Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

Тата
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 971
Регистрация: 30.09.2004
Откуда: Киев





Есть вкусненький суп с плавленным сыром. Ела у знакомой в кафешке, там он назывался "Суп по-французски", Мольбами и уговорами удалось заполучить рецепт. Теперь все друзья и родственники очень довольны.

На 2-х литр. кастрюлю картошки обычное "суповое" количество.
Пока картошка варится, обжарить на раст. масле 200-250г. шампиньонов порезанных+мелко средняя луковица+мальенькими брусочками 0,5 морковки.
Высыпать в кастрюлю. 2 плавленных сырка "Янтарь" (жиденьких) набирать ложкой и хорошо размешивать в кипящем супе. суп приобретет цвет молока. Добавить 3 бульонных куриных кубика. Мелко нарезанный укроп и петрушка - побольше (я кладу горсть)+ лавровый листик. Очень быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Сколько вкусных супчиков! И как их приятно есть в холодные и промозглые осенние дни!
Ляля
А солянку можно в меньших количествах делать? Лосось обычный для нее подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Позавчера я делала самый быстрый супчик: морковно-картофельный:

Позавчера я делала самый быстрый супчик: морковно-картофельный: А сегодня был один из самых любимых...

А сегодня был один из самых любимых - КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
(рецепт я давала на 1 стр. этой темы, а сейчас рекламирую Позавчера я делала самый быстрый супчик: морковно-картофельный: А сегодня был один из самых любимых... - 2 - уж очень он вкусный):

Позавчера я делала самый быстрый супчик: морковно-картофельный: А сегодня был один из самых любимых... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





IRENA, Galka, спасибо. Но самое главное, что он ОЧЕНЬ вкусный и легко готовиться. У него очень ароматный бульон, а вкус очень мягкий. Всем очень советую (ну вот, еще раз "порекламировала" , , спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Момпар - вкусный, но тяжелый и острый суп, блюдо китайской кухни, приближенное к европейскому восприятию. Готовить учил китаец.
Как правило, я готовлю этот суп в большом казане.
на дне казана раскаляем растительное масло. Всыпаем 2 столовые ложки сахара, непрерывно мешаем , доводя цвет до красного. Как только сахар зажарился, добавляем в казан нарезанную кубиками свинину (примерно 600-700гр). Активно помешиваем, не давая пригореть сахару. Добавляем соевый соус, большую дозу красного перца. Добавляем резаные на кусочки помидоры. Продолжаем активно мешать, а то пригорит. Все операции занимают минуть 5. затем заливаем водой, более половины кастрюли, пробуем - вдруг нужна соль(соль скорее всего потребуеся, потрму что в начале добавлен сахар, и соевый соус его не перекроет), варим минут 20 (мясо у нас мелкими кусочками нарезано, так что в долгой варке не нуждается). После этого добавляем нарезанный долечками картофель. Варим до полуготовности картофеля. Пока варится, готовим тесто совсем пресное, как на пельмени - мука, вода, яйцо. Раскатываем тонко, режем на удобные для восприятия формы (у китайцев - треугольники). Что-то типа клецок, чтобы быстро варились и не расползлись в супе. Как только картошка полуготова, закидываем наши "клецки"- или как хотите, назовите. Варим дальше, уже до готовности. После этого- решающая закдадка. В зависимости от габаритов вашей кастрюли с супом, добавьте в кипящюю жидкость 1-2 сырых яйца. Яйца мнгновенно сварятся и распределятся в супе в виде длинных тонких макаронин. Рецепт сумбурен на первый взгляд, перенаполнен ингридиентами, но в реальном времени готовится достаточно быстро. Суп густой, острый, не жалейте перца, любых острых специй для мяса , какие любите. Все составляющие нарежьте заранее, чтобы не пригорело. Однажды я делала такой суп без помидоров, он получился красивого янтарного цвета, не менее вкусным. Вещь крайне сытная, может подаваться вместо первого и второго, вместе взятых. Ни разу никто не отказался, даже очень консервативные гости. В процессе готовки надо пробовать, все-таки мы не китайцы. Блюдо должно быть густым, острым, калорийным, и душистым. Повторяю, готовить учил китаец. Я добавляю еще чеснок и зелень - в уже готовый суп, когда плита уже выключена. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Vlasta
Очень интересный суп! Скажи, а красный перец в каком виде берется? Стручком свежим или сухим, или перец в порошке? Прошу прощения, если это глупый вопрос, я просто не очень в этом разбираюсь huh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Борщ украинский с пампушками.

Потребуется:
- 300 г. говяжьего мяса
- 1 свекла
- 400 г. свежей капусты
- 500 г. картофеля
- 1 морковь
- корень петрушки
- 1 луковица
- 3-4 дольки чеснока
- 1/2 стакана томата - пюре или 4 - 5 свежих помидоров
- 1 столовая ложка муки
- 200 г. жира
- 50 г. свиного сала
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- сок половины лимона
- зелень петрушки
- черный молотый душистый и болгарский перец
- лавровый лист

Для пампушек:
- 360 г. муки
- 3/4 стакана молока
- 20 г. сахара
- 10 г. дрожжей
- 30 г. растительного масла
- 3 дольки чеснока
- 80 г. кваса для чесночной заправки

Приготовление:
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой,посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую ковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассировать с жиром. Бульон
процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой,специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Пампушки приготовить так: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар,добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения.Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210оС.

Чесночную заправку готовить так: В толченый чеснок добавляют соль,растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

"Суп - харчо с орехами".

Понадобится:
- 500 г. жирной говядины
- 1 1/2стакана очищенных грецких орехов
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- стручковый перец
- чеснок
- винный уксус
- зелень киндзы
- соль по вкусу

Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов варки положить толченные или провернутые через мясорубку орехи, истолченный вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку разведенную небольшим количеством бульона, уксус, затем зелень киндзы и варить еще 10 минут.
PM
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Вот как раз варю
ВЕНГЕРСКИЙ СУП ГУЛЯШ

Варим бульон из 500 г телятины порезанной на небольшие кусочки, можно и косточек добавить и головки лука. В комбаине или блендере перемалываем в пюре 2 помидора и 1 большой красный болгарский перец. Добавляем это в уже готовый бульон с мягким мясом, варим минут 20. Потом добавляем картошку порезанную, можно без картошки. Добавляем 2-3 щепотки красной венгерской паприки (красный сладкий перец) и по вкусу острый красный перец.

Тоже самое можно сделать из рыбы. Будет уже Венгерский рыбацкий суп. Сварить нужно рыбный бульон из речной рыбы а дальше по рецепту гуляша. Добавить кусочки рыбы. лучше всего подходит карп!

Оба супа очень сытные и вкусные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Цитата (Ада @ 13.10.2004 - 17:10)
Vlasta
Очень интересный суп! Скажи, а красный перец в каком виде берется? Стручком свежим или сухим, или перец в порошке? Прошу прощения, если это глупый вопрос, я просто не очень в этом разбираюсь huh.gif .

Перец кладется сухой, причем его должно быть столько, что кусочки мяса кажутся обвалянными в перце, как в муке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 865
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Борщик БЕЗ свеколки.

Сначала небольшая предыстория. Только не кидайте в меня помидорами, пожалуйста! unsure.gif С детсадовского возраста я не признаю цвет и запах борща со свеклой. Вымахала уже тётка взрослая, а всё равно такой борщ ассоциируется у меня с общепитом. Поэтому в родительском доме и сейчас, в моём собственном, борщ идёт БЭЗ свеклы. smile.gif Мне нравится ещё и тем, что овощи и мясо практически не изменяют свой цвет, лишь окраска бульона красивого помидорного цвета.
Итак, борщик. Полкило телятинки заливаем 3-3,5литрами холодной воды. После закипания и всех процедур с пенкой, добавляем в бульончик небольшую луковицу и морковку, надрезаные крестообразно и, практически, томим бульончик до готовности мяса. Где-то за 15 минут до готовности солим бульон, но не окончательно.
В это время шинкуем капустку, тоненько и красиво. У нас любят густой борщ, так чтоб ложка в кастрюле стояла, поэтому капусты не жалеем. Мелкими кубиками режем штук 5-6 картофелин, 1 крупную морковку на крупной терке, мелко режем крупную луковицу, сладкий перец мелкими кубиками, небольшую помидорку также мелко и петрушку с укропчиком.
Когда мясо в бульоне дошло до кондиции, мы его вынимаем, не забываем так же выловить морковку и лук (лук можно и раньше вынуть, пока не расползся по кастрюле). Далее закладываем картошечку, мясо в это время остывает, а мы делаем зажарку.
У нас в магазине продаётся такой мелко нарубленный копчёный бекон или шпек с мясцем, очень ароматный, вот его, предварительно ещё порубленный, и кладём на сковородку (да, вначале, я посыпаю сковородку небольшим кол-вом соли, чтоб сальце не плевалось), обжариваем слегка, затем кладём 2/3 части нарезаного уже лука, также обжариваем слегка, добавляем растительного масла при необходимости, далее 2/3части морковки, обжариваем и присыпаем сахарком, для придания красивого золотистого цвета. Далее добавляаем томатпасту, прожариваем слегка, добавляаем немного бульона, тушим недолго. Можно добавить мелко нарезаные стебельки петрушки или сельдерея, и половинку порезанной помидорки.
В это время картошечка в бульончике закипела, солим её и закладываем к ней оставшиеся по 1/3 части морковки и лучка, после закипания добавляем сладкий перец и помидорку. Режем красивыми кубиками остывшее мясцо и туда же, к коллективу. После закипания вводим зажарку. Последний раз замеряем концентрацию соли, добавляем перчик горошком и молотый, небольшой листик лаврули, любимых специй, можно мелко порезанное колечко красного горького перчика и, наконец, капустку опускаем(если она деревянная можно предварительно перетереть с небольшим кол-вом соли). После закипания, варим борщ максимум 8-10минут (как по мне, так хватит и 5 мин.), чтоб капуста не была кашеобразной. За 1-2мин. до того как борщик выключить щедро добавляем петрушку и укропчик, можно кусочек сливочного маслица, если телятинка слишком постная. Всё, процесс закончен. Желательно настоять часик перед подачей к столу. Родители мои, для остроты ощущений, любят в тарелку с борщем опускать ненадолго стручок красного горького перца со срезаным кончиком. Ну и, конечно на стол выставляем сметанку, зелень рубленную. Да, и ещё рюмочку и водочку со слезой, но это уже так, иногда, в выходные, баловства ради. wink.gif Приятного аппетита!
Извините, если слишком подробно написала, представляла в памяти процесс и писала. Я чаще всего варю бульон с вечера, а утром и делов-то - начистить, нарезать овощи, пока бульон закипит, заложить всё, вот и готово! Да, я лично люблю в борщ добавлять не сметану, а сливки 35% (у нас называется slagroom), мне вкус тогда кажется как-то нежнее. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





тут нашла рецепт окрошки и прибалдела smile.gif ohmy.gif

Русская окрошка

0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.
Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.
Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта
PM
Top
Alika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 865
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Ага, окрошечка в жару то, что доктор прописал! wink.gif
Я делаю классическую (картошка, огурчик, мяско, etc.), но не на квасе, а на тёмном (2.5%) пивасике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isabel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 148
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Colorado, USA





Русская окрошка

0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.

А детям можно с пивом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alika
Сама то готовлю,но здесь вкус немного другой у продуктов,у мяса того же.Вкусно получается,но не наш русский борщ. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





А мы вчера такой супик ели,очень вкусный.
Суп красный чечевичный.(Kоокинг-Боок)
красная чечевица-1ст.
бульон-4ст.
вода-1ст.
мука-1ст.л.
лук репчатый-1шт.
морковь-1шт.
масло сливочное-4ст.л.
белый хлеб-4 ломтика
2-желтка
молоко-1ст.
соль по вкусу

Лук нарезать и обжарить в одной ст.л.слив.масла.Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать.Вымыть чечевицу, положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю,добавить по вкусу соль и варить в течении 30 минут,пока чечевица не станет мягкой.Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.Суп готов.Суп подают с гренками. Порезать 4 куска хлеба на кубики.Пожарить с 2 ст.л.маргарина.Подсушить гренки и добавить в суп.
Супик получился очень вкусный,это больше суп-пюре.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сегодня делала сырный супчик. Очень вкусненький и заморачиваться с готовкой не надо wink.gif

Сегодня делала сырный супчик
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Puma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 952
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Россия / Воронеж





Моя семья тоже предпочитает борщ без свеклы. Очень похож на Летний борщ от VIKI, только зажарку мы делаем на сале, свежем, с прожилочками мяска.
Готовлю или на мясном бульоне или просто на воде, получается всегда очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Здесь есть еще супы, в микроволновке.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот еще понравивщийся супчик. Простой и вкусный:

Вот еще понравивщийся супчик

Кукурузный суп
2 баночки консервированной кукурузы
6 стаканов воды
3 ложки супного порошка (вкус куриного бульона)
3 ложки корнфлора
3 яйца
2 пакетика сахарозаменителя (сукразит)
соль+перец по вкусу.

В большую кастрюлю вылить содержимое консервов, включая жидкость, воду, супной порошок, и сукразит, поставить на огонь. Корнфлор перемешать с небольшим кол-вом воды (чтоб растворился). Когда вода закипит, ввести корнфлор, посолить поперчить. Разбить яйца, хорошенько перемешать, как на яичницу, и тоненькой струйкой и медленно влить в суп, чтоб такие тоненькие ниточки получились. Дать закипет- еще раз, выключить и есть.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ГУЛЯШ


ГУЛЯШ 1 кг


1 кг. говядины без костей,
80 гр. свинного жира ( я брала говяжий )
300 гр. лука,
20 гр. паприки,
соль, тмин, чеснок,
1 кг. картофеля,
140 гр. зеленого перца ( у меня был красный ),
60 гр. свежих помидоров,
чипетке ( смотри ниже ).

Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. В растопленном жире обжарить до золотистого цвета лук. Уменьшить огонь, положить не в слишком горячий жир паприку, быстро перемешать и положить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и изредка помешивая, тушить на маленьком огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом кол-ве жидкости.

Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубикам со стороной 1 см. картофель (не очень рассыпчатый ), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке.

Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить бульон и положить перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, положить в суп чипетке и дать свариться.
Окончательно кол-во супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять посолить.

ЧИПЕТКЕ
( ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ СУПА )

80 гр. муки ( у меня ушло больше )
1 яйцо,
соль.

Из муки, яйца и соли замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь.
Название теста " чипетке " происходит от венгерского слова " чипкедни ", что значит "щипать".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





enotik
Какой он у тебя аппетитный и бульончик такого цвета приятного. Спасибо! А я с чипетке никогда не делала, надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
Мне тоже очень очень твой гуляш нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Красивый гуляш!!!
А ты шкурку с помидор снимаешь или Нет?? Мои плются, если шкура в блюде мотается. У здешних помидор, ну очень толстая шкурка... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Лайла, шкурка и правда толстенная, я снимаю ее,когда не ленюсь.

IRENA , я с чипетке впервые делала, мне понравилось. Муж сказал, что вкусно, но это лишнее для фигуры (заметьте, не моей фигуры, а его ).

Юлька, завидую тебе, муж готовит. Я моему сказала, если ты когда-нибудь мне что-ниб. приготовишь - это будет такой праздник...

Ада , ты просто "пожирательница рецептов" , шкурка и правда толстенная, я снимаю ее,когда не ленюсь( если честно, я такая же маньячка )

Oxana-MONAMI, извини, что не сразу написала рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Томатный суп с мидиями


Источник: "Школа Гастронома" за октябрь 2004 г.

4 крупных помидора
1 луковица
1 морковь
1 пучок базилика
100 гр риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
4 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. сахара
200 гр консервированных мидий
соль, перец

Порезать лук небольшими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла и обжарить лук и морковь до мягкости (минут 7).

На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и сразу поместить в холодную воду. Это делается, чтобы было легче снять кожицу. Итак, снять кожу с помидоров и порезать 2 помидора на мелкие кусочки. Два других отложить.

Половину листиков базилика и порезанные помидоры добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать минут 5, выключить огонь и немного остудить.

Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Перелить пюре в кастрюльку, долить 2 стакана воды, довести до кипения и поставить вариться на маленький огонь под крышкой.

Ткм временем, в отдельной сковородке разогреть оставшееся масло и обжарить в нем рис 1 минуту. Долить вино и добавить сахар. Тушить на маленьком огне около 5 минут.

Добавить в суп и варить до готовности риса.

Добавить мидии вместе с жидкостью из банки в суп. Мидии должны быть в собственном соку.

Из оставшихся помидоров удалить семена и порезать мякоть тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Оставшийся базилик порезать тонкими полосками. Добавить в суп и доварить минут 10.

Томатный суп с мидиями Источник: "Школа Гастронома" за октябрь 2004 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Суп из красной фасоли с фрикадельками

Красная фасоль, замочить на несколько часов.
Лук, перец,помидоры без кожицы,
Картофель, Фарш на фрикадельки.

Фасоль варится первой, потом добавляю картошку, обжариваю лук,перец,помидоры без кожицы.
К фасоли с картошкой добавляю фрикадельки, затем зажарку.
Проварить до готовности.
Соль, перец.

Суп очень вкусный. Рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Alika
супер борщик спасиба!!
я давно хотела научится не свекольному варианту!

MaKosh окрошечка коктейльная %))
после пива с хлебушком глазки то в кучу будут %))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Лен, очень аппетитный супчик, с мидиями не пробовала, их у нас в супермаркете такое немчетное количество, и консервированные и замороженные. Надо будет попробовать. Спасибки smile.gif



Gjessi Спасибо за рецептик, я фасольку уважаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия






Сегодня мы ели наш любимый фасолевый супчик.Сегодня мы ели наш любимый фасолевый супчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Острый тайский кокосовый суп Tom Kha

Острый тайский кокосовый суп Tom Kha...

На 3-4 порции:
4 дл кокосового молока
4 дл воды
2-3 филе курицы, порезанные кубиками
2-3 помидора, порезанных кубиками
5-7 шампиньонов, нашинкованных
кориандр
пакетик готовой смеси для данного супа от Santa Maria
1

Смешать готовую смесь, кокосовое молоко и воду. Добавить кубики курицы. Варить, пока курица не будет готова (примерно 2-3 минуты). Добавить помидоры и шампиньоны. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Суп получаетя очень острый с приятной кислинкой. Думаю, что курицу можно заменить креветками, тоже будет вкусно!

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 10:39
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0890 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>