СУП "КАПУСТНЯК"

Для любителей густых супов. Кол-во ингридиентов на большую кастрюлю супа (около 5 л) 0,5 кг говяжьих или свиных косточек 150 гр пшеничной крупы (дробленой, у нас она называется "арнаутка"), можно заменить пшенной крупой 0,5 кг квашеной капусты 0,5 кг белокочанной капусты 2 репчатых лука 1 крупная морковь соль, зелень Мясные кости отварить до готовности. Добавить крупу, варить ее почти до готовности 15-20 мин. Добавить квашенную и белокочанную капусту, варим еще 20 мин. У меня была капуста уже готовая, маринованная, из летних запасов. Посолить суп по вкусу. Из лука и моркови делаем зажарку, заправляем суп зеленью. |