Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: buenavista 6.09.2009 - 14:34
Суп-лапша с вешенками

Суп-лапша с вешенками Что нужно: 200 г вешенок лук репчатый - 1 луковица морковь - 1 шт чеснок - 1...


Что нужно:

200 г вешенок
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст.л.
1 л овошного или грибного бульона
1 ст. л. рубленой кинзы
мука - 150 г
яйцо - 1 шт
соль, красный острый перец

Что делать:

Из муки, яйца, воды и соли замесить некрутое тесто, скатать в шар и оставить на 30 мин. (я брала готовую лапшу)
Тесто тонко раскатать, слегка подсушить. Нарезать лапшу узкими полосками, отварить в кипящей воде 2–3 мин., откинуть на дуршлаг.
Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, обжарить овощи до золотистого цвета.
Бульон довести до кипения. Подготовленные вешенки выложить в кипящий бульон.
Варить 10–15 мин., затем добавить отваренную лапшу, обжаренные овощи, приправить.
Прогреть все вместе 2 мин. Перед подачей на стол посыпать кинзой.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)