Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Книга Сэнди

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Спасибо за добрые слова smile.gif
Я думаю, что изюм можно положить, он не испортит вкус, но он будет другим.
Для такой глазури я беру сахарную пудру(для начала пару столовых ложек) и начинаю понемногу добавлять воду и растирать. Так постепенно добавляя воду и если надо пудру, добиваюсь нужной консистенции.
Где-то девочки давали рецепт глазури с яичными белками, но я не рискую с сырыми яйцами, что-либо делать.
PM
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Сэнди, а как, на твой взгляд, вкуснее будет: с изюмом или без, с глазурью или без? От меня подруги после гудкуковских шедевров ждут вновь чего-то безумно вкусного. Придется теперь оправдывать их ожидания)) А глазурь, которая на воде, она застывает потом, преврашается в "корочку"? И не слишком сладко будет?
Эх, сейчас час ночи. Как подумаю о предстоящей вкуснотище - так и хочется пойти чего-нибудь съесть. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Валентинка На мой взгляд вкуснее без изюма(но я вообще не очень люблю изюм). Глазурь потом застывает и становится "корочкой", а чтобы было не очень сладко можно в глазурь добавить лимонный сок.
Я бы творожный кекс лучше покрыла кремом из йогурта и сахарной пудры.
PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Сэнди
Людочка, привет! Сегодня купила новую силиконовую форму и решила испечь твой творожный кекс. Внесла небольшие изменения, вместо лимонной цедры добавила черную смородину. Спасибо за рецепт, кекс очень вкусный. biggrin.gif tongue.gif

Людочка, привет

Людочка, привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Сэнди
Людочка я со спасибой! Сначала за творожник с цукатами, который прижился на ура! Саня может в одно лицо почти весь съесть! А еще за чесночную картошку. У меня сегодня прорвало всех обедать частями, а потом еще заехали друзья. Вообщем я быстренько твою картошечку в духовочку и такой кайф все словили rolleyes.gif Спасибо тебе огоромное!
Люда и еще вопросец. Твою кабачковую икру можно как-то на зиму или просто впрок закрыть. Я все до неё не доберусь, но очень хочу.
Ларка
Лариса, ну какая красота blink.gif Я теперь на творожник благодаря твоей рекламе "присадила" семейство. Придется видимо и кексом заняться!
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сэнди раз все с икрой - чем я хуже? У меня такой вопрос: Можно эту икру залить горячей в банку и закрыть закручивающийся крышкой? Мне бы её с неделю так продержать. Как ты думаешь, получится что-нибудь или нет?

Это сообщение отредактировал jalo - 23.07.2006 - 21:40
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ларка У меня не подгорело. Только учти, что это температура для электрической духовки. Если газовая, то надо где-то 160 г.
Я думаю, что она не подгорает из-за того, что в основе много масла и начинка не очень густая и пропитываеет основу.

Вот тут еще отзывы девочек о ватрушке и фотки

От SvetlanaB

от SHANI

Это сообщение отредактировал Сэнди - 24.07.2006 - 17:27
PM
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Сэнди,недавно делала кекс по мотиву маффины с белым шоколадом и ягодами
Очень сочный и вкусный.В качестве ягоды-черника.Спасибо!
,недавно делала кекс по мотиву маффины с белым шоколадом и ягодами Очень сочный и вкусный
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Принесла вам вкусный пирожок. Хрустящая основа, вкуснющий верхний слой, залитый глазурью. Очень вкусно с кофе.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТРАНСИЛЬВАНИИ

Принесла вам вкусный пирожок

Основа:
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
90 г масла комнатной температуры
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
маргарин для смазки

Верхний слой:
600-700 г яблок
2 ст.л. изюма
4 ст.л сахара
5 ст.л. рома или виски
2 ст.л. коричневого сахара

Глазурь:
30 г масла
40 г сахара
2 яйца
ром или виски

Смешать муку, разрыхлитель, масло, сахар, ванильный сахар. Замесить крупчатое тесто, и ссыпать крошки в смазанную форму(диаметром 24-26 см)

Для верхнего слоя:
С яблок снять кожуру и нарезать тонкими ломтиками, положить в миску. Добавить изюм, сахар, ром или виски. Закрыть крышкой и настаивать несколько часов (лучше всю ночь) Иногда помешивать. Затем алкоголь слить в чашку (он нам еще пригодится)
Ломтики яблок выложить на тесто, посыпать коричневым сахаром и выпекать примерно 30 минут при 190 г.
Для глазури: взбить все компоненты. Достать пирог из духовки и залить глазурью. Поставить еще раз в духовку на 10 минут.
Вынуть пирог и побрызгать ромом(который остался от замоченных яблок)

Приятного аппетита!

Источник: «Выпечка от Урсулы Грюнингер»
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Сэнди
Людмилкин! Какой пирожок аппетитный!!!
Обожаю яблочную выпечку! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Сэнди- Люд, рецептик очень практичный и по сезону, спасиб.

Какая у тебя аватарка blink.gif ... это же твой,??. такой красивый...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, какой пирог вкуснявый! Мы просто обажаем яблочную выпечку! rolleyes.gif рецептик забираю!
Завтра снова буду делать кабачковую икру - мама кабачки подкинула! biggrin.gif
Аватарка у тебя просто суперская! Глазик очень красивый! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Люда
Несу опять спасибу за икру. Сделала я ее, не успела не то, что сфотографировать, в блендере перемолоть. Да, в обзем, она и остыть не успела. biggrin.gif Мы ее так схомячили. Очень вкусно. Grand merci.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Люда, свершилось! Я сделала кабачковую икру! И мы "попали" на кабачки laugh.gif Муж уже сейчас готов шлепать за ними, возмущенный малым количеством полученного продукта. Так что это даже не СПАСИБО, это ОГРОМНАЯ СПАСИБИЩА. Люда, свершилось
Я Ваша навеки!
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Сэнди
Люда, привет! Я к тебе с очередной спасибкой, прочитала восхищенные отзывы о кабачковой икре, решила тоже попробовать приготовить. Получилось очень вкусно. tongue.gif
Цитата
Икра шагает по планете


Люда, привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Людочка! Я тоже тебе несу Спасибу за рецепт кабачковой икры. Наконец я добралась и до этого рецептика. Мне очень понравился результат. Я вот только не измельчала икру в блендере, мне такая больше по душе. Вот еще Ватрушку твою хочу испечь, даже творог уже прикупила.

Лариса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елеся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 784
Регистрация: 2.01.2005
Откуда: Тольятти





Хочу поблагадарить хозяйку этой чудесной темы, ЛюдмилуСэнди, за два рецепта уже мной опробованных и пришедшихся по вкусу- "Кекс оригинальный" и чесночные булочки. Даже моя мама скудная на похвалы и то сказала про чесночные булочки: "В следующий раз и на меня пеки!" А то раньше на любой приготовленный мной "шедевр" и на вопрос:"Ну как мам?", я ожидала как минимум:"Ох, дочка, это что-то, не зря я тебя мучалась-рожала!", а получала скудное:"Нормально!" И с "Кексом оригинальным" интересная идея, это можно (я так думаю) вместо яблок и варенье использовать (зимой к примеру), и быстро и вкусно. И на следующий день он еще вкуснее стал, мокренький такой.
А сейчас очередное дерзание -булочки творожные, стоят в теплом мести и надеюсь подходят. Но по ним вопросы, хотя я на первых порах делаю все по -писанному. В рецепте указано, 10 г дрожжей на 500 г. муки, а на дрожжах написанно. что такое кол-во дрожжей идет на 1 кг муки; потом насчет сахара-2 ч.л. не мало? И последнее: точно без яиц? Вот такая я сегодня подозрительная и сумневающаяся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Сэнди @ 29.07.2006 - 02:34)
Объявляю "НЕДЕЛЮ ИКРЫ"

Cлушаю и повинуюсь. tongue.gif
(Сэнди @ 29

Спасибо еще раз. Я в этот раз тройную порцию сделала. Даже сфотографироват успела.

Это сообщение отредактировал Зоя - 30.07.2006 - 21:45
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Этот кекс и булочки вся моя семья обожает!
Творожные булочки без яиц и поэтому, наверное, не очень долго хранятся.
Количество дрожжей тоже правильно написано smile.gif
Но мне вот эти булочки больше нравятсяБУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ



Это сообщение отредактировал chajka - 12.04.2011 - 22:55
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Давно вам кексики не приносила smile.gif Надо было срочно употребить черную смородину. Получилось немного кисловато, я почесала в голове и придумала кексики покрыть кофейным кремом smile.gif После этого от них нельзя было отрваться, так было вкусно! Кофейный крем унесла из Лауриной темы biggrin.gif (Лаурик, еще раз спасибо)

КЕКСИКИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

Давно вам кексики не приносила Надо было срочно употребить черную смородину


Ингредиенты:
380 г муки
80 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
240 мл молока
80 г сливочного масла, растопить и остудить
200 черной смородины
Для крема:
300 мл сливок(жирность от 20%)
250 г сгущенного молока
1 ст.л. растворимого кофе
1 ч.л. крахмала


Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Отдельно смешать сухие ингредиенты и «мокрые» (яйцо, молоко, масло)
Затем влить яично-молочную смесь в муку и аккуратно перемешать ( не усердствовать!) Аккуратно ввести смородину. Тесто получится довольно густое.
Разложить в смазанные формочки и поставить в духовку на 20-25 минут.
Готовые кексы остудить, положить на тарелку и полить кремом. Он будет стекать с кексов, вы его будете собирать ложкой и снова поливать. Так несколько раз.

Кофейный крем:
Прогреть 250 мл сливок с 250 г сгущенного молока и 1 ст.л. растворимого кофе Когда закипит влить 50 мл сливок, разведенных с 1 ч.л. крахмала.
Немного остудить и можно начать поливать кекиски.
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 31.07.2006 - 01:40
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сэнди какая вкусняшка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Ну вот теперь и стащить можно,спасибки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Сэнди

Люд, привет! Неделя кабачковой икры не закончилась, продолжаю... tongue.gif
Вот сейчас делаю, правда немного по-другому.
Кексик- красота!!!! Представляю, разрез каков....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Сэнди

Вот, теперь и показать можно. Взяла твой рецепт, немного больше добавила приправ, по вкусу, и в отличие от твоего метода- перекрутила в мясорубке. Всё-таки икра-в моём восприятии- икринки smile.gif ,.. ну, тут у каждого своя нотка, согласись. Вкусно, всегда,.... можно есть банками!

Вот, теперь и показать можно

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Сэнди
Людочка! И от меня спасибка за баклажанную икру. Очень вкусненько! И сфоткала я ее, но мой гадский комп помер и все фотки пропали.
Компутеры - враги человечества mad.gif

Но за икру СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Сэнди БУМ ЭТО ТОЧНО!!! Я столько отзывов увидела касательно этого волшебного блюда smile.gif
Прям сегодня бегу за кабачками
Единственный минус, блендера нема НО как говорица неприятность эту мы переживем. Уверена что вкус не изменится. К тому же муж обожает кабачковую икру.
Завтра я с отчетами!!!!!!! smile.gif

Пасибочки, Людмилкин, за рецепты и извиняй что так РЕДКОООООО захожу smile.gif. Времени в основном хватает чтоб слямзить рецептик ! Я исправлюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Сэнди
Людочка, вот моя икорка с чёрным хлебушком.
Людочка, вот моя икорка с чёрным хлебушком
Закрутилась на этой неделе, фотку не успела поставить.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Рецепт от Светланы из Франции. Светочка, большое спасибо за присланный вкусненький рецепт.
Слова автора.

СЫРНОЕ ПИРОЖНОЕ CAPPUCCINO

Рецепт от Светланы из Франции


Ингредиенты:
150 гр сухого печенья
50 г растопленного масла
250 гр незрелого сыра типа ricotto, mascarpone или kodujuust
5 ст.л.сахарной пудры
200 мл 30-35 % сливок
1 ст.л. желатина
50 гр крепкого свежезаваренного кофе
любые ягоды

Желантин замочить в кофе( я брала советский желатин. Замочила его на 40 минут и далее по инструкции, а потом добавила его в кофе)
Растолочь печенье, смешать его с маслом, вымесить.
Сливки взбить с сахаром. Начинаем постепенно постепенно смешивать сыр и сливки. Потом добавляем ягоды, а в последнюю очередь остывший желатин. Хорошо вымесить.
Форму, например в виде сердечка, выложить пищевой пленкой, eсли нужно для плотного облегания, сделать надрезы. Выложить туда 1/3 сырной массы, потом печенья, немного утрамбовать, и следующий слой и т.д. Последним слоем должно быть печенье.
Поставить на холод минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Перед подачей на 20 мин. в глубокую заморозку и аккуратно, потянув за концы пленки, выложить это на блюдо. Верх украсить оставшимися ягодами и вообще по вашему вкусу.

Я делала в маленьких формочках.

Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 9.08.2006 - 22:14
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Сэнди
Людмилкин, какой чудесный рецепт!!! Утащила в копилку.
Вчера сделала твою кабачковую икру.Очень вкусно!!! Жди фотку! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Сэнди
Людочка! Какое занятное пироженко! Утащила. Уже бы сегодня сделала, но мои объелись уже тортами - привередничают, селедки хотят.
А икру я делала именно баклажанную. С того времени еще раз сделала - друзья приходили и тоже утащили баночку. Всем нравиться - спасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0483 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>