Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 21.06.2006 - 16:16
БЫСТРЫЙ ХЛЕБ

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ Этот хлеб готовится быстро, потому что процесс расстойки теста ускоряется за счет испо...

Этот хлеб готовится быстро, потому что процесс расстойки теста ускоряется за счет использования витамина С.

Получается 2 большие или 4 маленькие буханки.

Ингредиенты:
60 г свежих дрожжей или 4 столовые ложки сухих плюс
900 мл теплой воды
2 таблетки витамина С по 25 мг (у меня витамин С был в порошке)
1,5 кг муки
2 ч.л. соли
2ст.л. сахара
60 г масла

Я делала половину нормы.

Смешать дрожжи с несколькими столовыми ложками воды, добавляя 1 ч.л. сахара. Дрожжи растворить и отставить минут на 10. Растолочь таблетки витамина С и добавить к дрожжам(я смешала с сухими быстродействующими дрожжами и закинула в муку)
Я всегда использую быстродействующие дрожжи и сыплю их сразу в муку. Очень удобно и вам советую.
Смешать муку и соль. Добавить сахар, масло. Вмешать дрожжевую смесь, теплую воду, чтобы получилось мягкое тесто.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Разделите тесто на 2 или 4 части и положите в смазанные формы. Накройте пищевой пленкой, смазанной растительным маслом и дайте подойти примерно от 50м до 1часа.
Разогреть духовку до 200 г. Убрать пленку и выпекать буханки, примерно 45 минут( для маленьких буханок время составит 30-35 минут)
Остудить хлеб на решетке.
Приятного аппетита!
Источник:»Энциклопедия выпечки»

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)