Я опять с творожной выпечкой. Надеюсь, что она вам еще не надоела Получилось вкусненько. Очень подходит для завтрака. В оригинале это была ватрушка с вишней, но у меня ее не было и я использовала ананасы. Вкусно будет и с персиками.
ВАТРУШКА С ФРУКТАМИ
Основа: 180 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара немного ванилина цедра с половины лимона щепотка соли 1 яйцо 100 г сливочного масла
Начинка: 400 г вишен без косточек ( у меня были ананасы) 3 средних яблока 500 г нежирного творога ( я как обычно использовала творог в целлофановой «кишке») 100 г сахара пакетик ванильного сахара цедра с половины лимона 3 яйца 25 г манной крупы 2 ст.л. сливок (у меня не было их ,и я добавила молоко)
Для поливки: 1 пакетик желе для торта 20 г сахара 250 мл сока
Для основы: просеять муку и разрыхлитель. Добавить остальные продукты и тщательно размешать миксером сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Тесто поставить минут на 20 в холодильник. 2/3 теста раскатать в смазанной жиром разъемной форме (диаметром 26 см) и несколько раз проткнуть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, примерно 10 минут. Корж остудить, из оставшегося теста скатать валик, уложить его по периметру формы и прижать к ней, чтобы получился бортик. Вишни (ананас) должны хорошо стечь, сок надо собрать, он нам еще пригодится. Очистить яблоки, порезать их толстыми дольками. Яблоки и половину вишни(ананасов) положить на основу. Тщательно перемешать творог, ванильный сахар, цедру, манку, сливки, яйца, сахар и ровным слоем выложить на фрукты. Поставить форму в духовку (180 г) Выпекать примерно 45 минут. Поставить пирог на решетку, и когда он остынет, вынуть из формы. Положить оставшиеся вишни на поверхность ватрушки. Приготовить желе по инструкции и полить им фрукты. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: "Творожники" |