Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
10 марта у нас начнется Великий пост и я в преддверии этого принесла на ваш суд самый (по-моему) вкусный постный суп -
ГРИБНОЙ СУП (ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ) Сушеные грибы (у меня было насыпана литровая кастрюлька) 2 морковки 4 картошки 2 столовые ложки перловки 1 луковица растительное масло Грибы промыть в нескольких водах, замочить на пол-часика - час. В этой же воде варить. Добавить всю ту же зелень соленую, перебранную и промытую перловочку (можно заменить на геркулес), нарезанные морковь и картошку. Варить час-полтора. Минут за 15 до окончания варки поджарить лук на растительном масле и положить в суп. Я еще люблю в тарелку покрошить немного репчатого лука. А пока поста нет - можно наворачивать со сметанкой! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Мякоть говядины 1 язык 500 грамм сосисек 2 морковки 2 луковицы 6 соленых огурцов 1 банка маслин без косточек томат-паста Говядину и язык отварить, когда закипит снять пену, положить соленую зелень, перец горошкои и лавровый лист. Огурчики мелко накрошить, положить в бульон. Лук и морковочку спассеровать, в конце добавить 2 столовые ложки томат-пасты и минут 5 потушить. Положить в суп. Накрошить сосиски кружочками, язык и мясо - кубиками. (Вообще я кладу все мясное, что есть в холодильнике - сардельки, отварную колбасу, сервелат, ветчину и т.д.) Варить 1 час. За 10 минут до конца положить в суп маслины - внимание- я лью вместе с их рассолом, так получается поострее. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
суп с вермишелью и куриными пупками, не требующий зажарки.
куриные пупки, картофель, морковка, лук, вермишель, масло сливочное, зелень ( окроп,зелёный лук, петрушка), приправы кто какие любит. Сначала нужно сварить до готовности пупки, добавив к ним не большую головку лука разрезаную на четыре части,( пока они сварятся то лук раскипит и ничего не останется кроме вкуса,) и 1-2 морковки порезаные на полоски, и немножко посолить. Когда бульен будет готов добавить порезаный картофель, и долить кипяченой водой, когда картофель будет на половину сварен, добавить вермишель приправы, масло, если нужно досолить и варить до готовности, когда суп будет готов добавить зелень, лавровый листочек и снять с огня. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, какие супчики.....сказка
щи из квашенной капусты суп с зелёным лоби суп картофельный суп Бозбаш |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
борщ со свежей капустой и грибами.
картофель, морковь, лук, свежая капуста, грибы, масло любое, спецыи чёрный перец, красный перец, паприка, соль, зелёный лук, окроп, томатный соус. Сварить мясной бульен, когда мясо будет готовым , добавить очищеный и нарезаный картофель, нарезаную на кружалки морковь 1-2 средних, нарезаную капусту, грибы, посолить, долить кипяченой водой и варить до готовности. 1 головку лука порезаную на мелкие кубики пережарить на масле до золотистого цвета, добавить одну натертую морковку и прожарить, в конце в зажарку добавить 2-3 ст л томатного соуса и ещё минутку пожарить. Готовую зажарку вылить в готовый борщ, добавить спецыи, мелко порезаный зелёный лук и окроп. Борщ готов. щавлевый борщ с рёбрышками.[IMG] Мясо сварить до готовности, добавить порезаный картофель и порезаную на кружалки морковь, посолить, и варить до готовности. Когда картошка будет готовой добавить щавель, 1-2 сырых яйца разбить вилкой и влить в борщ, добавить грам 50 сливочного масла, но если мясо жирное то масла не нужно, поварить ещё 2-3 минуты и борщ готов. Можно добавить зелёный лук и окроп. красный борщ, со свинными рёбрышками и свежими грибами портабэлла. Мясо сварить, добавить порезаную картошку и морковь, немножко свежей капусты, порезаные грибы, пару кубиков бульена, или любимую приправу, долить немного кипяченой воды, но не до верха, оставте место для свекольной зажарки и пускай варится на небольшом огне. А тем временем готовим зажарку. 1 луковицу порезаную на мелкие кубики пережариваем на любом масле до золотистости, добавляем натёртую морковь и натёртую сырую свеклу 1-2 шт, хорошо перемешиваем, если нужно добавляем ещё масло чтобы свекла не горела, накрываем крышкой и на медленном огне часто помешивая тушим до готовности. Когда свекла будет готовой добавляем 2-3 ст л томатного соуса, пережариваем ещё минутки две. А теперь смотрим в нашу каструлю, если уже все готово, добавляем спецыи, лавровый лист, я всегда добавляю красный перец и паприку, пробуем на вкус, ели все хорошо, снимаем каструлю с огня и добавляем зажарку, хорошо все перемешываем. Борщ готов.(Если свекла прокипит то потеряет цвет, поэтому я снимаю с огня и тогда добавляю свеольную зажарку.) Также если есть всегда добавляю зелёный лук и окроп, когда борщ готов, если его добавить когда борщ ещё варится, то он потеряет цвет. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ ПЕРЛОВКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
на 3л воды 1 стакан перловки (варю отдельно) 300 гр куриных сердечек 300-400 гр шампиньонов 1 луковица 1 морковь соль зелень Отварить до готовности куриные сердечки к ним добавить готовую перловую крупу. В сковороде с растительным маслом приготовить заправку из тушенного лука моркови и шампиньонов. Заправить этой смесью суп, посолить, украсить зеленью. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ (автор Иша)
слова автора, фото мое 3 л куриного бульона,700гр куриной печени,4 моркови,200гр вермишели, базилик 1 ч ложка, соль, чёрный перец молотый ,душистый перец 2-3 горошины ,раздавить,3 -5 лавровых листа, приправа ВЕГЕТА, пучок рубленной петрушки. В кипящий бульон опустить порезанную, помытую и очищенную от плёнок печень. Варить на медленном огне 15 мин, постоянно снимая пенку. Добавить морковку порезанную соломкой ,а так же базилик ,душистый перец ,лавровый лист, чёрный перец и ВЕГЕТУ .Варить ещё 5-7 минут. После этого добавить вермишель, проверить соль по вкусу и варить ещё 5 минут. Суп подавать со сметаной и рубленной петрушкой. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
СУП "КАПУСТНЯК"
Для любителей густых супов. Кол-во ингридиентов на большую кастрюлю супа (около 5 л) 0,5 кг говяжьих или свиных косточек 150 гр пшеничной крупы (дробленой, у нас она называется "арнаутка"), можно заменить пшенной крупой 0,5 кг квашеной капусты 0,5 кг белокочанной капусты 2 репчатых лука 1 крупная морковь соль, зелень Мясные кости отварить до готовности. Добавить крупу, варить ее почти до готовности 15-20 мин. Добавить квашенную и белокочанную капусту, варим еще 20 мин. У меня была капуста уже готовая, маринованная, из летних запасов. Посолить суп по вкусу. Из лука и моркови делаем зажарку, заправляем суп зеленью. Это сообщение отредактировал Hamtaro - 30.04.2008 - 10:59 |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
СУП С УЛИТКАМИ (из лапши)
Сделала домашнюю лапшу по рецепту Оли-jalo. Она в пошаговых инструкциях написала все очень подробно с фотографиями. Я расскажу, как я делала по этой инструкции: Взяла 2 яйца, на каждое яйцо по 100 грамм муки + соль на вкус. Все вымешивать как следует минут 10-15. Скатать колобок. Оставить под крышкой на полчаса. Потом тонко-тонко раскатать. Оставить сушить. Я вчера оставляла часа на 4 . Сделала фарш как на фрикадельки: покупной фарш (грамм 200), лук, чеснок, соль, перец. Тесто раскатать, намазать сверху фаршем, скрутить рулетом и нарезать улиточки. Вскипятить воду, положила соленую зелень, лавровый лист, опустила улитки. Добавила зажарку из 1 морковки и 1 луковицы. Порезала 1 помидор. И варила полчаса. Супчик получился вкуснющий!!! Приятного аппетита! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Паппа ал помодоро (томатый суп с хлебом)
Запеченный луковый суп (Gratinee des halles) Суп-пюре из брокколи Луковый суп (2) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Чечевичный суп
Промываю чечевицу и кладу в большую кастрюлю, заливаю водой, как только вода закипит, даю чечевице прокипеть минуты 3-4, затем сливаю чечевицу, воду вылваю и промываю кастрюлю. В кастрюлю наливаю растительное масло, обжариваю в нем лук с чесноком, всыпаю чечевицу, добавляю нарезанную морковь, консервированные помидорки (нарезанные мелко), томатную пасту, орегано, перец и горячую воду. Как только закипит, уменьшию огонь до слабого и варию при слабом кипении 20-30 минут, до готовности чечевицы. Иногда добавляю за 10-15 минут до готовности немного нарезанного кубиками картофеля - мой муж не представляет суп без него Посыпаю свежей зеленью при подаче на стол, люблю аромат в супчике И получается у меня вот такой вот супец |
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |