Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: trolli 7.08.2009 - 16:23 |
тоже в тему лисичек и грибов Гасконский томатный суп на 6 порций 400 грамм помидорчиков черри 4 целые головки чеснока, разрезанные на пополам оливковое масло морская соль черный молотый перец 200гм смеси лесных грибов (у меня были лисички) 1 красная луковица (кубиками) 100 мл красного вин 2 веточки розмарина (у меня был только сушеный) 1 лавровый лист 1 л овощного бульона 1 пучек петрушки. Разогреть духовку до 150 градусов. Положить помидорки и чесночины в огнеупорную форму вместе с капелькой оливкового масла.Смазать овощи маслом и запекать 40 минут в духовке. Вынуть и охладить. Поджарить в масле лисички и лук на среднем огне 5 минут. Добавить красное вино, розмарин, лаврушку и овощной бульон и варить 10 минут. Из охлажденных чесночин выдавить чеснок и добавить его вместе с томатами в грибную смесь. Дать супу настояться около часа. Добавить петрушку. Подается суп с багетом. Вкусно! |