Это сухое печенье очень вкусное,если подавать его с кофе.
ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ
Ингредиенты: 1 яйцо 1/3 чашки мелкого сахара (чашка=220г) 1 ч.л. ванильной эссенции 1 чашка муки ½ ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. молотой корицы 50 г порубленного горького шоколадв 50 г порезанных грецких орехов или миндаля 50 г кедровых орехов
Смешать миксером яйцо, сахар, эссенцию до бледного цвета и густой консистенции-масса должна тянуться за венчиком, когда его поднимают. Просейте муку, разрыхлитель, корицу в другую миску, затем осторожно введите в яичную смесь. Подмешайте шоколад, орехи. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте плоский валик около 25 см длиной и 2 см шириной. Переложите его на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 170 г духовке, примерно 15-20 минут, до румяности. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Переложите валик на разделочную доску. Используя нож-пилку, нарежьте валик по диагонали на куски толщиной примерно 1,5 см и разместите их на противне. Пеките в течение 10-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Источник: "Complete baking" Приятного аппетита! |