ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ ...где взяла, не помню, кто знает, ткните пальцем... Слова автора, фото моё...
Вам понадобится: -700г говядины -2репчатых лука -4 картофеля -2ст. л. растительного масла -1зубчик чеснока, щепотка тмина -3ч. л сушеной паприки -2болгарских перца -2 помидора -1ч. л томатной пасты - соль Приготовление:
Промойте мясо, обсушите бумажной салфеткой, затем нарежьте на кубики средней величины.
Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. В кастрюле с высокими бортами, разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю мясо, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок мелко порубите. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и нарежьте на средние кубики.
Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю. Затем залейте мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Не стоит добавлять слишком много воды, поскольку гуляш должен быть густым. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут. Добавьте томатную пасту и тушите еще 20 минут.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. За 10 минут до готовности супа добавьте помидоры и паприку, размешайте.
|