КАБАЧКОВАЯ ИКРА
ФОТО ЗОИ-НЕЛЛИ
ФОТО MARIKA
Фото VEERA
НАДО: 3 кабачка 1 большая морковка 2 средних луковицы соль перец чеснок 1-2 зубчика (пропустить через пресс) томатная паста
Морковь и лук мелко порезать и спасеровать на растительномо масле. Кабачки порезать небольшими кубиками. И тоже обжарить. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать) Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), чеснок. При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце. Все это остужаем и пропускаем через блендер. Получилась вкусная икра! Приятного аппетита! Девочки! Вношу дополнение! Оказывается, что икру можно хранить долгое время в закрытой банке, в холодильнике. Спасибо Наве за проведенный эксперимент! |