Борщ "Флотский"
На 2 порции: говядина 200 гр. свекла 160 гр. капуста 80 гр. картофель 120 гр. морковь 40 гр. лук 40 гр. томат паста 30 гр. раст. масло 16 гр. сахар 10 гр. уксус 3 % 16 гр. сметана 20 гр. Приготовление: 1. Отвариваем мясо. Мясо вынимаем остается бульон. 2. Овощи нарезаем. Картофель крупным кубиком, капуста шашками (крупно), свекла, морковь, лук - ломтиками. 3. Свеклу припускаем в бульоне (взять примерно поварежку) в 1 ст.л уксуса 3 % (надо взять 200 гр. стаканчик воды и добавить 1 ч.л. 70 % уксуса и разбавить и получится 3 %) и сахаре. Свекла должна стать мягкой. 4. В кипящий бульон выкладываем капусту, как вода сново закипит закладываем картофель. Пассируем морковь и лук в томат пасте. Добавляем в кастрюлю, затем свеклу, мясо, солим, перчим. Подаем со сметаной или майонезом. |