jalo Оля, я покупаю гречневую муку. Маня вон пыталась из крупы сама намолоть, вроде бы не очень получилось. Тань, чем дело-то кончилось? Мне кажется можно в электрической кофемолке смолоть и просеяь через мелкое сито. Но проще купить.
Львица Настя, Таня права в плите с конвекцией надо температуру ниже на 10%ставить. У меня этого нет, у меня обычная электрическая плита. Но духовка (ттт) хорошая. Когда там твои едоки соберуться?
Маня Тань, ну сначала про чьябатту (чабатту, или как ее там зовут ). КРасивая, но толстенькая! Надо было привыкладывании на противень острожно тесто растянуть, чтобы она более плоская была. Хотя, это не принципиально, можно и такую съесть. Обычно буханка где-то в ширину до 18 см, те не узкая. А может это эффект закваски? В любом случае, молодец что рискнула. Я рада, что понравилось. И у нас обычно более "загорелые", чем у тебя продают. Я не знаю почему такая светлая. У меня вентилятора нет, и в рецепте температура расчитана на обычную плиту. Ты на каком уровне выпекала? Я когда одну пеку, то на среднем, а когда две, то одну ниже ставлю, а другую выше, а потом через 15 минут их местами меняю, а то одна слишком сверху схватывается, а другая снизу подгорает. Нехорошо. Вот такого цвета у меня обычно получаются

Теперь про кухню. Большая с одной строны, это хорошо. А с другой... Я в четверг только половину вымыла, вторую не смогла, ни сил ни времени не хватило... |