Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Суп из лисичек.
Что нужно: 300 г лисичек картофель лук репчатый - 1 луковица морковь - 1 шт лук зеленый - 1 пучок 2–3 веточки укропа 8 горошин черного перца лавровый лист соль масло растительное - для обжаривания Что делать: Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек. Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно. Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену. Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин. Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп, перемешать и снять с огня. Подавать со сметаной. (ПО ЖЕЛАНИЮ) |
trolli |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 455 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Norway |
тоже в тему лисичек и грибов
Гасконский томатный суп на 6 порций 400 грамм помидорчиков черри 4 целые головки чеснока, разрезанные на пополам оливковое масло морская соль черный молотый перец 200гм смеси лесных грибов (у меня были лисички) 1 красная луковица (кубиками) 100 мл красного вин 2 веточки розмарина (у меня был только сушеный) 1 лавровый лист 1 л овощного бульона 1 пучек петрушки. Разогреть духовку до 150 градусов. Положить помидорки и чесночины в огнеупорную форму вместе с капелькой оливкового масла.Смазать овощи маслом и запекать 40 минут в духовке. Вынуть и охладить. Поджарить в масле лисички и лук на среднем огне 5 минут. Добавить красное вино, розмарин, лаврушку и овощной бульон и варить 10 минут. Из охлажденных чесночин выдавить чеснок и добавить его вместе с томатами в грибную смесь. Дать супу настояться около часа. Добавить петрушку. Подается суп с багетом. Вкусно! Это сообщение отредактировал trolli - 8.08.2009 - 12:06 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Суп из брокколи и цветной капусты
Что нужно: лук репчатый - 1 луковица морковь - 1 шт растительное масло - 2 ст.л. 500 г брокколи 500 г цветной капусты соль лавровый лист 4 горошины душистого перца 4 горошины черного перца яйца - 2 шт Что делать: 1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5–7 мин., до мягкости. Влить 0,5 л воды, довести до кипения. 2. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в закипевший суп, посолить. Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8–10 мин. За 5 мин. до готовности добавить черный перец. 3. Яйца отварить вкрутую. В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Суп-лапша с вешенками
Что нужно: 200 г вешенок лук репчатый - 1 луковица морковь - 1 шт чеснок - 1 зубчик растительное масло - 2 ст.л. 1 л овошного или грибного бульона 1 ст. л. рубленой кинзы мука - 150 г яйцо - 1 шт соль, красный острый перец Что делать: Из муки, яйца, воды и соли замесить некрутое тесто, скатать в шар и оставить на 30 мин. (я брала готовую лапшу) Тесто тонко раскатать, слегка подсушить. Нарезать лапшу узкими полосками, отварить в кипящей воде 2–3 мин., откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, обжарить овощи до золотистого цвета. Бульон довести до кипения. Подготовленные вешенки выложить в кипящий бульон. Варить 10–15 мин., затем добавить отваренную лапшу, обжаренные овощи, приправить. Прогреть все вместе 2 мин. Перед подачей на стол посыпать кинзой. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Sepias con aselgas
Каракaтица с листьями белой редьки Рецепт простой. Такая вот испанская густая похлебка... Грибы сушеные (у нас уже часа 2 как замочены в воде) ... 50-80г(сухих) Чистим лук и чеснок, по 1 шт. реже стебли сельдерея, 1 шт. чистим, моем каракатицу (можно заменить кальмаром) и режем ее на кусочки - 800г 1. Выкладываем каракатицу в кастрюльку со сливочным маслом, чесноком, луком и сельдерей и пассируем все на медленном огне, помешевая... 2. Моем листья белой редьки (пучок...10 листье), варим в чуть подсоленой воде 2-3 мин. Затем сливаем воду и добавлыем эти листья в кастрюлю с каракатицей... Соль, перец...и тушим 10 минут 3. Режем отжатые грибы отвариваем их 10 мин. и, добавляем их тоже в кастрюль вместе с жидкостью в которой варились... Да... еще туда же немного муки, разведеной в воде... и оставляем еще на 15 минут. Фсе... Это сообщение отредактировал Meile - 16.09.2009 - 22:50 |
Олюся |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 840 Регистрация: 9.09.2008 Откуда: Украина |
Ларка. Спасибо огромное за борщ. ШИКАРНЕЙШИЙ!!!
Это сообщение отредактировал Олюся - 22.09.2009 - 20:28 |
malibu |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Девочки, кто любит супы я вам очень советую попробовать приготовить этот суп, мммммммм просто об"едение, спасибо автору. Овощи можно заменять на те что есть под рукой, например я так делала, патамушта никогда не использую рецепт в точности
http://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/2358.html |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Борщ "Флотский"
На 2 порции: говядина 200 гр. свекла 160 гр. капуста 80 гр. картофель 120 гр. морковь 40 гр. лук 40 гр. томат паста 30 гр. раст. масло 16 гр. сахар 10 гр. уксус 3 % 16 гр. сметана 20 гр. Приготовление: 1. Отвариваем мясо. Мясо вынимаем остается бульон. 2. Овощи нарезаем. Картофель крупным кубиком, капуста шашками (крупно), свекла, морковь, лук - ломтиками. 3. Свеклу припускаем в бульоне (взять примерно поварежку) в 1 ст.л уксуса 3 % (надо взять 200 гр. стаканчик воды и добавить 1 ч.л. 70 % уксуса и разбавить и получится 3 %) и сахаре. Свекла должна стать мягкой. 4. В кипящий бульон выкладываем капусту, как вода сново закипит закладываем картофель. Пассируем морковь и лук в томат пасте. Добавляем в кастрюлю, затем свеклу, мясо, солим, перчим. Подаем со сметаной или майонезом. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Суп из курицы с грибами
Куриную грудку режем небольшими кусочками, варим до полуготовности (это быстро –минут 10-15), кладем картофель, нарезанный небольшими брусочками или кубиками. Вместе с картофелем кладем немного риса. Добавляем нарезанные шампиньоны (мелконарезанные или крупно, как нравится). На сковороде обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную тонкими брусочками. Лук с морковью выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу, кладем лавровый лист, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. После медленного кипения в течение 2 – 3 минут, выключаем. Суп готов. К нему можно подать сметану, положить еще свежей зелени в тарелку. Я обычно использую уже обжаренные шампиньоны. Покупаю свежие шампиньоны, сразу их обжариваю, складываю в контейнер и храню в холодильнике. Очень удобно в нужный момент достать и сварить супчик, картошку с грибами или омлет с грибами. Правда, грибы долго не храню – не более недели. Если надо хранить долго – заморозить. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Тосканский суп с фрикадельками
Что нужно: 200 г мякоти говядины яйцо - 1 шт лук репчатый - 1 небольшая луковица 1 ст. л. свежих хлебных крошек петрушка рубленая 1 щепотка тертого мускатного ореха 4 стакана говяжьего бульона 0,5 ст. л. сливочного масла морковь - 1 шт 1 небольшая репка 1 перо зеленого лука соль Что делать: Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Собиралась сварить суп с кабачком, но обнаружила, что он в холодильнике подпортился. Кабачок выкинула, но под рукой оказался баклажан. Поэтому сварила
Суп с баклажаном 2 картофелины, столовая ложка риса, небольшая луковица, морковка, сладкий перец, средний баклажан, 3 помидора, зелень (петрушка, укроп) В кастрюлю с водой порезать картофель и поставить на огонь. Когда закипит, добавить немного риса. Пока это варится, на сковороду налить подсолнечное масло, положить мелконарезанные лук, морковь, сладкий перец и баклажан (я режу соломкой, получается красиво), немного обжарить и залить протертыми помидорами. В конце можно добавить орегано, майоран и смесь перцев. Эту массу выкладываем в кастрюлю, добавляем укроп, петрушку и лавровый лист. Немного потомим на маленьком огне и выключаем. Чтобы баклажан не потемнел, после нарезки надо подержать его в миске с холодной соленой водой несколько минут, а потом уже добавлять на сковороду к остальным овощам. Кстати, я так делаю всегда, когда готовлю икру из баклажан, тогда она не темнеет. Такой же суп можно сварить и с кабачком. Тоже вкусно и полезно. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня сварила суп с фрикадельками. Это один из самых любимых супчиков.
Суп с фрикадельками 400 г мясного фарша, 2 картофелины, морковка, луковица, сладкий перчик, столовая ложка риса, лавровый лист, соль, зелень Чистим две картофелины среднего размера, режем их мелкими брусочками, складываем в кастрюлю и заливаем 2 л холодной воды. Ставим на огонь. Моем одну столовую ложку (с верхом) риса и высыпаем в кастрюлю. Когда закипит вода, снимаем пену. Берем фарш (лучше пополам из свинины и говядины), мокрыми руками скатываем шарики (фрикадельки) величиной с крупную вишню и опускаем их одну за другой в кипящий суп. Когда все фрикадельки будут в супе, снимаем образовавшуюся пену (это важно, иначе суп не будет прозрачным). Солим по вкусу. Пусть это все кипит на маленьком огне минут десять, а мы пока быстро сделаем зажарку: небольшую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанной морковью, можно добавить мелко нарезанный сладкий перчик. Отправляем зажарку в кастрюлю, кладем лавровый лист, зелень и через 2-3 минуты выключаем. Из пряных трав можно добавить базилик или майоран (по вкусу). Суп не должен быть густым. Этот суп очень любят дети (и внуки ). |
SAG |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Щи из утки или гуся
Лучше всего готовить в кастрюле емкостью 3 л. Сначала сварить кусочки гуся или утки (обычно на щи берем крылышки, шею, спинку, потрошки). Когда мясо сварится, вынимаем его и разбираем: освобождаем от костей, режем на небольшие кусочки. В бульон кладем нарезанные брусочками 3 средних картофелины. Шинкуем свежую капусту и чистим луковицу и морковку средней величины. С кипящей картошки снимаем пену, кладем капусту и после закипания уменьшаем огонь, чтобы кипело потихоньку. Закладываем мясо в кастрюлю. Луковицу кладем целую, а морковку режем тонкими полосками. Добавляем лавровый лист. Потом кладем зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключаем. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ
...где взяла, не помню, кто знает, ткните пальцем... Слова автора, фото моё... Вам понадобится: -700г говядины -2репчатых лука -4 картофеля -2ст. л. растительного масла -1зубчик чеснока, щепотка тмина -3ч. л сушеной паприки -2болгарских перца -2 помидора -1ч. л томатной пасты - соль Приготовление: Промойте мясо, обсушите бумажной салфеткой, затем нарежьте на кубики средней величины. Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. В кастрюле с высокими бортами, разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю мясо, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 минут. Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок мелко порубите. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и нарежьте на средние кубики. Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю. Затем залейте мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Не стоит добавлять слишком много воды, поскольку гуляш должен быть густым. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут. Добавьте томатную пасту и тушите еще 20 минут. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. За 10 минут до готовности супа добавьте помидоры и паприку, размешайте. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
SAG
Краси-и-иво! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Рецептов СОЛЯНОК очень много. Хочу предложить своЙ рецепт
СОЛЯНКА ПО-ДОМАШНЕМУ На 2 л бульона: 2 средних картофелины, столько же капусты, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки томатной пасты Сначала варим бульон. Бульон лучше варить из косточек с небольшими остатками мяса (говяжьих, свиных или и тех, и других вместе), но, в принципе, годится любой кусок мяса. Хорошо бы туда добавить немного копченостей, например, ребрышек с копченой грудинки. Когда мясо сварится, вынимаем косточки, снимаем с них мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Мясо мы потом положим в солянку. В бульон кладем порезанный картофель (не много, иначе солянка будет очень густая) и немного капусты, нарезанной не слишком мелко. Пока варится картофель и капуста, делаем томатную заправку: на сковороде на растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанные (тоже тонкой соломкой) соленые огурчики. Наливаем немного воды, чтобы покрыла огурчики. Тушим минут 15 на маленьком огне и добавляем томатную пасту. Когда картофель будет почти готов, выкладываем в кастрюлю томатную заправку со сковороды. Пусть все кипит на небольшом огне, а мы попробуем, не надо ли подсолить. Добавляем лавровый лист и зелень (петрушку, укроп). Кладем туда же нарезанное мясо. Можно добавить нарезанную кружочками сосиску или любую колбасу, даже сырокопченую, но ее надо резать очень тоненько. Через 2-3 минуты выключаем. Солянка готова. Теперь самое главное – красиво подать! Наливаем солянку в тарелку, кладем ломтик тонко нарезанного лимона, 2-3 маслины, зелень и сметану. Сметану лучше подать в соуснике, не все любят класть ее в тарелку, можно намазать ее на хлеб. Это сообщение отредактировал Irigen - 26.10.2009 - 16:20 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. У нас традиционно называют украинским борщ со свеклой, а без свеклы – просто борщ. Читала на сайте рецепты борщей. Особенно понравился борщ от Юрия, но тем не менее приведу свой рецепт.
Мясо для борща лучше брать вот такое – не слишком жирную говядину. Я готовлю в кастрюле емкостью 3 л. Сначала варим бульон. Когда мясо почти сварится (а это примерно через час) подготовим овощи: чистим 2- 3 средних картофелины, шинкуем свежую капусту и чистим овощи для зажарки: луковицу, морковку, свеклу средней величины и сладкий перец. На сковороду с растительным маслом без запаха кладем мелко порезанный лук, затем морковь и свеклу, натертые на крупной терке (я тру в кухонном комбайне), и порезанный соломкой сладкий перец. Добавляем в сковороду столовую ложку уксуса (чтобы свекла сохранила свой цвет). Тушим овощи на медленном огне, добавляем 2 - 3 столовых ложки томатной пасты и немного бульона из кастрюли. Вынимаем мясо из бульона (потом мы его положим в борщ) и закладываем в кастрюлю мелко нарезанную картошку. Когда закипит картошка, кладем капусту и после закипания уменьшаем огонь, чтобы кипело потихоньку. Зажарка в это время тоже потихоньку тушится на маленьком огне в сковороде под крышкой. А мы отделим мясо от костей, порежем кусочками и вернем его назад в борщ. Теперь выкладываем зажарку в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем лавровый лист, смесь перцев и минут 10 томим на маленьком огне с закрытой крышкой. Потом кладем мелко порезанный чеснок (1-2 зубчика), растолченный с салом, зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключаем. Борщ готов. Точно также варится постный борщ, только не на бульоне, а на воде. Тогда для зажарки надо налить побольше масла. Постный борщ не менее вкусен, а готовится намного быстрее. Чеснок в постный борщ кладем, но без сала. Сало в борщ вообще можно не класть, это на любителя. Секрет хорошего борща: овощи должны быть свежими и сочными, свекла – темно-бордового цвета. Масло можно использовать подсолнечное или кукурузное, но без запаха. Борщ не должен сильно кипеть. Зелень – обязательна. Если не любите уксус, можно добавлять сок лимона. А к борщу – смета-а-а-на! Если борщ удался, то "портить" его сметаной не хочется, он и так вкусный. Мы обычно едим сметану с борщом вприкуску – мажем на хлеб. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Агафья |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Бульон с профитролями - то, что надо для первого холодного дня. Бульон варим любой,какой угодно, а для приготовления профитролей берем
Муки- 100 гр Сливочное масло-3 ст. ложки Яйца - 2 штуки. Вдруг кто не знает - профитроли - это маленькие булочки, не больше лесного ореха. Итак, вливаем в кастрюлю 1/3 стакана воды, кладем масло, соль и на огонь до закипания. Как только смесь закипит - всыпьте муку, размешайте венчиком и прогревайте 1-2 минуты. Сняв с огня, (вбиваем яйца по одному!),после каждого вымешивая тесто до гладкости. Приготовленное тесто положите в кондитерский мешок и на холодный противень, смазанный маслом, выдавливайте.Поставьте в духовку на 10-15 минут,при выпечке профитроли должны подняться, увеличиться в 2-2,5 раза и подсохнуть. Класть в бульон перед самой подачей на стол. |
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |