Суп-лапша с вешенками
Что нужно:
200 г вешенок лук репчатый - 1 луковица морковь - 1 шт чеснок - 1 зубчик растительное масло - 2 ст.л. 1 л овошного или грибного бульона 1 ст. л. рубленой кинзы мука - 150 г яйцо - 1 шт соль, красный острый перец
Что делать:
Из муки, яйца, воды и соли замесить некрутое тесто, скатать в шар и оставить на 30 мин. (я брала готовую лапшу) Тесто тонко раскатать, слегка подсушить. Нарезать лапшу узкими полосками, отварить в кипящей воде 2–3 мин., откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, обжарить овощи до золотистого цвета. Бульон довести до кипения. Подготовленные вешенки выложить в кипящий бульон. Варить 10–15 мин., затем добавить отваренную лапшу, обжаренные овощи, приправить. Прогреть все вместе 2 мин. Перед подачей на стол посыпать кинзой.
|