лета бум делать... |
23.12.2008 18:54 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
Амаретто спасибо за справку... Я у нас такого не видела... Хоть буду знать... Салат оригинальный, только вот можно ли говядину нежирной свининой заменить? а то год быка - обидится еще. |
23.12.2008 18:36 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
К нам придут друзья - семейная пара. Для дам я думаю сделать греческий опять или типа него -овощной и легкий. Сделать фаршированные кальмары ( правда чем фаршировать еще не решила, думаю смесью сыра, горбуши и риса, а после все это запечь) а на горячее кармашки из свинины фаршированные грибами в сметанном соусе. И точно буду рулетики из ветчины делать - они у нас хорошо идут.
А вот чем мужчин потчевать не знаю даже. Им нужен сытный салат. |
23.12.2008 18:32 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
Амаретто[/b] все бы хорошо... но боюсь с крилем и мидиями будут проблемы - в нашей деревне не найти.. Как не стыдно признать.. но что такое криль я даже не знаю |
23.12.2008 18:09 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
Девчонки... сижу " в раскорячку" что готовить... В том году был греческий, подсолнух, сельдь под шубой, рулетики из ветчины с сырным салатом... на горячее мясо запеченое а на десерт чернослив в сметанном соусе с миндалем и грецкими орехами.... А на этот не знаю какие салаты готовить... Хочется что-будь простое и в то же время оригинальное и вкусное...Голова кипит... |
04.12.2008 10:27 Разговоры [ Романтическое знакомство. ] |
цитата:: (креветка @ 1.12.2008 - 17:42) | Я в интернете нашла своего принца.Вернее,мой друг разместил анкету на сайте знакомств,она год висела,одни извращенцы и кобелино писали, а тут вдруг нашелся мужчина моей мечты!!!В то время у меня не было ни компа ни интернета своего-все благодаря моему другу Славе(переписка осуществлялась с его компа)!!!!!!В жизни если бы мы встретились,а не в интернете-я никогда бы не решилась к нему подойти и тем более завести серьезные отношения... |
У меня такая же фигня... На личном фронте не ладилось, особенно с учетом что на работу ездила за 100 км ежедневно, ни о какой личной жизни. Разместила свою инфу на Лав-планет... Как-то пришлось ночевать на работе ( из экономии времени порой оставалась там) зашла на сайт, забила в поиске свой город и мой ненаглядный был единственным кто там был в сети. В итоге: 15 марта списались, 16 марта первое свидание, 26 апреля сделал предложение мне, 3 августа была наша свадьба... Вот уже второй год счастливо живем! Тьфу-тьфу-тьфу!!!! Я не агитирую к интернет-знакомствам, наши случаи - 1/100 |
21.11.2008 14:04 Рецепты [ Рецепты Для Ленивых ] |
Аринка, а я данный салат делаю без яблок и груши: Называется "незванные гости" фасоль если есть сваренная, то ее, а нет, то из банок, но тока в собственном соку и предварительно слив и промыть, чеснок , сыр, майонез, зелень(мне больше с укропом нравится) и сверху сухарики (лично я люблю компашки добавлять).
А еще у меня муж готовит сырный супчик: Ставим кипятить литра три воды (если в холодильнике завалялся бульон, то его), сразу в холодный добавляем пару-тройку картофелин порезанных кубиками, как вода закипит, бросаю туда замороженные овощи (не рекомендую брать овощи с баклажанами, идеально идет Летняя или Осенняя смесь фирмы 4сезона) пока это варится беерем 2 плавленных сырка типа "Дружба" , трем их на терке и добавляем к овощам... Далее соль,зелень и специи по вкусу... Если не будет лень, то можно сделать зажарку из лука с морковью, от этого он будет только вкуснее....
Также я делала грибной суп-пюре - варила картофель и шампиньоны посолив по вкусу, далее вылавливала их с небольшим кол-вом бульона из-под них, измельчала блендером, выливала обратно, доводила до кипения, добавляла зелень и при подачи добавляла сухарики |
16.11.2008 21:23 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-12 ] |
Благодарю Natasha K за рецепт печенья "Грибочки"
вот что у меня вышло
|
13.11.2008 11:11 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
light225 Спасибо... Хочу их испечь, а то на дне рождении мужа может с детками гости придут, а эти печеньки очень аппетитно выглядят. Отпишу как получилися |
12.11.2008 23:44 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Девочки, видела здесь рецепт выпечки в виде грибочков, там шапка в глазури была, а на ножке грибочков для имитации земли - мак. Помогите найти, никак не могу освоить местный поисковик - выдает темы, приходится листать все страницы |
12.11.2008 23:34 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] |
Девочки, выручайте... у мужа день рождение, хотела сделать конвертики из семги (видела в Званом ужине), но забыла чем начиняли. что пойдет для начики? креветки, морепродукты... но чем их скрепить чтобы конверт не рассыпался? |