Для тех, кто не может в такую жару готовить, но еще иногда ест. А также для тех, кто любит холодные супы. А также для тех...В общем, очень вкусный суп, больше ничего писать не буду, пробуйте, не пожалеете.
Golden Gazpacho Золотистый Гаспачо

Ингредиенты на 4 порции 2 больших желтых перца (500г) 1 чашка (250 мл) охлажденного куриного или овощного бульона 1/2 чашки охлажденной сметаны 2 ст.ложки лимонного сока 2/3 чашки винограда без косточек, порезать пополам 2/3 чашки помидор черри, порезать пополам 2/3 чашки огурца, мелко порезать 1/4 крупно порезанных обжаренных подсоленных миндальных орехов 2 ст.ложки порезанной свежей мяты 2 ст.ложки порезанной свежей кинзы соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Перец вымыть, высушить, очистить от семян, крупно порезать, отложить небольшой кусочек для сервировки. Оставшийся перец, бульон, сметану и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кaстрюлю и охладить как минимум час до подачи. 2. Непосредственно перед подачей помидоры, виноград, порезанный перец, зелень смешать. 3. Суп разлить по тарелкам, выложить внутрь одинаковые порции овощей с зеленью, посыпать миндалем. Приятного аппетита! (В одной порции 184 калории). |