БЫСТРЫЙ ХЛЕБ
Этот хлеб готовится быстро, потому что процесс расстойки теста ускоряется за счет использования витамина С.
Получается 2 большие или 4 маленькие буханки.
Ингредиенты: 60 г свежих дрожжей или 4 столовые ложки сухих плюс 900 мл теплой воды 2 таблетки витамина С по 25 мг (у меня витамин С был в порошке) 1,5 кг муки 2 ч.л. соли 2ст.л. сахара 60 г масла
Я делала половину нормы.
Смешать дрожжи с несколькими столовыми ложками воды, добавляя 1 ч.л. сахара. Дрожжи растворить и отставить минут на 10. Растолочь таблетки витамина С и добавить к дрожжам(я смешала с сухими быстродействующими дрожжами и закинула в муку) Я всегда использую быстродействующие дрожжи и сыплю их сразу в муку. Очень удобно и вам советую. Смешать муку и соль. Добавить сахар, масло. Вмешать дрожжевую смесь, теплую воду, чтобы получилось мягкое тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите тесто на 2 или 4 части и положите в смазанные формы. Накройте пищевой пленкой, смазанной растительным маслом и дайте подойти примерно от 50м до 1часа. Разогреть духовку до 200 г. Убрать пленку и выпекать буханки, примерно 45 минут( для маленьких буханок время составит 30-35 минут) Остудить хлеб на решетке. Приятного аппетита! Источник:»Энциклопедия выпечки» |