Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 26.06.2006 - 22:34
ОРЕХОВЫЙ КЕКС МЕЛАНИ



ОРЕХОВЫЙ КЕКС МЕЛАНИ У меня этот кекс получился огромного размера


У меня этот кекс получился огромного размера. Думаю, что половины нормы продуктов будет достаточно, если только у вас не многодетная семья.
Тесто:
100 изюма
100 мл рома
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г коричневого сахара
175 г масла
250 г творога (можно заменить густым йогуртом, только добавьте еще 50 г орехов)
200 г измельченных грецких орехов
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
сок половины лимона
цедра с половины лимона
по щепотке муската, кардамона, соли

Начинка:
200 г молотых грецких или лесных орехов
150 г сахара
1 ч.л. розовой воды (у меня тогда еще не было ее и я прекрасно опустила этот пункт)
8 ст.л. молока
Все соединить и хорошо перемешать.

Украшение:
50 г масла
сахарная пудра

Изюм настоять несколько часов в роме. Потом ром сцедите (он нам еще пригодится).
Замесите тесто со всеми компонентами. Добавьте изюм и 4-5 ст.л. рома.
Раскатайте тесто прямоугольником. Равномерно распределите начинку и сверните тесто рулетом.
Выложите кекс на смазанный противень, печь 60 минут при 180 г.
Сразу после выпечки смазать кекс растопленным маслом и посыпать пудрой.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: «Выпечка от Урсулы Грюнингер»

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)