Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 7.07.2006 - 00:08
Это сухое печенье очень вкусное,если подавать его с кофе.

ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ

Это сухое печенье очень вкусное,если подавать его с кофе

Ингредиенты:
1 яйцо
1/3 чашки мелкого сахара (чашка=220г)
1 ч.л. ванильной эссенции
1 чашка муки
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
50 г порубленного горького шоколадв
50 г порезанных грецких орехов или миндаля
50 г кедровых орехов

Смешать миксером яйцо, сахар, эссенцию до бледного цвета и густой консистенции-масса должна тянуться за венчиком, когда его поднимают.
Просейте муку, разрыхлитель, корицу в другую миску, затем осторожно введите в яичную смесь. Подмешайте шоколад, орехи.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте плоский валик около 25 см длиной и 2 см шириной.
Переложите его на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекайте в разогретой до 170 г духовке, примерно 15-20 минут, до румяности.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Переложите валик на разделочную доску. Используя нож-пилку, нарежьте валик по диагонали на куски толщиной примерно 1,5 см и разместите их на противне. Пеките в течение 10-15 минут.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Источник: "Complete baking"
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)