La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Неллькин, чизкейк точно такой же, как ты давала ранее, только с добавлением лайма?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 11:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Вот чего я искала! Спасибище тебе. Никак "на глаз" не могла отрегулировать температуру У меня духовка новая, мощная. У меня конечно после старой "радости полные штаны". Только вот с этим и маялась. Попробую с таким расчетом теперь А на чабатту я тоже взгляд положила. Время и едоков найду - сбацаю! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
предупреждаю сразу: будешь чиабату делать - готовь побольше, мы маленький хлебез вдвоем за раз умяли там воздуха больше, чем всего остального. и с оливками очень вкусно, к салатам например. про плиту: я практически все на 180 пеку (эквивалентно 200), разве что на хлеб выше температуру беру |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
мне кажется, что джабата всегда со светлой корочкой. У нас продают джабату с мелко нарезанными оливами, сушёнными помидорами, черемшой(Bärlauch). Очень вкусно. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
впринципе да, но у меня ну совсем белый получился, а у Нелика такой румяный! с черемшой - тоже хорошая идея! у меня как-раз еще в холодильнике немного валяется... я вот еще на рецепт багета облизываюсь, эх, где бы столько времени взять, чтобы все перепробовать? (и кто все это есть будет? ) |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Нельчик привет!
Куриный паштет с фисташками приглядела. Хочу себе на день рождения сделать. Да вот мускатный орех мы как то не очень, а эстрагон вообще никак. Если я эти составные игнорирую?- мне кажется сильной потери в качестве не будет. Или? И ещё вопрос. Есть у тебя такой классный рецепт "Фаршированые баклажаны". Там сыр пармезан стоит. Каким другим сыром лучше заменить? Подскажи пожалуйста. Это сообщение отредактировал Ладочка - 17.07.2006 - 13:06 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ладочка
а чего имеем против пармезана? его ведь в Германии - в любом магазине... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ладочка
я почитала рецепт фаршированных баклажан, с рикотой именно пармезан хорошо сочитается, замену на другой сыр не представляю (мое мнение). а если тебе сам сыр пармезан не нравится - попробуй тоже Нели рецепт Конвертики из баклажан с моцареллой и томатами, здесь тоже очень вкусый рецепт, я правда иногда и томат обжариваю, очень нежный вкус и отличная комбинация продуктов! баклажан с томатом и моцареллой - это вообще считай классика... Это сообщение отредактировал Маня - 17.07.2006 - 19:06 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик-Куринный паштет просто нечто, ну ооооочень аппетитно выглядит!! По чизкейкам соскучилась, а крем сыра тут нету, а делать самой- ломает...кааак приеду в ЛА, и каааак оторвусь!)))
Владуль- курица с черносливом это у меня )) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
Оля, я покупаю гречневую муку. Маня вон пыталась из крупы сама намолоть, вроде бы не очень получилось. Тань, чем дело-то кончилось? Мне кажется можно в электрической кофемолке смолоть и просеяь через мелкое сито. Но проще купить. Львица Настя, Таня права в плите с конвекцией надо температуру ниже на 10%ставить. У меня этого нет, у меня обычная электрическая плита. Но духовка (ттт) хорошая. Когда там твои едоки соберуться? Маня Тань, ну сначала про чьябатту (чабатту, или как ее там зовут ). КРасивая, но толстенькая! Надо было привыкладывании на противень острожно тесто растянуть, чтобы она более плоская была. Хотя, это не принципиально, можно и такую съесть. Обычно буханка где-то в ширину до 18 см, те не узкая. А может это эффект закваски? В любом случае, молодец что рискнула. Я рада, что понравилось. И у нас обычно более "загорелые", чем у тебя продают. Я не знаю почему такая светлая. У меня вентилятора нет, и в рецепте температура расчитана на обычную плиту. Ты на каком уровне выпекала? Я когда одну пеку, то на среднем, а когда две, то одну ниже ставлю, а другую выше, а потом через 15 минут их местами меняю, а то одна слишком сверху схватывается, а другая снизу подгорает. Нехорошо. Вот такого цвета у меня обычно получаются Теперь про кухню. Большая с одной строны, это хорошо. А с другой... Я в четверг только половину вымыла, вторую не смогла, ни сил ни времени не хватило... Это сообщение отредактировал Зоя - 18.07.2006 - 08:53 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Ларучик, да, это все тот же рецепт, я только лайм добавила, мне давно хотелось с цитрусовой ноткой. Пока не нашла рецепта чизкейка лучше этого и кремовее. Но мои уже вообще обнаглели, они им завтракают. Я по этому поводу купила упаковку крим чиза на 1.5 кг. Объедимся. Ну, есс-но, как только так и сразу. Тут же рецепт поставлю. Ты получила овсяное печенье? Ладочка Светик, здорОво! Мускатный орех замени на любимый перчик(белый, черный, кайенский по вкусу), а эстрагон я ж написала, на укроп отлично заменится. Ну и чесночку чуток добавть, он будет хорошо там. Ну кроме Пармезано можно еще Грюйром заменять, но у него немного другой вкус, он с томатным соусом не сильно сочетается. Слушай, есть еще Пекорино, но я его не люблю, может с ним можно? Вообще, Таня права, Пармеджиано в этом блюде должен быть. А ты не любишь его, да? Jazzinitup Иришкин, ну да, в Костко упаковочку сырика купишь и начнешь отрываться ... Да ты там не страдаешь, я посмотрела, такую рыбку ешь, что нам здесь и не снилась. Паштетик хорош, даже Главный КРитик одобрил, ну а это ваааще, ты понимаешь? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Зоя я гречку замачивала(в воде) и потом молола, и нормальный результат! незамоченная мололась на пыть и крупные частички, на муку не похожие, и потом уже никак не мололась(может потому, что русская была, из русского отдела, она более темно обжаренная) Нель, а у нас Чабатты повыше продают, чем твоя моя такая высокая только в серединке, хотя в духовку я ее плоскую ложила, это ее там так раздуло, как надувной шарик а что такая бледная: с моей духовкой золотистые корочки всегда проблематичны, а может на самом деле температуру недотянула, хотя я при 210 готовила,с вентилятором, а это эквивалент 230(температуру не понижала т.к. у меня булочки еще в духовке были) теперь вот на багет облизываюсь, там вообще рецепт: "разогрейте духовку на полную мощность(то бишь на 250?), поставьте туда воду, и взбрызгивайте водой каждые 5 минут" ну типо того, в начале взбрызнуть и через 5 минут, короче - сауна! да, была у меня подруга вчера в гостях, умяла позавчера испеченную чабатта, осталась в восторге, ушла с рецептом, тоже бдет делать |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
Маня купить проще, это точно. Просто у меня никудышной гречки с 1,5 кг, вроде выкидывать жалко (а постоит ещё с год, место позанимает и всё равно выкину ) |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Маня Спасибо за ссылочку на конвертики баклажановые. Как то я их проглядела . Пожалуй этот рецепт мне действительно более подходит.
Зоя Нель, приветик! Спасибки за консультации. А с пармезаном у меня моя половина не дружит. Я ем с удовольствием, а он ни в какую. Пожалуй конверты с моцареллой делать буду. А в идеале и того и другого по немногу, но это уж как получится. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, а у нас есть маленькая итальянская пекарня, они именно такую чаббату пекут. Я поэтому и старалась, подгоняла размерчик. да какая разница как выглядит, главное что вкусно и вам понрвилось. А как ты из замоченной муку делала? Она высыхала или ты влажную молола и сразу готовила? Не, мне интересно, я завтра поставлю эксперимент (сегодня уже не буду, у нас 12 ночи ), попробую в кофемолке смолоть, ради интереса. И сравнить с готовой мукой. jalo ОЛь, расскажу потом. Ладочка Свет, а ты и вправду сделай и то и другое, там до половины процесс одинаков, только начинки разные. Обидно, конечно, когда кто-то что-то не любит. У меня это всегда так: один не ест грибы,другая козий сыр, фету, молюсков и т.д. Муж мой не ест сифуд практически. Вот и начинаешь извращаться и придумывать компромиссы. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для тех, кто не может в такую жару готовить, но еще иногда ест. А также для тех, кто любит холодные супы. А также для тех...В общем, очень вкусный суп, больше ничего писать не буду, пробуйте, не пожалеете.
Golden Gazpacho Золотистый Гаспачо Ингредиенты на 4 порции 2 больших желтых перца (500г) 1 чашка (250 мл) охлажденного куриного или овощного бульона 1/2 чашки охлажденной сметаны 2 ст.ложки лимонного сока 2/3 чашки винограда без косточек, порезать пополам 2/3 чашки помидор черри, порезать пополам 2/3 чашки огурца, мелко порезать 1/4 крупно порезанных обжаренных подсоленных миндальных орехов 2 ст.ложки порезанной свежей мяты 2 ст.ложки порезанной свежей кинзы соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Перец вымыть, высушить, очистить от семян, крупно порезать, отложить небольшой кусочек для сервировки. Оставшийся перец, бульон, сметану и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кaстрюлю и охладить как минимум час до подачи. 2. Непосредственно перед подачей помидоры, виноград, порезанный перец, зелень смешать. 3. Суп разлить по тарелкам, выложить внутрь одинаковые порции овощей с зеленью, посыпать миндалем. Приятного аппетита! (В одной порции 184 калории). Это сообщение отредактировал Зоя - 20.07.2006 - 00:15 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Похоже толком не раньше октября. Муж прилетает послезавтра, Саня улетает на той неделе. Мы резко по делам срываемся в Турцию. Потом приедем муж уедет на Севера на месяц. Не семья, а вокзал Но хлебушек хочу, если успею на ДР на следующей недельке сделать. Мы шашлычить собрались ну и закуски легонькие. Если время будет, обязательно сделаю. Хотя обжираловку нельзя устраивать. У меня 24, а 25 у подруги. Так что два дня подряд, да еще в рабочую неделю - все это дело поздно происходит. Супчик унесла. Уже побегу смотреть - чего у меня есть для него. ХОЧУНЕМОГУ! |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, спасибки, только до компа добралась. получила!!!!
Все, теперь понятно. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
какой супчик однако! а про муку: у меня кофемолка долько для кофе (сверху кофе, на таймер нажимаю, мне молется сколько мне надо, на нас двоих 15 сек - и нужное колличество кофе), ею пользваться не могу, а комбайн у меня на крупы видно не очень предназначен, мучала я его уже, стонал и брыкался. а замоченную крупу он в кашу превращает однородную, а в тесто ведь все равно вода добавляется (на оладьи я в молоке замачивала), так что для блинов молоком развел, для хлеба муки добавил - вот тебе и тесто... а про чабатту - главное - чтобы вкусно! тут я с тобой согласна! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, а че, с другой стороны хорошо- не надоедаете друг другу. Тоже иногда бывает полезно отдохнуть друг от друга. Вот у нас Сашка отъезжала, так даже спокойнее стала немного, отвлеклась. Хотя дома ее надо постоянно чем-то занимать, иначе компьютор это наше все будет. Сегодня они с Дашей у меня, так я их "важным делом" заняла: пирожки лепили. А что? Кто не работает, тот не ест, правда? eshba Лаура, я их как-то делала, печенье как печенье, у меня Саша его ест. Мы с Кирой не любим. Поделишься потом опытом? Маня Таня, супец знатный, моим гостям понравился очень. Все удивлялись как это я, глядя на рецепт, смогла понять, что будет вкусно и рискнула. А что там понимать? Да, гречку еще не молола, девицы мои жарили пирожки, я контролировала, не до гречки было, уже вечером поэкспериментирую. Oxana-MONAMI Ксанка, цуккини эти очень легкие и диетичные, поэтому многим нравятся. У тебя плита обычная? Без конвекции? Можешь немного больше температуру делать (200-205), чтобы они чуть -чуть сильнее запекались сверху. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Зоя Нелькин, мой водительНАШЕЛ!!! муку с повышенным содержанием клейковины, правда не указанно процента, но написанно что с повышенным! буду делать твою чабатту.Хотела сегодня замесить, но после двух неудачных попыток с выпечкой, поняла ,что сегодня моя кулинарная звезда- не звездит мне. Завтра начну процесс №1.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ocen
Лана, если что-то не пошло, то лучше не пытаться новым заниматься. Бывают такие bad cooking days. У меня от одного такого чуть инфаркт не случился. Ну, инфаркт не инфаркт, но ЭКГ делала. А могла остановиться на первой разбитой банке салсы, так нет же, дальше пошла, сожгла сковородку, муж ел неощипанную курицу, ребенок голодный был полдня, а к ночи у меня и случился приступ... Так что, бывает. Я теперь останаливаюсь сразу. Недавно булочки выбросила, не вышли. Бывают рецепты неудачные, ерунда это все. Но эта чабатта легкая, я ее много рецептов видела, это самая простая, не боись, все получится. Это сообщение отредактировал Зоя - 19.07.2006 - 08:23 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рекомендую вкусный коктейль. Алкогольный, правда, но хорошо утоляет жажду и не очень крепкий.
У кого позволяет интернет, советую посмотреть как он правильно готовится коктейль Мохито А я тут рецептик набросаю. Мохито В один высокий стакан бросить 12 листьев мяты половину лайма, порезанную пополам. Смешать все в стакане и примять с помощью специального пестика ( кто делает коктейли, у того должен быть) налить 2 ст. ложки сиропа* добавить лед до верха 45 мл рома (белый Бакарди) долить содовой до верха. Перемешать. У красить мятой сверху. Наслаждаться! ----------------------------------------------------------------------------------------- *сироп: 1 чашка сахара 1/2 чашки воды Смешать в сотейнике, поставить на средний огонь до расстворения сахара. Остудить. Использовать в коктейлях. Ну и моя фотография. Как всегда, во время ужина, так что за качество прошу прощения. Это сообщение отредактировал Зоя - 19.07.2006 - 08:44 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А этим рецептом я обязана своему ... коту. Купила ему рыбки свежей,а это серая морда от нее отказалась. Пришлось рыбку быстренько мариновать и наслаждаться. А кот так и не понял чего лишился.
Маринованные анчоусы 225г свежих анчоусов лимонный сок из 3-х свежих лимонов 2 зубчика чеснока, мелко порезать 1 ст. ложка зелени петрушки, мелко порезать 2 ст. ложки оливкового масла соль 1. Рыбу вымыть, очистить от внутренностей и вынуть хребет. Расплющить ее, положив на внутреннюю сторону и прижимая в области хребта. Выложить в один слой в стеклянной посуде. 2. Посолить, полить 2/3 лимонного сока и оставить мариноваться на 1-24 часа (я мариновала около 2-х часов). 3. Переложить на сервировочную тарелку, полить остатками лимонного сока и ОМ, посыпать чесноком и петрушкой. Можно охладитть перед подачей. Приятного аппетита! |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Зоя
Нелльчик, привет! Какаой коктейльчик классный. Коктейли-слабость моя, а тут ещё и ром, который люблю, и мята, которую абожаю (даже чай только мятный пью ).СУПЕР! А Сашуня мало того красавица и умница, так ещё и маме помошница .Пирожки детьми налепленые покажешь? А фото в процессе лепки? У моего Йоханна сегодня последний учебный день. Наконец-то! Будет с маленьким няньчиться помогать. А то в последнее время ничего не успеваю. Вцепится в меня и ничего делать не даёт, не отпускает от себя вообще.Ух.. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ладочка
Светик, пирожки покажу, но рецептик уже завтра, ОК. Помощниц в процессе не фотографировала: я тоже лепила, чтобы побыстрее, руки в муке были. Мужа звать на фотосессию не стали, хотя можно было. Поздравляю вас с каникулами. Надеюсь, они у вас будут веселыми. У нас пока самым интересным была поездка в лагерь, а сегодня Сашка уже сказала, что компьютор надоел. Сейчас, в основном, плаваем в бассейне, рисуем, ходим в кино и ...готовим дома. А что, тоже неплохое занятие. Коктейль пробуй, не пожалеешь, очень вкучный. Девы, что могу сказать про гречку... Перемолола. На вид мне самопальная больше нравится, чем готовая. Особенно, цвет, а то у готовой такой черный цвет, что когда блинчики на ней одной делаешь, они на кирзовые сапоги больше похожи, чем на крепы. ПРиходится с пшеничной мукой мешать. Вот сравните: Светлая -моя, черная-гречневая мука. Я перемолола, потом через вот то ситечко просеяла (просто оно у меня самое мелкое). На ощупь молотая греча чуть жестче, чем магазинная. Надо бы попробовать испечь блинчики с ней для полной уверенности. Это сообщение отредактировал Зоя - 20.07.2006 - 08:02 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя ну ты оперативная, уже и муку намолола. Ждём блинчиков. Потом и я свою может наконец-то использую.(я вообще никогда ещё с греч. мукой не пекла ) Ты её сухую или сырую молола?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
моя мука потемнее была, я уже писала, что из русской гречки делала, а она темнее(более зажаренная) чем немецкая магазинная, а то бы как у тебя получилось. я и блины делала, и хлеб пекла, отлично получилось... моя племяша приедет(у нее уже и билет, и виза, так что жду), тоже буду пытаться ее на кухню поставить, вдвоем уж наварганим! посмотрим, что из этого получится, может я ее с велосипеда здесь не сниму или из бассейна не вытяну |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
сухую она молола, а то бы как мука не выглядела, это у меня комбайн не мощный, потому и извращалась... |
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |