Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: 1miamlik2 3.10.2009 - 18:56
Борщ "Флотский"

Борщ "Флотский" На 2 порции: говядина 200 гр

На 2 порции:
говядина 200 гр.
свекла 160 гр.
капуста 80 гр.
картофель 120 гр.
морковь 40 гр.
лук 40 гр.
томат паста 30 гр.
раст. масло 16 гр.
сахар 10 гр.
уксус 3 % 16 гр.
сметана 20 гр.
Приготовление:
1. Отвариваем мясо. Мясо вынимаем остается бульон.
2. Овощи нарезаем. Картофель крупным кубиком, капуста шашками (крупно),
свекла, морковь, лук - ломтиками.
3. Свеклу припускаем в бульоне (взять примерно поварежку) в 1 ст.л уксуса 3 % (надо взять 200 гр. стаканчик воды и добавить 1 ч.л. 70 % уксуса и разбавить и получится 3 %) и сахаре. Свекла должна стать мягкой.
4. В кипящий бульон выкладываем капусту, как вода сново закипит закладываем картофель. Пассируем морковь и лук в томат пасте. Добавляем в кастрюлю, затем свеклу, мясо, солим, перчим. Подаем со сметаной или майонезом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)