Кулинарная Книга Сэнди() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Книга Сэнди() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
ФОТО ЗОИ-НЕЛЛИ ФОТО MARIKA Фото VEERA НАДО: 3 кабачка 1 большая морковка 2 средних луковицы соль перец чеснок 1-2 зубчика (пропустить через пресс) томатная паста Морковь и лук мелко порезать и спасеровать на растительномо масле. Кабачки порезать небольшими кубиками. И тоже обжарить. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать) Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), чеснок. При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце. Все это остужаем и пропускаем через блендер. Получилась вкусная икра! Приятного аппетита! Девочки! Вношу дополнение! Оказывается, что икру можно хранить долгое время в закрытой банке, в холодильнике. Спасибо Наве за проведенный эксперимент! Это сообщение отредактировал Сэнди - 21.05.2009 - 19:58 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я опять с творожной выпечкой. Надеюсь, что она вам еще не надоела
Получилось вкусненько. Очень подходит для завтрака. В оригинале это была ватрушка с вишней, но у меня ее не было и я использовала ананасы. Вкусно будет и с персиками. ВАТРУШКА С ФРУКТАМИ Основа: 180 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара немного ванилина цедра с половины лимона щепотка соли 1 яйцо 100 г сливочного масла Начинка: 400 г вишен без косточек ( у меня были ананасы) 3 средних яблока 500 г нежирного творога ( я как обычно использовала творог в целлофановой «кишке») 100 г сахара пакетик ванильного сахара цедра с половины лимона 3 яйца 25 г манной крупы 2 ст.л. сливок (у меня не было их ,и я добавила молоко) Для поливки: 1 пакетик желе для торта 20 г сахара 250 мл сока Для основы: просеять муку и разрыхлитель. Добавить остальные продукты и тщательно размешать миксером сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Тесто поставить минут на 20 в холодильник. 2/3 теста раскатать в смазанной жиром разъемной форме (диаметром 26 см) и несколько раз проткнуть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, примерно 10 минут. Корж остудить, из оставшегося теста скатать валик, уложить его по периметру формы и прижать к ней, чтобы получился бортик. Вишни (ананас) должны хорошо стечь, сок надо собрать, он нам еще пригодится. Очистить яблоки, порезать их толстыми дольками. Яблоки и половину вишни(ананасов) положить на основу. Тщательно перемешать творог, ванильный сахар, цедру, манку, сливки, яйца, сахар и ровным слоем выложить на фрукты. Поставить форму в духовку (180 г) Выпекать примерно 45 минут. Поставить пирог на решетку, и когда он остынет, вынуть из формы. Положить оставшиеся вишни на поверхность ватрушки. Приготовить желе по инструкции и полить им фрукты. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: "Творожники" Это сообщение отредактировал Сэнди - 19.06.2006 - 23:42 |
tishka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
stav |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 218 Регистрация: 19.06.2006 Откуда: ИЗРАИЛЬ |
Сенди! Вчера приготовила http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=266965 , замечателный рецепт, только я не резала баклажаны, а брала очень маленькие, отваривала и шпиговала их тем же, иэ чего ты предлогаешь делать соус , добавила перец чили и под прес.
Мировой закусон , тебе очередное спасибо. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
БЫСТРЫЙ ХЛЕБ
Этот хлеб готовится быстро, потому что процесс расстойки теста ускоряется за счет использования витамина С. Получается 2 большие или 4 маленькие буханки. Ингредиенты: 60 г свежих дрожжей или 4 столовые ложки сухих плюс 900 мл теплой воды 2 таблетки витамина С по 25 мг (у меня витамин С был в порошке) 1,5 кг муки 2 ч.л. соли 2ст.л. сахара 60 г масла Я делала половину нормы. Смешать дрожжи с несколькими столовыми ложками воды, добавляя 1 ч.л. сахара. Дрожжи растворить и отставить минут на 10. Растолочь таблетки витамина С и добавить к дрожжам(я смешала с сухими быстродействующими дрожжами и закинула в муку) Я всегда использую быстродействующие дрожжи и сыплю их сразу в муку. Очень удобно и вам советую. Смешать муку и соль. Добавить сахар, масло. Вмешать дрожжевую смесь, теплую воду, чтобы получилось мягкое тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите тесто на 2 или 4 части и положите в смазанные формы. Накройте пищевой пленкой, смазанной растительным маслом и дайте подойти примерно от 50м до 1часа. Разогреть духовку до 200 г. Убрать пленку и выпекать буханки, примерно 45 минут( для маленьких буханок время составит 30-35 минут) Остудить хлеб на решетке. Приятного аппетита! Источник:»Энциклопедия выпечки» Это сообщение отредактировал Сэнди - 21.06.2006 - 16:30 |
Smash |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 206 Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk |
Smash Спасибо! Очень приятно такое читать
Может быть скажешь, как тебя зовут? Имя у меня простое, Светлана Людмила, опять очередной чудесный хлебушек Когда ты все успеваешь? Умничка А что такое витамин с, его можно купить в аптеке? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди большое спасибо за быстрые малосольные огурцы !
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, большущее спасибо за очень вкусную Кабачковую икру!!! light225 Какие огурчики! Вот сейчас бы их да с молоденькой картошечкой! Завтра обязательно приготовлю, дочка у меня просто обожает ( это ещё легко сказано) такие огурчики! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ОРЕХОВЫЙ КЕКС МЕЛАНИ
У меня этот кекс получился огромного размера. Думаю, что половины нормы продуктов будет достаточно, если только у вас не многодетная семья. Тесто: 100 изюма 100 мл рома 500 г муки 1 пакетик разрыхлителя 125 г коричневого сахара 175 г масла 250 г творога (можно заменить густым йогуртом, только добавьте еще 50 г орехов) 200 г измельченных грецких орехов 2 яйца 2 пакетика ванильного сахара сок половины лимона цедра с половины лимона по щепотке муската, кардамона, соли Начинка: 200 г молотых грецких или лесных орехов 150 г сахара 1 ч.л. розовой воды (у меня тогда еще не было ее и я прекрасно опустила этот пункт) 8 ст.л. молока Все соединить и хорошо перемешать. Украшение: 50 г масла сахарная пудра Изюм настоять несколько часов в роме. Потом ром сцедите (он нам еще пригодится). Замесите тесто со всеми компонентами. Добавьте изюм и 4-5 ст.л. рома. Раскатайте тесто прямоугольником. Равномерно распределите начинку и сверните тесто рулетом. Выложите кекс на смазанный противень, печь 60 минут при 180 г. Сразу после выпечки смазать кекс растопленным маслом и посыпать пудрой. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: «Выпечка от Урсулы Грюнингер» Это сообщение отредактировал Сэнди - 26.06.2006 - 23:11 |
stav |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 218 Регистрация: 19.06.2006 Откуда: ИЗРАИЛЬ |
Люда, я сегодня испекла этот кекс, рома не было и я добавила яичный ликер, очень нежный и ароматный кекс получился, в начинку тоже добавляла коричневый сахар.
Одним словом - ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Сэнди
я с громадной спасибкой за фруктовый творожник было очень вкусно. делала поздно, остывал в духовке всю ночь и получился хорошо застывшим. а то я обычно не выдерживаю и начинаю резать его ещё тёплым рецепт я правда поменяла. делала по памяти и положила всего 1 яйцо на 500 г творога. но вкус не пострадал ещё раз спасибо! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ulivka
На здоровье! Правильно, что не стала его есть теплым, т.к. он бы тебе не понравился |
stav |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 218 Регистрация: 19.06.2006 Откуда: ИЗРАИЛЬ |
Люда привет1
Пару минут назад вынула из духовки твою фокачу, делала сегодня очень большую порцию, боялась, что где-нибудь ошибусь с пропорциями, но нет, все прошло успешно.Сынуле подруги сегодня 2 года и у нас гранд-пикник, а 2 фокачи отправлю родителям и брату они тоже к ним не равнодушны. Спасибо, по твоим рецептам готовлю с закрытыми глазами, спасибо тебе большое. А доча моя очень любит(мягко сказано) творожные булочки, да так сильно, что теперь их пекут все мамы нашего детского сада, так-что тебе есть чем гордиться, хотя я уверена , что не только этим. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Людмилкин, у меня беда - каждый раз когда готовлю твою баклажановую закуску ее съедают с такой быстротой, что не успеваю сфоткать.
Это что-то! Особенно мне нравится кушать ее намазывая на горячий и хрустящий арабский хлеб! Мммммммммм................ Это нямки! Большое спасибо за рецепт! |
shani |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, принимай спасибу за Быстрые малосольные огурцы! Рецепт просто суперский! И быстрый! Огурчики получились замечательные! Ореховый кекс очень вкусненько выглядит! Рецептик забираю. Люда, но вот только нету у нас коричневого сахара, может можно заменить просто сахаром? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Таля
Наташик, на здоровье. Я думаю, что ничего страшного не случится, если будет обычный сахар. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Это сухое печенье очень вкусное,если подавать его с кофе.
ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ Ингредиенты: 1 яйцо 1/3 чашки мелкого сахара (чашка=220г) 1 ч.л. ванильной эссенции 1 чашка муки ½ ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. молотой корицы 50 г порубленного горького шоколадв 50 г порезанных грецких орехов или миндаля 50 г кедровых орехов Смешать миксером яйцо, сахар, эссенцию до бледного цвета и густой консистенции-масса должна тянуться за венчиком, когда его поднимают. Просейте муку, разрыхлитель, корицу в другую миску, затем осторожно введите в яичную смесь. Подмешайте шоколад, орехи. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте плоский валик около 25 см длиной и 2 см шириной. Переложите его на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 170 г духовке, примерно 15-20 минут, до румяности. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Переложите валик на разделочную доску. Используя нож-пилку, нарежьте валик по диагонали на куски толщиной примерно 1,5 см и разместите их на противне. Пеките в течение 10-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Источник: "Complete baking" Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 7.07.2006 - 16:53 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Людкин бискотти - это вкусно!!!!
Правда мне, лучше без шоколада. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Сэнди
Людмилкин, какие бискоти вкусные! Утащила в копилку! |
jurla |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Сэнди
Принесла преогромнейшую спасибку за кабачковую икру.Очень вкусно. |
strela |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
А я вчера опять эти огурчики приготовила! Воть теперь ждём когда можно будет эти вкуснейшие огурцы лопать! Рецепт просто находка - быстренько приготовила и в общем-то так-же быстренько они и съедаются! |
||
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Сэнди
Людочка , привет :0) Я к тебе с большой спасибкой за творожный кекс Обьедение ! Вчера сделала с кремом а сегодня без , добавляла лимонную цедру ( она в кексе немного виднеется ) , тот что с кремом я выпекала в форме и ставила протвень с водой а тот что без крема делала только в форме без протвеня с водой , поэтому он такой коричневенький но не подгорел :0) И так и так очень вкусно |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Людочка, милая, спасибо тебе в тысячный раз за шикарную кабачковую икорку, постоянно тебя благодарю, не икается ли тебе, девица Мужа своего научила кушать кабачки благодаря тебе , а то все отворачивался
И еще одна спасибка, за чесночную картошечку, на очереди чесночные булочки, уже в предвкушении облизываюсь |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Сэнди
Очень приглянулся рецепт малосольных огурчиков. Сама никогда не делала,только у мамы кушала. Очень хочется сделать.... Вот вопрос возник- а через сколько дней после засолки можно их кушать? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ладочка Я их ем через час через 3 после того как остынут. А мужу нравятся они только через сутки после приготовления
|
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Здравствуйте, Сэнди. Я решила испечь кекс и сразу же направилась в Вашу персональную темку. Пекла Ваш кокосовый кекс и вся семья осталась в восторге. Огромное спасибо! Теперь вот хочется мне творожного Только я люблю кексы с изюмом. Как Вы думаете, класть или нет? Это не испортит вкус? И еще маленькая просьба: может у вас есть рецепт глазури для кексов, такой, как на магазинных кексах - матовая белая, тверденькая. Если есть, подскажите. Только хорошо бы без ликеров и тому подобного ,т.к. нет дома.
И спасибо за Ваше творчество! Желаю, чтобы вдохновение не покидало никогда. (Это я уже из своих корыстных целей ) |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |