Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





10 марта у нас начнется Великий пост и я в преддверии этого принесла на ваш суд самый (по-моему) вкусный постный суп -

ГРИБНОЙ СУП (ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ)

Сушеные грибы (у меня было насыпана литровая кастрюлька)
2 морковки
4 картошки
2 столовые ложки перловки
1 луковица
растительное масло

Грибы промыть в нескольких водах, замочить на пол-часика - час. В этой же воде варить. Добавить всю ту же зелень соленую, перебранную и промытую перловочку (можно заменить на геркулес), нарезанные морковь и картошку. Варить час-полтора. Минут за 15 до окончания варки поджарить лук на растительном масле и положить в суп. Я еще люблю в тарелку покрошить немного репчатого лука. А пока поста нет - можно наворачивать со сметанкой!

10 марта у нас начнется Великий пост и я в преддверии этого принесла на ваш суд самый (по-моему) вк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

Мякоть говядины
1 язык
500 грамм сосисек
2 морковки
2 луковицы
6 соленых огурцов
1 банка маслин без косточек
томат-паста

Говядину и язык отварить, когда закипит снять пену, положить соленую зелень, перец горошкои и лавровый лист. Огурчики мелко накрошить, положить в бульон. Лук и морковочку спассеровать, в конце добавить 2 столовые ложки томат-пасты и минут 5 потушить. Положить в суп. Накрошить сосиски кружочками, язык и мясо - кубиками. (Вообще я кладу все мясное, что есть в холодильнике - сардельки, отварную колбасу, сервелат, ветчину и т.д.) Варить 1 час. За 10 минут до конца положить в суп маслины - внимание- я лью вместе с их рассолом, так получается поострее.

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ Мякоть говядины 1 язык 500 грамм сосисек 2 морковки 2 луковицы 6 соленых огу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 002
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





суп с вермишелью и куриными пупками, не требующий зажарки.

куриные пупки, картофель, морковка, лук, вермишель, масло сливочное,
зелень ( окроп,зелёный лук, петрушка), приправы кто какие любит.

Сначала нужно сварить до готовности пупки, добавив к ним не большую головку лука разрезаную на четыре части,( пока они сварятся то лук раскипит и ничего не останется кроме вкуса,) и 1-2 морковки порезаные на полоски, и немножко посолить. Когда бульен будет готов добавить порезаный картофель, и долить кипяченой водой, когда картофель будет на половину сварен, добавить вермишель приправы, масло, если нужно досолить и варить до готовности, когда суп будет готов добавить зелень, лавровый листочек и снять с огня.

суп с вермишелью и куриными пупками, не требующий зажарки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 002
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





уха по рецепту "Ада"

уха по рецепту "Ада"

Это сообщение отредактировал Люба35 - 17.03.2008 - 15:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 002
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





борщ со свежей капустой и грибами.
картофель, морковь, лук, свежая капуста, грибы, масло любое, спецыи чёрный перец, красный перец, паприка, соль, зелёный лук, окроп, томатный соус.
Сварить мясной бульен, когда мясо будет готовым , добавить очищеный и нарезаный картофель, нарезаную на кружалки морковь 1-2 средних, нарезаную капусту, грибы, посолить, долить кипяченой водой и варить до готовности.
1 головку лука порезаную на мелкие кубики пережарить на масле до золотистого цвета, добавить одну натертую морковку и прожарить, в конце в зажарку добавить 2-3 ст л томатного соуса и ещё минутку пожарить. Готовую зажарку вылить в готовый борщ, добавить спецыи, мелко порезаный зелёный лук и окроп. Борщ готов.
борщ со свежей капустой и грибами

щавлевый борщ с рёбрышками.[IMG]
Мясо сварить до готовности, добавить порезаный картофель и порезаную на кружалки морковь, посолить, и варить до готовности. Когда картошка будет готовой добавить щавель, 1-2 сырых яйца разбить вилкой и влить в борщ, добавить грам 50 сливочного масла, но если мясо жирное то масла не нужно, поварить ещё 2-3 минуты и борщ готов. Можно добавить зелёный лук и окроп.
борщ со свежей капустой и грибами - 2

красный борщ, со свинными рёбрышками и свежими грибами портабэлла.
Мясо сварить, добавить порезаную картошку и морковь, немножко свежей капусты, порезаные грибы, пару кубиков бульена, или любимую приправу, долить немного кипяченой воды, но не до верха, оставте место для свекольной зажарки и пускай варится на небольшом огне. А тем временем готовим зажарку. 1 луковицу порезаную на мелкие кубики пережариваем на любом масле до золотистости, добавляем натёртую морковь и натёртую сырую свеклу 1-2 шт, хорошо перемешиваем, если нужно добавляем ещё масло чтобы свекла не горела, накрываем крышкой и на медленном огне часто помешивая тушим до готовности. Когда свекла будет готовой добавляем 2-3 ст л томатного соуса, пережариваем ещё минутки две.
А теперь смотрим в нашу каструлю, если уже все готово, добавляем спецыи, лавровый лист, я всегда добавляю красный перец и паприку, пробуем на вкус, ели все хорошо, снимаем каструлю с огня и добавляем зажарку, хорошо все перемешываем. Борщ готов.(Если свекла прокипит то потеряет цвет, поэтому я снимаю с огня и тогда добавляю свеольную зажарку.) Также если есть всегда добавляю зелёный лук и окроп, когда борщ готов, если его добавить когда борщ ещё варится, то он потеряет цвет.
борщ со свежей капустой и грибами - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ ПЕРЛОВКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ ПЕРЛОВКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ на 3л воды 1 стакан перловки (варю отдельно) 300...

на 3л воды
1 стакан перловки (варю отдельно)
300 гр куриных сердечек
300-400 гр шампиньонов
1 луковица
1 морковь
соль
зелень
Отварить до готовности куриные сердечки к ним добавить готовую перловую крупу. В сковороде с растительным маслом приготовить заправку из тушенного лука моркови и шампиньонов. Заправить этой смесью суп, посолить, украсить зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ (автор Иша)
СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ (автор Иша) слова автора, фото мое 3 л куриного бульона,700гр ку...

слова автора, фото мое
3 л куриного бульона,700гр куриной печени,4 моркови,200гр вермишели, базилик 1 ч ложка, соль, чёрный перец молотый ,душистый перец 2-3 горошины ,раздавить,3 -5 лавровых листа, приправа ВЕГЕТА, пучок рубленной петрушки.


В кипящий бульон опустить порезанную, помытую и очищенную от плёнок печень. Варить на медленном огне 15 мин, постоянно снимая пенку. Добавить морковку порезанную соломкой ,а так же базилик ,душистый перец ,лавровый лист, чёрный перец и ВЕГЕТУ .Варить ещё 5-7 минут. После этого добавить вермишель, проверить соль по вкусу и варить ещё 5 минут.
Суп подавать со сметаной и рубленной петрушкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





СУП "КАПУСТНЯК"
СУП "КАПУСТНЯК" Для любителей густых супов

Для любителей густых супов.
Кол-во ингридиентов на большую кастрюлю супа (около 5 л)
0,5 кг говяжьих или свиных косточек
150 гр пшеничной крупы (дробленой, у нас она называется "арнаутка"), можно заменить пшенной крупой
0,5 кг квашеной капусты
0,5 кг белокочанной капусты
2 репчатых лука
1 крупная морковь
соль, зелень
Мясные кости отварить до готовности. Добавить крупу, варить ее почти до готовности 15-20 мин. Добавить квашенную и белокочанную капусту, варим еще 20 мин. У меня была капуста уже готовая, маринованная, из летних запасов. Посолить суп по вкусу. Из лука и моркови делаем зажарку, заправляем суп зеленью.

Это сообщение отредактировал Hamtaro - 30.04.2008 - 10:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





СУП С УЛИТКАМИ (из лапши)

Сделала домашнюю лапшу по рецепту Оли-jalo. Она в пошаговых инструкциях написала все очень подробно с фотографиями. Я расскажу, как я делала по этой инструкции:

Взяла 2 яйца, на каждое яйцо по 100 грамм муки + соль на вкус. Все вымешивать как следует минут 10-15. Скатать колобок. Оставить под крышкой на полчаса. Потом тонко-тонко раскатать. Оставить сушить. Я вчера оставляла часа на 4 .
Сделала фарш как на фрикадельки: покупной фарш (грамм 200), лук, чеснок, соль, перец.
Тесто раскатать, намазать сверху фаршем, скрутить рулетом и нарезать улиточки.
Вскипятить воду, положила соленую зелень, лавровый лист, опустила улитки. Добавила зажарку из 1 морковки и 1 луковицы. Порезала 1 помидор. И варила полчаса. Супчик получился вкуснющий!!!

Приятного аппетита!

СУП С УЛИТКАМИ (из лапши) Сделала домашнюю лапшу по рецепту Оли-
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Чечевичный суп

Промываю чечевицу и кладу в большую кастрюлю, заливаю водой, как только вода закипит, даю чечевице прокипеть минуты 3-4, затем сливаю чечевицу, воду вылваю и промываю кастрюлю. В кастрюлю наливаю растительное масло, обжариваю в нем лук с чесноком, всыпаю чечевицу, добавляю нарезанную морковь, консервированные помидорки (нарезанные мелко), томатную пасту, орегано, перец и горячую воду. Как только закипит, уменьшию огонь до слабого и варию при слабом кипении 20-30 минут, до готовности чечевицы. Иногда добавляю за 10-15 минут до готовности немного нарезанного кубиками картофеля - мой муж не представляет суп без него tongue.gif Посыпаю свежей зеленью при подаче на стол, люблю аромат в супчике smile.gif И получается у меня вот такой вот супец

Чечевичный суп Промываю чечевицу и кладу в большую кастрюлю, заливаю водой, как только вода закипит, даю чечевице прокипеть минуты 3-4, затем сливаю чечевицу,...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0834 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>