ОРЕХОВЫЙ КЕКС МЕЛАНИ
У меня этот кекс получился огромного размера. Думаю, что половины нормы продуктов будет достаточно, если только у вас не многодетная семья. Тесто: 100 изюма 100 мл рома 500 г муки 1 пакетик разрыхлителя 125 г коричневого сахара 175 г масла 250 г творога (можно заменить густым йогуртом, только добавьте еще 50 г орехов) 200 г измельченных грецких орехов 2 яйца 2 пакетика ванильного сахара сок половины лимона цедра с половины лимона по щепотке муската, кардамона, соли
Начинка: 200 г молотых грецких или лесных орехов 150 г сахара 1 ч.л. розовой воды (у меня тогда еще не было ее и я прекрасно опустила этот пункт) 8 ст.л. молока Все соединить и хорошо перемешать.
Украшение: 50 г масла сахарная пудра
Изюм настоять несколько часов в роме. Потом ром сцедите (он нам еще пригодится). Замесите тесто со всеми компонентами. Добавьте изюм и 4-5 ст.л. рома. Раскатайте тесто прямоугольником. Равномерно распределите начинку и сверните тесто рулетом. Выложите кекс на смазанный противень, печь 60 минут при 180 г. Сразу после выпечки смазать кекс растопленным маслом и посыпать пудрой. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: «Выпечка от Урсулы Грюнингер» |