Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Irigen 8.10.2009 - 13:50
Сегодня сварила суп с фрикадельками. Это один из самых любимых супчиков.
Суп с фрикадельками

Сегодня сварила суп с фрикадельками
Сегодня сварила суп с фрикадельками - 2

400 г мясного фарша, 2 картофелины, морковка, луковица, сладкий перчик, столовая ложка риса, лавровый лист, соль, зелень

Чистим две картофелины среднего размера, режем их мелкими брусочками, складываем в кастрюлю и заливаем 2 л холодной воды. Ставим на огонь. Моем одну столовую ложку (с верхом) риса и высыпаем в кастрюлю. Когда закипит вода, снимаем пену. Берем фарш (лучше пополам из свинины и говядины), мокрыми руками скатываем шарики (фрикадельки) величиной с крупную вишню и опускаем их одну за другой в кипящий суп.Сегодня сварила суп с фрикадельками - 3
Когда все фрикадельки будут в супе, снимаем образовавшуюся пену (это важно, иначе суп не будет прозрачным). Солим по вкусу. Пусть это все кипит на маленьком огне минут десять, а мы пока быстро сделаем зажарку: небольшую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанной морковью, можно добавить мелко нарезанный сладкий перчик.Сегодня сварила суп с фрикадельками - 4
Отправляем зажарку в кастрюлю, кладем лавровый лист, зелень и через 2-3 минуты выключаем. Из пряных трав можно добавить базилик или майоран (по вкусу). Суп не должен быть густым. Этот суп очень любят дети (и внуки smile.gif ).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)