Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: trolli 7.08.2009 - 16:23
тоже в тему лисичек и грибов
тоже в тему лисичек и грибов Гасконский томатный суп на 6 порций 400 грамм помидорчиков черри 4 цел...
Гасконский томатный суп
на 6 порций
400 грамм помидорчиков черри
4 целые головки чеснока, разрезанные на пополам
оливковое масло
морская соль
черный молотый перец
200гм смеси лесных грибов (у меня были лисички)
1 красная луковица (кубиками)
100 мл красного вин
2 веточки розмарина (у меня был только сушеный)
1 лавровый лист
1 л овощного бульона
1 пучек петрушки.
Разогреть духовку до 150 градусов. Положить помидорки и чесночины в огнеупорную форму вместе с капелькой оливкового масла.Смазать овощи маслом и запекать 40 минут в духовке. Вынуть и охладить.
Поджарить в масле лисички и лук на среднем огне 5 минут. Добавить красное вино, розмарин, лаврушку и овощной бульон и варить 10 минут.
Из охлажденных чесночин выдавить чеснок и добавить его вместе с томатами в грибную смесь. Дать супу настояться около часа. Добавить петрушку. Подается суп с багетом. Вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)