Собиралась сварить суп с кабачком, но обнаружила, что он в холодильнике подпортился. Кабачок выкинула, но под рукой оказался баклажан. Поэтому сварила Суп с баклажаном
2 картофелины, столовая ложка риса, небольшая луковица, морковка, сладкий перец, средний баклажан, 3 помидора, зелень (петрушка, укроп)
В кастрюлю с водой порезать картофель и поставить на огонь. Когда закипит, добавить немного риса. Пока это варится, на сковороду налить подсолнечное масло, положить мелконарезанные лук, морковь, сладкий перец и баклажан (я режу соломкой, получается красиво), немного обжарить и залить протертыми помидорами. В конце можно добавить орегано, майоран и смесь перцев. Эту массу выкладываем в кастрюлю, добавляем укроп, петрушку и лавровый лист. Немного потомим на маленьком огне и выключаем. Чтобы баклажан не потемнел, после нарезки надо подержать его в миске с холодной соленой водой несколько минут, а потом уже добавлять на сковороду к остальным овощам. Кстати, я так делаю всегда, когда готовлю икру из баклажан, тогда она не темнеет. Такой же суп можно сварить и с кабачком. Тоже вкусно и полезно. |