Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП На 2-хлитровую кастрюлю: полстакана чечевицы, 2 картофелины, морковка, луковица, 2 п...

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП На 2-хлитровую кастрюлю: полстакана чечевицы, 2 картофелины, морковка, луковица, 2 п... - 2

На 2-хлитровую кастрюлю: полстакана чечевицы, 2 картофелины, морковка, луковица, 2 помидора, лавровый лист, зелень.
Чечевицу замочить на 1 час. Через час переложить чечевицу в кастрюлю и залить кастрюлю водой на 2/3. Поставить варить. Минут через 40 добавить нарезанную картошку, посолить. На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Опустить 2 помидора на пару минут в кипящий суп, вынуть их, промыть холодной водой и снять кожицу. Порезать помидоры и протушить их с морковью и луком на сковороде. Отправить заправку со сковороды в кастрюлю, положить лавровый лист и майоран. Через 5 минут добавить зелень и выключить.

Чечевица придает супу оригинальный вкус. Подавать такой суп можно с сухариками или сметаной.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Томатный суп-пюре с тортеллини.

Томатный суп-пюре с тортеллини

1 крупная морковь
1 стебель лука-порея, белая часть
2 черешка сельдерея
1 сладкий перец
6-8 средних томатов

топленое масло, около 1 ст л для обжаривания овощей
бульон мясной, овощной или из птицы, около 1,5 литров (я варю бульон со специями и овощами, потому мне чаще всего не нужно добавлять в суп перцы горошком и прочее)
соль, специи по вкусу (если томаты с выраженной кислинкой, можно прибавть чуть сахара для балланса)
упаковка (250гр) тортеллини (сегодня у меня с рикоттой и шпинатом)
сметана (или жирные сливки) и зелень для подачи.

В кастрюле на топленом масле обжарить нишинкованные овощи, закладывая их по очереди, начиная с моркови и лука, заканчивая очищенными от шкурки (надрезать крестообразно, залить кипятком на минуту, снять шкурку) и семян (я семена оставляю).
Залить овощи бульоном (бульон должен покрывать овощи прилично, потому как лишнюю жидкости впитает паста), довести до кипения и варить на слабом нагреве около 5 минут.
Спюрировать овощи, посолить, приправить специями. Суп не должен быть густым(!!!)
Высыпать в суп тортеллини и варить их при слабом нагреве в течение 10 минут.
Подавать сразу, положив сверху сметану и посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Овощной суп с тортеллини

Овощной суп с тортеллини Это и суп и самостоятельное блюдо

Это и суп и самостоятельное блюдо.
Быстро и очень вкусно.

На кастрюлю примерно 2-3 литра.
1 морковь
1 лук-порей
2 черешка сельдерея
бульон (мясной\куриный\овощной) около 1,5 литров (у меня говяжий, сварен с кореньями и специями)
тортеллини 3 сыра 1 упаковка 250гр
соль по вкусу

В кастрюле обжарить на растительном или топленом масле шинкованные лук-порей, морковь и сельдерей, залить горячим бульоном, довести до кипения и варить около 5-10 минут на медленном огне.
Посолить по вкусу, засыпать тортеллини. Варить еще 10 минут (или столько, сколько указанно на упаковке).
Получается очень густой суп.
Подавать сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





anna100
тортеллини это вкуснооооооооооооооо
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Emerald
Irigen
larissa1312
ais20
Агафья

Девочки какие вкусные у вас Супы и Борщи. wink.gif tongue.gif


Суп Традиционный Квебекский Тыквенный//Potage Hubbard bleue

Девочки какие вкусные у вас Супы и Борщи
PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Суп с кабачковой икрой

Суп с кабачковой икрой Нарезать мясо тонкими ломтиками и поставить варить

Нарезать мясо тонкими ломтиками и поставить варить. Снять пену и посолить. Когда мясо будет почти готово, почистить 2-3 картофелины, порезать их тонкими кусочками и бросить в суп. В конце варки добавить кабачковую икру по вкусу (поллитровая банка на 2-3 л воды) и лавровый лист. Если икра слишком светлая, можно добавить томатной пасты. Добавить зелень, мелконарезанный чеснок, закрыть крышкой и выключить.
Можно сварить этот суп на мясном бульоне, вынув мясо и кости из кастрюли. Порезанное мясо добавить в кастрюлю после картошки.
Этот супчик достаточно острый, хорошо идет на следующий день после обильных празднований. У нас его называют "Ленивые чанахи" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Щи из свежей капусты-есть много вариантов,но вдруг мой кому-нибудь да понадобится. Щи получаются вкусными, наваристыми, ну надо попробовать-всего не передашь.
Все продукты я беру на "глазок". Мои дети любят когда капусты мало,а картошки много.
Берём мясо не постное и не сильно жирное (я обычно беру несколько сортов мяса-всего по немножку) заливаем холодной водой,немного(5-10 минут) ждём, сливаем воду и наливаем свежей. Ставим на огонь и варим, как закипит убавляем на такой огонь, что бы вода не сильно булькала (чуть ниже среднего). Варить до готовности мяса.
Тем временем шинкуем тонкой соломкой капусту и отправляем её на сковородку с растительным маслом, немного обжариваем, добавляем воды и тушим. Трём на крупной тёрке морковь, режем мелко лук и отправляем в капусту (после того как выпарится вся вода). Потушить 1-2 минуты и добавить томатную пасту и специи какие любите, немного обжариваем и добавляем половник или больше бульона из кастрюли, тушим минут 5-10 на маленьком огне под крышкой.
Пока капуста тушится,вынимаем из бульона мясо, процеживаем бульон, ставим на огонь и закидываем очищенную и порезанную картошку. Убавляем огонь на средний и варим картошку до готовности. Потом добавляем содержимое сковородки, нарезанное варёное мясо, убавляем огонь на маленький и томим щи под неплотно закрытой крышкой 30 минут. Подавать можно с майонезом, сметаной и зеленью. Потом кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты-есть много вариантов,но вдруг мой кому-нибудь да понадобится

Это сообщение отредактировал Лизик74 - 12.11.2009 - 13:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





СУП С ФАСОЛЬЮ И БЕКОНОМ

СУП С ФАСОЛЬЮ И БЕКОНОМ На 2-х литровую кастрюлю: полстакана фасоли, 150 г свежей капусты, 100 г бе...

На 2-х литровую кастрюлю: полстакана фасоли, 150 г свежей капусты, 100 г бекона, луковица, морковь, 2 ст.ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, зелень.
Фасоль замочить на несколько часов. Воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Через полчаса положить мелко нарезанную свежую капусту. На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь и бекон, нарезанный соломкой. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и немного воды, протушить. Выложить содержимое сковородки в кастрюлю, положить лавровый лист, посолить, прокипятить минут пять. Добавить зелень и выключить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





ЛАГМАН ДОМАШНИЙ
В рецептах на сайте лагман подается как второе блюдо. Давно в каком-то советском женском журнале мне попался этот рецепт лагмана, который больше похож на густой суп. Я варю его уже много лет, он пользуется успехом не только у взрослых, но и мои дети, а потом и внуки всегда просят добавки. Этот лагман заменяет сразу и первое и второе блюдо, он очень сытный.
ЛАГМАН ДОМАШНИЙ В рецептах на сайте лагман подается как второе блюдо
На 3-литровую кастрюлю: мясо (говядина) -500-700 г, крупная луковица, морковь, томатная паста -1 ст. ложка, лавровый лист, соль, перец, зелень, для лапши – 1 яйцо, полстакана муки.

ЛАГМАН ДОМАШНИЙ В рецептах на сайте лагман подается как второе блюдо - 2

ЛАГМАН ДОМАШНИЙ В рецептах на сайте лагман подается как второе блюдо - 3

ЛАГМАН ДОМАШНИЙ В рецептах на сайте лагман подается как второе блюдо - 4



Мясо порезать тонкими длинными ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь, можно болгарский перец. Перемешать и добавить томатную пасту (1 ст. ложку). Разбавить водой и тушить минут 20. Поставить воду кипятиться (можно в чайнике). Выложить в кастрюлю содержимое сковороды и залить кипящей или горячей водой. Пусть кипит на маленьком огне.

ЛАГМАН ДОМАШНИЙ В рецептах на сайте лагман подается как второе блюдо - 5

Сделать домашнюю лапшу. В мисочку разбить яйцо, размешать, добавить муки, чтобы было крутое тесто. Тесто вымесить и раскатать в тонкий блин. Разрезать на полоски и нарезать на лапшу.
ЛАГМАН ДОМАШНИЙ В рецептах на сайте лагман подается как второе блюдо - 6

ЛАГМАН ДОМАШНИЙ В рецептах на сайте лагман подается как второе блюдо - 7

ЛАГМАН ДОМАШНИЙ В рецептах на сайте лагман подается как второе блюдо - 8

Положить лапшу в суп, добавить лавровый лист. Досолить по вкусу и добавить пряные травки по вкусу (я добавляю зиру). В конце варки добавить зелень: петрушку и укроп.

ЛАГМАН ДОМАШНИЙ В рецептах на сайте лагман подается как второе блюдо - 9


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катена19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 479
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Вкусняшки такие!!!! Я бы хотела задать вопрос по поводу борща из печеной светлы, вкусно это или нет? Расскажите кто пробовал. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





борщ кубанский
готовим наваристый бульон(у меня с домашней утки)
делаем зажарку: лук, морковь,свеклу борщевую, перец болгарский режем соломкой и обжариваем, обжаренные овощи заливаем томатом и тушим пока вся жидкость не выкипит все зажарка готова. Дальне делаем затолчку в ступку ложим красную луковку порежем меленько добавим к ней болгарский перец и кусочек старого сала где то с ноготок ложим чуть соли( можно положить 1 зубочек чесночка) и хорошо растираем.
В готовый бульон ложим картофель когда он почти готов добавляем капусту нарезанную соломкой, зажарку когда закипит ложим затолчку( я еще добавляю размятую картофелену заранее сваренную в бульоне) досаливаем если надо ложим зелень и выключаем. подаем со сметанкой.
это только 1 вариант кубанского борща. Пропорции овощей произвольные какую густоту любят в семье каждая хозяйка выберет сама
борщ кубанский готовим наваристый бульон(у меня с домашней утки) делаем зажарку: лук, морковь,свекл...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Леди
цитата::
борщ кубанский

smile.gif Все-таки раскрутилась...Я навеное,тоже,подкину,только попозже...У нас сейчас дол..ый баран начинается,все путное мясо из магазинов на пару недель исчезает... sad.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Kriss
мне чуть проще свое хозяйство маленькое держим(куры, утки, кролики)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





РАССОЛЬНИК НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

РАССОЛЬНИК НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ Для кастрюли емкостью 3 л

Для кастрюли емкостью 3 л. Варим мясной бульон. 2 столовые ложки перловки заливаем холодной водой и ставим вариться в небольшой кастрюльке.
РАССОЛЬНИК НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ Для кастрюли емкостью 3 л - 2

РАССОЛЬНИК НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ Для кастрюли емкостью 3 л - 3
Чистим овощи для заправки: луковицу и морковку средней величины. На сковороду с растительным (очищенным) маслом кладем мелко порезанный лук, затем морковь. Тушим овощи на медленном огне. Берем 2–3 соленых огурца среднего размера, разрезаем их вдоль пополам, кладем разрезом вниз и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем огурцы в сковороду. Добавляем воды или бульона так, чтобы только покрыла огурцы, и тушим на маленьком огне. В заправку добавляем столовую ложку томатной пасты.
РАССОЛЬНИК НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ Для кастрюли емкостью 3 л - 4
Сварившееся мясо вынимаем из бульона, отделяем от косточек и нарезаем кусочками.
РАССОЛЬНИК НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ Для кастрюли емкостью 3 л - 5
Чистим 2-3 средних картофелины, режем кусочками и бросаем в бульон. Добавляем в бульон сварившуюся перловку.
РАССОЛЬНИК НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ Для кастрюли емкостью 3 л - 6
Когда картошка почти сварится, выкладываем заправку в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем лавровый лист, мясо и смесь перцев и минут 5-10 томим на маленьком огне с закрытой крышкой. Потом кладем зелень (укроп, петрушку), и сразу же выключаем. Подаем рассольник со сметаной.
РАССОЛЬНИК НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ Для кастрюли емкостью 3 л - 7
Возможны варианты: если не добавлять томатную пасту, то рассольник будет светлым. Его называют "Ленинградским".
Можно вместо перловки использовать рис. Тогда его надо закладывать в кастрюлю сырым вместе с картошкой.

Это сообщение отредактировал Irigen - 25.11.2009 - 20:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





РАССОЛЬНИК ГРИБНОЙ
В готовый бульон кладём картофель, через 5 минут, сырой рис (желательно круглый, который хорошо разваривается).
Делаем зажарку-отдельно обжариваем натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, так же натёртые солёные грузди (у меня были грузди).
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с маслом, к нему добавляем уже обжаренные огурцы и грибы, хорошо перемешиваем. Кладём томатную пасту, мешаем и наливаем немного бульона. Тушим на медленном огне минут 5.
Всю зажарку выливаем в кастрюлю с бульоном и томим на медленном огне 10-15 минут.
Мясо порезать и добавить в рассольник. Подавать с майонезом или сметаной.
РАССОЛЬНИК ГРИБНОЙ В готовый бульон кладём картофель, через 5 минут, сырой рис (желательно круглый,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





СУП ГОРОХОВЫЙ НА ДОМОШНЕ-КОПЧЕНОМ САЛЕ С БУЖЕНИНОЙ И МАЙРАНКОМ.
Мне принесли домашнее копчения так что я решила сварить супец(Все очень саленое, так что предупреждаю сразу не солим, только пробуем и подсаливаем на конец).Кастрюлька на 3 л.
Понадобится: Кости копченые или копчености всякие,
картошка,горох лущеный, чеснок, лук, приправы и майранек.
ложка уксуса.

СУП ГОРОХОВЫЙ НА ДОМОШНЕ-КОПЧЕНОМ САЛЕ С БУЖЕНИНОЙ И МАЙРАНКОМ
СУП ГОРОХОВЫЙ НА ДОМОШНЕ-КОПЧЕНОМ САЛЕ С БУЖЕНИНОЙ И МАЙРАНКОМ - 2
Кастрюлю наполняем водой, вкладываем наши кости и сальцо(целиком), варим 30 мин,
В это время режим картошку на кубики, лук на кубики и буженинку на кубики.
Лук и буженину поджариваем на раст. масле до золотистой корочки. В кастрюлю, всыпим горох и продолжаем варить еще мин 20.По истечении 20 мин , выкладываем наше сальцо и кости из кострюли и режим на куски ,вкладываем картошку,продолжаем варит до готовности картофеля
СУП ГОРОХОВЫЙ НА ДОМОШНЕ-КОПЧЕНОМ САЛЕ С БУЖЕНИНОЙ И МАЙРАНКОМ - 3
СУП ГОРОХОВЫЙ НА ДОМОШНЕ-КОПЧЕНОМ САЛЕ С БУЖЕНИНОЙ И МАЙРАНКОМ - 4
СУП ГОРОХОВЫЙ НА ДОМОШНЕ-КОПЧЕНОМ САЛЕ С БУЖЕНИНОЙ И МАЙРАНКОМ - 5
СУП ГОРОХОВЫЙ НА ДОМОШНЕ-КОПЧЕНОМ САЛЕ С БУЖЕНИНОЙ И МАЙРАНКОМ - 6

Это сообщение отредактировал light225 - 29.11.2009 - 19:00
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Когда картофель и горох сварятся, вкладываем зажарку и порезаное сало и кости.На конец пробуем на вкус ,солим .перчим ,вливаем ст ложку уксуса( придает немного кислоты) ,чеснокПротомим еще мин 15( на мед. огне) выключаем и посыпаем майранком - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Запах - отменны!.
Я наливала суп в горшочке с французким тестом(просто делела кайму для
красоты)
Когда картофель и горох сварятся, вкладываем зажарку и порезаное сало и кости
Когда картофель и горох сварятся, вкладываем зажарку и порезаное сало и кости - 2
Когда картофель и горох сварятся, вкладываем зажарку и порезаное сало и кости - 3
Подаем на пару способов ,кто как любит!
Когда картофель и горох сварятся, вкладываем зажарку и порезаное сало и кости - 4
Когда картофель и горох сварятся, вкладываем зажарку и порезаное сало и кости - 5
Когда картофель и горох сварятся, вкладываем зажарку и порезаное сало и кости - 6
Когда картофель и горох сварятся, вкладываем зажарку и порезаное сало и кости - 7
Приятного аппетита! Еще можно подать с чесночными греночками!!

Это сообщение отредактировал light225 - 29.11.2009 - 19:01
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Острый тыквенный суп

Острый тыквенный суп Идея взята тут

Идея взята тут.

1 мускатная тыква
2 больших красных перца
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
500 мл куриного бульона
кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см
топленое масло для обжаривания овощей

100г сухого белого вина
50г соевого соуса
1ст. л меда
2 ст. л уксуса
1ч. л карри
перец. молотый

В оригинале есть еще чили, но я не стала добавлять, так как остроты и без того для меня достаточно)).

Испечь перцы, очистить от шкурки.
В кастрюле на топленом масле обжарить порезаные лук и чеснок, прибавить порезаную на кубики тыкву, пластинки имбиря, кусочки сельдерея, немного обжарить вместе. Влить вино и соевый соус, бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут). Часть овощей вынуть. В оставшиеся добавить мед, карри, уксус, испеченый перец, порезаный кусочками. Спюрировать. Прогреть.
Подавать с оставшимися овощами.

Очень вкусно, остренько, согревающе!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Милые сегодня банальный суп- Окрошка! Только делается она всегда по разному.Дома на Украине я делала с кваса, тут в Полше, на кефире.

Берем картофель (5 средних), яйца(5 шт), огурец свежий(2 шт сред), колбаски или отварного мяса (300-400 гр), 6 упаковок кефира по 200 мл, сметану ( упаковка 1),можно майонез пару ложек, зелень: зеленый лук, петрушка,лимон.
Я йца и картофель отвариваем( остывает), режим огурец и колбаску в мелкие кубики, так же картофель и яйца.Все вкладываем в кстрюлю(3 л), заливаем кефиром ,вливаем сметану или майонез, разводим кипяч. водой, до однородной консенстенции.Берем один лимон, видавливаем сок и переливаем в кострюлю.На конец режим мелко зелень и лук, солим, перчим, подслаживаем сахарком. Дать немного настояться и едим! Приятного аппетита!
Милые сегодня банальный суп- Окрошка
Милые сегодня банальный суп- Окрошка - 2
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сколько вкусных, ярких, разнообразных супов на любой вкус biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Зоя Нелл, ты меня извени, ну что такое -нут ?! У нас не продается ,наверное!


Irigen Ирин, у тебя первые блюда просто супер! Кстати я борщик точ в точ делаю..Мням!

Мой суп ,,МЕКСИКА,,

Друзья,делается очень просто. Конечно кто любит фасоль и кукурузу.. Значит берем : картофель, горошек,фасоль консервир., кукурузу(консерв.), корень петрушки ,селдерея, лук порей,лук, чеснок, перец слад( можно консерв ), перец чили, приправы,лавр. лист, табасско и перец мелен. черный. (приправы на любителя)
Если хотите постный, то без мяса ,просто на воде! Если с мясом ,то режим на мелкие кусочки хорошо обжариваем и перекладываем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь варим на медленном огне(по закипению).Все овощи (картофель, порей, лук,селдерей, петрушку, перец) режим на мелкие квадратики.Картошку вкладываем в кострюлю, а овощи на сковороду и пассеруем, добовляем 2ложки муки и немного поджариваем , вливаем горошек,фасоль и кукурузу(вместе с соусом).Хорошо перемешиваем и перекладываем в кострюлю. Даводим до кипения и томим на медленном огне, солим ,перчим , вкладываем лавровый лист, чеснок порезанный на мелко.Так как я вкладываю перчик чили, то суп получается острый.Ну я еще добавляю тобасско.Этот суп острый. Так что у кого больной желудок , есть не рекоммендуется!Или просто не добавляем перца и приправ.
Приятного аппетита!


PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





СУП ..МЕКСИКА,,
СУП
СУП - 2

PM
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Уха молочная из ершей

Продукты:
600г рыбы, 3 картофелины, 1 л молока, 125 мл сливок, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель нарезать кубиками. Отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. Воду слить, влить молоко и сливки, посыпать специями. Добавить очищенную и промытую рыбу, порционно порезанную и лавровый лист. Варить уху из ершей около получаса.
Приятного аппетита! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал wkuseda - 5.12.2009 - 21:58
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Станислава
Таня, у тебя тоже все рецепты классные.

Вот, еще рецепт постного борща с фасолью.

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Таня, у тебя тоже все рецепты классные

Для кастрюли емкостью 3 л. В ней мы будем варить борщ, а чтобы сварить его быстрее, фасоль приготовим отдельно.
Фасоль для супа лучше взять мелкую, белого цвета, так называемую сахарную. Чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно замочить ее на 6 – 8 часов в холодной воде. Затем воду слить, налить свежей воды и поставить варить в небольшой кастрюльке.
Пока варится фасоль, чистим 2 средних картофелины, режем кусочками и заливаем 2 л холодной воды уже в основной кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь, в это время шинкуем свежую капусту и чистим овощи для зажарки: луковицу и морковку средней величины, небольшую свеклу и сладкий перец. На сковороду с растительным (очищенным) маслом (для постного борща масла жалеть не надо – налить примерно треть стакана) кладем мелко порезанный лук, затем морковь и свеклу, натертые на крупной терке, и мелко порезанный сладкий перец. Сбрызнем овощи чуть-чуть уксусом, чтобы свекла не потеряла цвет.Тушим овощи на медленном огне и не забываем поглядывать, не кипит ли картошка. С кипящей картошки снимаем пену, кладем капусту и после закипания уменьшаем огонь, чтобы кипело потихоньку. В зажарку добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и немного воды из кастрюли. Убеждаемся, что фасоль сварилась, отправляем ее в основную кастрюльку. Через 5 минут выкладываем зажарку в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем лавровый лист, смесь перцев и минут 10 томим на маленьком огне с закрытой крышкой. Потом кладем зелень (укроп, петрушку), мелко-мелко порезанный чеснок (1-2 зубчика) и сразу же выключаем. Борщ готов.
Секрет хорошего борща: овощи должны быть свежими и сочными, свекла – темно-бордового цвета. Масло можно использовать подсолнечное или кукурузное, но без запаха. Борщ не должен сильно кипеть. Зелень – обязательна. Подавать можно со сметаной.

Точно также можно сварить постный борщ и без фасоли, просто положить немного больше картошки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0273 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>