Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Irigen 12.10.2009 - 19:10
Щи из утки или гуся
Щи из утки или гуся Лучше всего готовить в кастрюле емкостью 3 л
Щи из утки или гуся Лучше всего готовить в кастрюле емкостью 3 л - 2

Лучше всего готовить в кастрюле емкостью 3 л. Сначала сварить кусочки гуся или утки (обычно на щи берем крылышки, шею, спинку, потрошки). Когда мясо сварится, вынимаем его и разбираем: освобождаем от костей, режем на небольшие кусочки. В бульон кладем нарезанные брусочками 3 средних картофелины. Шинкуем свежую капусту и чистим луковицу и морковку средней величины. С кипящей картошки снимаем пену, кладем капусту и после закипания уменьшаем огонь, чтобы кипело потихоньку. Закладываем мясо в кастрюлю. Луковицу кладем целую, а морковку режем тонкими полосками. Добавляем лавровый лист. Потом кладем зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключаем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)