10 марта у нас начнется Великий пост и я в преддверии этого принесла на ваш суд самый (по-моему) вкусный постный суп -
ГРИБНОЙ СУП (ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ)
Сушеные грибы (у меня было насыпана литровая кастрюлька) 2 морковки 4 картошки 2 столовые ложки перловки 1 луковица растительное масло
Грибы промыть в нескольких водах, замочить на пол-часика - час. В этой же воде варить. Добавить всю ту же зелень соленую, перебранную и промытую перловочку (можно заменить на геркулес), нарезанные морковь и картошку. Варить час-полтора. Минут за 15 до окончания варки поджарить лук на растительном масле и положить в суп. Я еще люблю в тарелку покрошить немного репчатого лука. А пока поста нет - можно наворачивать со сметанкой!
|