Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Книга Сэнди

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Вот и настал день перезда smile.gif
Жду вас в гости на новой кухне и надеюсь, что вы иногда будете забегать ко мне и находить для себя, что-нибудь вкусненькое tongue.gif


КУЛИНАРНАЯ КНИГА-1НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА-2 НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА-3 НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ


СОДЕРЖАНИЕ

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ПО-ОДЕССКИ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
ПАНЦАНЕЛЛА (итальянское блюдо)
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
САЛАТ С СЕМЕЧКАМИ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
ЦУККИНИ (КАБАЧКИ) ПО-РИМСКИ
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ


САЛАТЫ
САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ"
ТУНЕЦ С ФАСОЛЬЮ
САЛАТ "РЫБКА"


БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЮШКИ
КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
КУРИНОЕ БАРБЕКЮ ПО-ЛИВАНСКИ
ОСТРЫЕ ТУШЕНЫЕ ОКОРОЧКА
КУРОЧКА В ЙОГУРТЕ
КУРИЦА-ОССОБУКО
КУРОЧКА В АДЖИКЕ
КУРОЧКА С ОВОЩАМИ В "РУКАВЕ"
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ
ЧАХОХБИЛИ
КУРОЧКА В ЛАВАШЕ
ИНДЮШИНАЯ ПАСТРОМА
КУРИЦА В ЛУКЕ

МЯСНЫЕ БЛЮДА

ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ
ЧЕРНОСЛИВ В БЕКОНЕ
АППЕТИТНАЯ СВИНИНКА
ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК ПОД МАРИНАДОМ
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
ОСТРЫЙ ФАРШ
ПЕЧЕНЯ ПО-ЖИТОМИРСКИ
БОЛЬШАЯ КОТЛЕТА (АВСТРИЙСКОЕ БЛЮДО)
"ГНЕЗДА" ИЗ ФАРША И ПОМИДОРОВ
НЕЖНАЯ СВИНИНКА
СВИНИНКА В АПЕЛЬСИНКАХ
ШКВОРЧАЩЕЕ МЯСО ОТ МАНИ


РЫБНЫЕ БЛЮДА
РЫБНЫЙ ГУЛЯШ


СУПЫ
СУП-ГУЛЯШ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
ЦУККИНИ-ОМЛЕТ
ФРИТАТТА
ВОЗДУШНЫЕ ОМЛЕТИКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ
ЛЕНИВЫЙ БЛИН


КЕКСЫ, КЕКСИКИ, МАФФИНЫ
ГРУШЕВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
ШТИРИЙСКИЙ КЕКС
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС
БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ
ДИЕТИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ
РАЗНОЦВЕТНЫЕ БИСКВИТЫ
БИСКВИТЫ К ЗАВТРАКУ
МАГДАЛЕНЫ
КЕКСИКИ "ИМПРОВИЗАЦИЯ"
МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ ОТ NOSIK
[КЕКС "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
МОРКОВНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС-2
ШОКОЛАДНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ КЕКС
ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
КОКОСОВЫЙ КЕКС
ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС
КЕКСЫ-ПИЦЦА
КЕКС С МАКОМ И ИЗЮМОМ
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС
КЕКС С ЛИКЕРОМ ОТ GALKA
КЕКСЫ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
ВАНИЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ
МАФФИНЫ "ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
КЕКС С ГРУШАМИ
МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
МАФФИНЫ С КОКОСОМ И ИЗЮМОМ
ШОКОЛАДНО-ВИШНЕЫЕ КЕКСИКИ
МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ
БАБУЛИНЫ КЕКСИКИ
ОРЕХОВЫЙ КЕКС МЕЛАНИ
КЕКСИКИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ


КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

ТОРТЫ
ТОРТ "ПОДСОЛНУХ"
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ТОРТ "ДОМАШНИЙ"
ДВУХСЛОЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
ЧИЗКЕЙК С МАКОМ
ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ"
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ИЗЮМОМ
ТОРТ "МИМОЗА"
ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ от Салли
ТРЕХСЛОЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК
ЧИЗКЕЙК С ЛАЙМОМ


ХЛЕБ, БУЛОЧКИ
ФОКАЧЧА
ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ С БАНАНАМИ И ИЗЮМОМ
ПАМПЕРНИКЕЛЬ
ЛЕПЕШКИ ДЛЯ РАЗНЫХ НАЧИНОК
ХЛЕБ "СТОЛИЧНЫЙ" НА ПИВЕ
ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
ХЛЕБ С ТОФУ
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
БУЛКИ С ИЗЮМОМ
БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
ХЛЕБ С ИЗЮМОМ
ХЛЕБ С ШАФРАНОМ
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
БУЛОЧКИ ОБЕДЕННЫЕ
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ
КОЛАЧИ
"БЫСТРЫЙ" ХЛЕБ
ПРАВИЛЬНЫЙ ХЛЕБ


ПИРОГИ
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ ФИЛО С МОЦАРЕЛЛОЙ
ЛЕТНИЕ ПИРОЖКИ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ЧЕШСКИЙ ПИРОГ "ВВЕРХ ДНОМ"
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТРАНСИЛЬВАНИИ
ЭЛЬЗАССКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


КОКОСОВАЯ ВЫПЕЧКА

КОКОСОВАЯ РОЗЕТКА
КОКОСОВЫЕ УГОЛКИ
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ (без употребления яиц)
КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ (БЕЗ МУКИ И ЯИЦ)


ПИРОЖНОЕ
КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ
ПИРОЖНОЕ-КАПУЧЧИНО
ТИРАМИСУ (БЕЗ ЯИЦ)
ПО МОТИВАМ ТИРАМИСУ ОТ GALKA
БАКЛАВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
ПИРОЖНОЕ "ЭСПРЕССО"
ШОКОЛАДНОЕ ОБЛАЧКО
БРАУНИ С ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНОЙ ПОМАДКОЙ
ЛИПКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ
СЫРНОЕ ПИРОЖНОЕ КАПУЧИНО ОТ СВЕТЛАНЫ


ПЕЧЕНЬЕ

КУРАБЬЕ С МИНДАЛЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ
МЕЛОМАКАРОНА
ПЕЧЕНЬЕ "ДОМОВЕНОК"
БОЛЬШОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С КЛЮКВОЙ
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОНЧИКИ"
ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
МАКОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
ПЕЧЕНЬЕ "ДЛЯ КАРИШИ И ЮЛЯШИ"
КОНВЕРТИКИ С МАКОМ
ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ
ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"
БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "БОККОНЧИНО"


СЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ И БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
ЗАПЕКАНКА С ПЕРСИКАМИ
ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИМПЕРАТОРСКАЯ ЗАПЕКАНКА
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ОТ STER
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
ТВОРОЖНИК СО СМЕТАНОЙ
ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНИК
ФРУКТОВЫЙ ТВОРОЖНИК
НЕЖНАЯ ВАТРУШКА
ВАТРУШКА С ФРУКТАМИ
ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ


БЛИНЫ,ОЛАДЬИ, ПИЦЦА

ОВСЯНАЯ ОЛАДУШКА НА ЗАВТРАК
ЛЕНИВЫЙ БЛИН
ФРАНЦУСКИЕ КРЕПЫ НА ЗАКВАСКЕ ОТ ШЕР
МОЯ ЛЮБИМАЯ ПИЦЦА


СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
ДВУХЦВЕТНЫЕ КВАДРАТИКИ ОТ ШЕР
ПРАЗДНИЧНЫЕ ТРЮФЕЛИ
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "НЯМ-НЯМ"
СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "ИЗЮМИНКА"



ВСЕ ДЛЯ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ
ДРЕНАЖНЫЙ СУП
ДИЕТИЧЕСКИЕ СУПЫ[b]

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
АДЖИКА
ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР
НАЛИВКА от Лены
ОВОЩНОЙ САЛАТ


Это сообщение отредактировал Сэнди - 28.11.2006 - 18:46
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





КАБАЧКОВАЯ ИКРА

ФОТО ЗОИ-НЕЛЛИ

КАБАЧКОВАЯ ИКРА ФОТО ЗОИ-НЕЛЛИ ФОТО MARIKA Фото VEERA НАДО: 3 кабачка 1 большая морковка 2 средних...

ФОТО MARIKA

КАБАЧКОВАЯ ИКРА ФОТО ЗОИ-НЕЛЛИ ФОТО MARIKA Фото VEERA НАДО: 3 кабачка 1 большая морковка 2 средних... - 2


КАБАЧКОВАЯ ИКРА ФОТО ЗОИ-НЕЛЛИ ФОТО MARIKA Фото VEERA НАДО: 3 кабачка 1 большая морковка 2 средних... - 3

Фото VEERA
КАБАЧКОВАЯ ИКРА ФОТО ЗОИ-НЕЛЛИ ФОТО MARIKA Фото VEERA НАДО: 3 кабачка 1 большая морковка 2 средних... - 4

НАДО:
3 кабачка
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика (пропустить через пресс)
томатная паста

Морковь и лук мелко порезать и спасеровать на растительномо масле. Кабачки порезать небольшими кубиками. И тоже обжарить.
Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу.
Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать)
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная икра!
Приятного аппетита!

Девочки! Вношу дополнение! Оказывается, что икру можно хранить долгое время в закрытой банке, в холодильнике. Спасибо Наве за проведенный эксперимент!

Это сообщение отредактировал Сэнди - 21.05.2009 - 19:58
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Я опять с творожной выпечкой. Надеюсь, что она вам еще не надоела smile.gif
Получилось вкусненько. Очень подходит для завтрака.
В оригинале это была ватрушка с вишней, но у меня ее не было и я использовала ананасы. Вкусно будет и с персиками.

ВАТРУШКА С ФРУКТАМИ


Я опять с творожной выпечкой

Основа:
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
немного ванилина
цедра с половины лимона
щепотка соли
1 яйцо
100 г сливочного масла

Начинка:
400 г вишен без косточек ( у меня были ананасы)
3 средних яблока
500 г нежирного творога ( я как обычно использовала творог в целлофановой «кишке»)
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
цедра с половины лимона
3 яйца
25 г манной крупы
2 ст.л. сливок (у меня не было их ,и я добавила молоко)

Для поливки:
1 пакетик желе для торта
20 г сахара
250 мл сока

Для основы: просеять муку и разрыхлитель. Добавить остальные продукты и тщательно размешать миксером сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Тесто поставить минут на 20 в холодильник.
2/3 теста раскатать в смазанной жиром разъемной форме (диаметром 26 см) и несколько раз проткнуть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, примерно 10 минут.
Корж остудить, из оставшегося теста скатать валик, уложить его по периметру формы и прижать к ней, чтобы получился бортик.
Вишни (ананас) должны хорошо стечь, сок надо собрать, он нам еще пригодится.
Очистить яблоки, порезать их толстыми дольками. Яблоки и половину вишни(ананасов) положить на основу.
Тщательно перемешать творог, ванильный сахар, цедру, манку, сливки, яйца, сахар и ровным слоем выложить на фрукты.
Поставить форму в духовку (180 г) Выпекать примерно 45 минут.
Поставить пирог на решетку, и когда он остынет, вынуть из формы.
Положить оставшиеся вишни на поверхность ватрушки. Приготовить желе по инструкции и полить им фрукты.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: "Творожники"

Это сообщение отредактировал Сэнди - 19.06.2006 - 23:42
PM
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Сэнди Мне остаётся только смотреть на красавицу-ватрушку и облизываться.Мне остаётся только смотреть на красавицу-ватрушку и облизываться
PMСайт пользователяICQ
Top
stav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 218
Регистрация: 19.06.2006
Откуда: ИЗРАИЛЬ





Сенди! Вчера приготовила http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=266965 , замечателный рецепт, только я не резала баклажаны, а брала очень маленькие, отваривала и шпиговала их тем же, иэ чего ты предлогаешь делать соус , добавила перец чили и под прес.
Мировой закусон rolleyes.gif , тебе очередное спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





БЫСТРЫЙ ХЛЕБ

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ Этот хлеб готовится быстро, потому что процесс расстойки теста ускоряется за счет испо...

Этот хлеб готовится быстро, потому что процесс расстойки теста ускоряется за счет использования витамина С.

Получается 2 большие или 4 маленькие буханки.

Ингредиенты:
60 г свежих дрожжей или 4 столовые ложки сухих плюс
900 мл теплой воды
2 таблетки витамина С по 25 мг (у меня витамин С был в порошке)
1,5 кг муки
2 ч.л. соли
2ст.л. сахара
60 г масла

Я делала половину нормы.

Смешать дрожжи с несколькими столовыми ложками воды, добавляя 1 ч.л. сахара. Дрожжи растворить и отставить минут на 10. Растолочь таблетки витамина С и добавить к дрожжам(я смешала с сухими быстродействующими дрожжами и закинула в муку)
Я всегда использую быстродействующие дрожжи и сыплю их сразу в муку. Очень удобно и вам советую.
Смешать муку и соль. Добавить сахар, масло. Вмешать дрожжевую смесь, теплую воду, чтобы получилось мягкое тесто.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Разделите тесто на 2 или 4 части и положите в смазанные формы. Накройте пищевой пленкой, смазанной растительным маслом и дайте подойти примерно от 50м до 1часа.
Разогреть духовку до 200 г. Убрать пленку и выпекать буханки, примерно 45 минут( для маленьких буханок время составит 30-35 минут)
Остудить хлеб на решетке.
Приятного аппетита!
Источник:»Энциклопедия выпечки»


Это сообщение отредактировал Сэнди - 21.06.2006 - 16:30
PM
Top
Smash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 206
Регистрация: 18.06.2006
Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk





Smash Спасибо! Очень приятно такое читать
Может быть скажешь, как тебя зовут?


Имя у меня простое, Светлана smile.gif Людмила, опять очередной чудесный хлебушек rolleyes.gif Когда ты все успеваешь? Умничка smile.gif А что такое витамин с, его можно купить в аптеке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Сэнди
Люда, я с очередной большой спасибой за "Печенье с маком". Очень быстренько и вкусно. И у меня начинка осталась(я конечно мак "на глаз" сыпанула), поэтому вскоре буду повторять tongue.gif
Люда, я с очередной большой спасибой за "Печенье с маком"
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сэнди большое спасибо за быстрые малосольные огурцы smile.gif !

большое спасибо за быстрые малосольные огурцы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, большущее спасибо за очень вкусную Кабачковую икру!!! smile.gif rolleyes.gif

light225
Какие огурчики! rolleyes.gif Вот сейчас бы их да с молоденькой картошечкой! biggrin.gif
Завтра обязательно приготовлю, дочка у меня просто обожает ( это ещё легко сказано) такие огурчики! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ОРЕХОВЫЙ КЕКС МЕЛАНИ



ОРЕХОВЫЙ КЕКС МЕЛАНИ У меня этот кекс получился огромного размера


У меня этот кекс получился огромного размера. Думаю, что половины нормы продуктов будет достаточно, если только у вас не многодетная семья.
Тесто:
100 изюма
100 мл рома
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г коричневого сахара
175 г масла
250 г творога (можно заменить густым йогуртом, только добавьте еще 50 г орехов)
200 г измельченных грецких орехов
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
сок половины лимона
цедра с половины лимона
по щепотке муската, кардамона, соли

Начинка:
200 г молотых грецких или лесных орехов
150 г сахара
1 ч.л. розовой воды (у меня тогда еще не было ее и я прекрасно опустила этот пункт)
8 ст.л. молока
Все соединить и хорошо перемешать.

Украшение:
50 г масла
сахарная пудра

Изюм настоять несколько часов в роме. Потом ром сцедите (он нам еще пригодится).
Замесите тесто со всеми компонентами. Добавьте изюм и 4-5 ст.л. рома.
Раскатайте тесто прямоугольником. Равномерно распределите начинку и сверните тесто рулетом.
Выложите кекс на смазанный противень, печь 60 минут при 180 г.
Сразу после выпечки смазать кекс растопленным маслом и посыпать пудрой.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: «Выпечка от Урсулы Грюнингер»

Это сообщение отредактировал Сэнди - 26.06.2006 - 23:11
PM
Top
stav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 218
Регистрация: 19.06.2006
Откуда: ИЗРАИЛЬ





Люда, я сегодня испекла этот кекс, рома не было и я добавила яичный ликер, очень нежный и ароматный кекс получился, в начинку тоже добавляла коричневый сахар.
Одним словом - ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Сэнди
я с громадной спасибкой за фруктовый творожник
было очень вкусно.
делала поздно, остывал в духовке всю ночь и получился хорошо застывшим. а то я обычно не выдерживаю и начинаю резать его ещё тёплым wink.gif
я с громадной спасибкой за фруктовый творожник было очень вкусно
рецепт я правда поменяла. делала по памяти и положила всего 1 яйцо на 500 г творога. но вкус не пострадал smile.gif
ещё раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ulivka
На здоровье! Правильно, что не стала его есть теплым, т.к. он бы тебе не понравился biggrin.gif
PM
Top
stav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 218
Регистрация: 19.06.2006
Откуда: ИЗРАИЛЬ





Люда привет1
Пару минут назад вынула из духовки твою фокачу, делала сегодня очень большую порцию, боялась, что где-нибудь ошибусь с пропорциями, но нет, все прошло успешно.Сынуле подруги сегодня 2 года и у нас гранд-пикник, а 2 фокачи отправлю родителям и брату они тоже к ним не равнодушны.
Спасибо, по твоим рецептам готовлю с закрытыми глазами, спасибо тебе большое.
А доча моя очень любит(мягко сказано) творожные булочки, да так сильно, что теперь их пекут все мамы нашего детского сада, так-что тебе есть чем гордиться, хотя я уверена , что не только этим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Людмилкин, у меня беда - каждый раз когда готовлю твою баклажановую закуску ее съедают с такой быстротой, что не успеваю сфоткать. biggrin.gif
Это что-то! Особенно мне нравится кушать ее намазывая на горячий и хрустящий арабский хлеб! Мммммммммм................ Это нямки!
Большое спасибо за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Сэнди
людочка!а я к тебе со спасибкой за кабачковую икру!очень вкусно.уже не первый раз делаю.
людочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, принимай спасибу за Быстрые малосольные огурцы! Рецепт просто суперский! И быстрый! Огурчики получились замечательные! rolleyes.gif
Ореховый кекс очень вкусненько выглядит! Рецептик забираю.
Люда, но вот только нету у нас коричневого сахара, может можно заменить просто сахаром?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Таля
Наташик, на здоровье.
Я думаю, что ничего страшного не случится, если будет обычный сахар.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Это сухое печенье очень вкусное,если подавать его с кофе.

ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ

Это сухое печенье очень вкусное,если подавать его с кофе

Ингредиенты:
1 яйцо
1/3 чашки мелкого сахара (чашка=220г)
1 ч.л. ванильной эссенции
1 чашка муки
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
50 г порубленного горького шоколадв
50 г порезанных грецких орехов или миндаля
50 г кедровых орехов

Смешать миксером яйцо, сахар, эссенцию до бледного цвета и густой консистенции-масса должна тянуться за венчиком, когда его поднимают.
Просейте муку, разрыхлитель, корицу в другую миску, затем осторожно введите в яичную смесь. Подмешайте шоколад, орехи.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте плоский валик около 25 см длиной и 2 см шириной.
Переложите его на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекайте в разогретой до 170 г духовке, примерно 15-20 минут, до румяности.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Переложите валик на разделочную доску. Используя нож-пилку, нарежьте валик по диагонали на куски толщиной примерно 1,5 см и разместите их на противне. Пеките в течение 10-15 минут.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Источник: "Complete baking"
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Сэнди - 7.07.2006 - 16:53
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Людкин бискотти - это вкусно!!!! biggrin.gif
Правда мне, лучше без шоколада. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Сэнди
Людмилкин, какие бискоти вкусные!
Утащила в копилку! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Сэнди
Принесла преогромнейшую спасибку за кабачковую икру.Очень вкусно.
PM
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





...туц-тудуц-тудуц-тудуц!..................

эт я, прискакало с ОГРОМЕННОЙ СПАСИБИЩЕЙ за рецепт быстрых малосольных огурков!
Вкусняха...туц-тудуц-тудуц-тудуц!.................. эт я, прискакало с ОГРОМЕННОЙ СПАСИБИЩЕЙ за рецепт быст...

Вот они, тут у меня еще в баночке тусуются

...туц-тудуц-тудуц-тудуц!.................. эт я, прискакало с ОГРОМЕННОЙ СПАСИБИЩЕЙ за рецепт быст... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Цитата
Я сегодня тоже их сделаю. Эх и наемся

А я вчера опять эти огурчики приготовила! biggrin.gif Воть теперь ждём когда можно будет эти вкуснейшие огурцы лопать! laugh.gif Рецепт просто находка - быстренько приготовила и в общем-то так-же быстренько они и съедаются! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Сэнди

Людочка , привет :0)

Я к тебе с большой спасибкой за творожный кекс smile.gif Обьедение !
Вчера сделала с кремом а сегодня без , добавляла лимонную цедру ( она в кексе немного виднеется ) , тот что с кремом я выпекала в форме и ставила протвень с водой а тот что без крема делала только в форме без протвеня с водой , поэтому он такой коричневенький но не подгорел :0) И так и так очень вкусно rolleyes.gif

Людочка , привет :0) Я к тебе с большой спасибкой за творожный кекс Обьедение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Людочка, милая, спасибо тебе в тысячный раз за шикарную кабачковую икорку, постоянно тебя благодарю, не икается ли тебе, девица tongue.gif Мужа своего научила кушать кабачки благодаря тебе tongue.gif , а то все отворачивался biggrin.gif

Людочка, милая, спасибо тебе в тысячный раз за шикарную кабачковую икорку, постоянно тебя благодарю...

И еще одна спасибка, за чесночную картошечку, на очереди чесночные булочки, уже в предвкушении облизываюсь tongue.gif

Людочка, милая, спасибо тебе в тысячный раз за шикарную кабачковую икорку, постоянно тебя благодарю... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Сэнди
Очень приглянулся рецепт малосольных огурчиков. Сама никогда не делала,только у мамы кушала. Очень хочется сделать....
Вот вопрос возник- а через сколько дней после засолки можно их кушать?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ладочка Я их ем через час через 3 после того как остынут. А мужу нравятся они только через сутки после приготовления
smile.gif
PM
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Здравствуйте, Сэнди. Я решила испечь кекс и сразу же направилась в Вашу персональную темку. Пекла Ваш кокосовый кекс и вся семья осталась в восторге. Огромное спасибо! Теперь вот хочется мне творожного smile.gif Только я люблю кексы с изюмом. Как Вы думаете, класть или нет? Это не испортит вкус? И еще маленькая просьба: может у вас есть рецепт глазури для кексов, такой, как на магазинных кексах - матовая белая, тверденькая. Если есть, подскажите. Только хорошо бы без ликеров и тому подобного ,т.к. нет дома.
И спасибо за Ваше творчество! Желаю, чтобы вдохновение не покидало никогда. (Это я уже из своих корыстных целей smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0143 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>